Очень тяжело, жалею

Coraline

Jones
Вставлю свои пять копеек :) Естественно, и трудные дети бывают, и с гиперактивным ребенком тяжело, и, возможно, не зная всех подробностей, трудно судить.. Но я не увидела пока никакой особой "крамолы" в поведении ребенка, и тут верно писали, что есть немало детей, которые ведут себя так же. Просто ребенок - мальчик, а у автора, насколько понимаю, был опыт воспитания девочки. Многие могут сказать, какая разница, есть и девочки, которые ведут себя так, что оторви и выбрось, но тем не менее. В большинстве своем поведение мальчика может выводить из себя маму, которая вырастила девочку.

Так.. что я хотела конкретно сказать, а то опять полезу в дебри :) На мой взгляд, сейчас надо искать не только для ребенка психолога, но и для мамы. БОльшая часть неудач в воспитании кроется в ее отношении к происходящему. Дети ползают под столами в отеле, и это - абсолютно нормально, а не "маленькие дикари" :) Более того, я думаю, если бы ребенок был родной - к этому было бы другое отношение. Т.е., надо, все же, с хорошим психологом поработать (чтобы убрать ощущение "креста" и "лямки").

nataffka

кафедра бубна
Более того, я думаю, если бы ребенок был родной - к этому было бы другое отношение.
я вчера вечером стала писать здесь нечто подобное, но потом вытерла... мне тоже кажется, что если бы малыш был родной, то "очень тяжело" и "жалею" здесь бы и рядом не стояло. ведь своего родного мы принимаем ЛЮБЫМ, а в неродном все же что-то пытаемся искать и копать... и в результате находим. с родным же ведь не возникает вопроса "зачем я тебя родила, ты не такой, как я себе представляла", а с неродным получается, что "зачем я тебя только взяла?!"
KoloMa, в любом случае, я зашла выразить Вам слова поддержки! Держитесь и не сдавайтесь...

Coraline

Jones
nataffka, Ну а что тут такого... Видно, что человек реально устал, причем, как физически, так и морально. И профессиональная помощь не помешает :) Мы, бывает, обращаемся к психологу и по менее серьезным случаям.

nataffka

кафедра бубна
Видно, что человек реально устал, причем, как физически, так и морально. И профессиональная помощь не помешает Мы, бывает, обращаемся к психологу и по менее серьезным случаям.
Да, я тоже это ощущаю, хочется сказать KoloMa что-то полезное, но не хватает опыта. Здесь на самом деле поможет только хороший психолог, маме обязательно нужно "перестроиться" и снять с души негатив, потому что мне кажется ребенок настроен на мамину "волну"...

Dolce Vita

Нежная
Правильно многие советуют на счет хорошего психолога!Маме нужно выговориться.Может даже какие-то причины кроются в ней...Не примите это за обиду и оскорбление...

Эсперанто

lingvo internacia
KoloMa, ой, я и не подумала об этом...Мы и впрямь живем в Беларуси, а Вы?
Ну ничего, главное - ищите практикующего психолога, который и тренинги проводит, например - вам-то личная работа поначалу нужна, просто это - показатель умения специалиста. В поликлиниках таких не бывает, да и в школах тоже. Надеюсь, понятно объяснила:scratch:.

Алешечка

Мамашечка
Вот родная же мама не говорит: "Жалею, что родила"?
Говорит. Честная мама, которая, по своему мнению, не справляется с материнской ролью, при определенных обстоятельствах. Неоднократно слышала от мам разного возраста. Я скорее согласна вот с этим:
Ни один родной родитель не выдержит, и в ход тоже идут валерьянки и проч, просто когда свое - никуда не денешься, а когда не свое - заманчивое поле деятельности по типу "вернуть", не мое, зря и т.п.
Просто если кровная мать скажет "жалею, что родила, может, отдать кому", это воспринимается более кощунственно. Но нет ничего ненормального в том, чтобы в сердцах пожалеть о любом поступке в момент слабости. Хуже - себе в этом не признаваться и занавешивать это декорациями. :)
А вот дальше - присутствует нормальное осознанное действие взрослого человека: никто никого не отдает и не возвращает.
KoloMa,я вам ничего не посоветую, но я просто с вами. :) Держитесь, все получится, вы молодец.

Stelios

New member
KoloMa , позвольте и мне пару слов сказать . Ребёнку 6 лет и он МАЛЬЧИК ! А что интересно мальчику в этом возрасте ? Постарайтесь понять что мальчика увлекает , к чему у него особый интерес . В этом возрасте я хотел быть военным , мне нравилось смотреть фильмы про войну , устраивать в детской комнате , так называемый штаб из палатки и спать в нём . Отец поняв мой интерес , объяснял что у военных есть режим , кушать тогда-то и то-то , ложиться раньше чтобы встать пораньше , вдруг война начнётся , а сил не будет . .....это к примеру конечно .
Может ему понравиться самому (с рядом сидящим отцом )собирать-клеить самолёт или корабль . Так же интересно будет летом пойти в поход с ночёвкой у озера , чтобы можно было ловить рыбу и жарить на костре . Почувствовать себя Гекльберифином . И во всёх этих мероприятиях должен участвовать ОТЕЦ !
Нужно узнать кто на данный момент является для него авторитетом ?
Кто это ? спортсмен , актёр , сказочный персонаж , соседский парень ? На кого равняться ? Так легче будет понять , какой подход нужен .
И у вас наверно присутствует чувство ответственности-обязательств "ребёнок не родной , надо по-мягче , нужно терпение" НИЧЕГО ПОДОБНОГО ! С такими стереотипами он и останется не родным ! Можно и накричать (показать что не только он может обижаться) и шлёпнуть слегка (от этого не умирают и это классика воспитания , тем более мальчика) Ещё раз хочу подчеркнуть роль ОТЦА ! Со временем он будет копировать поведение последнего . ОН должен в итоге стать для него авторитетом . Влиять на такого непоседу-пацана , можно будет только влюбив его в себя !
Я не мастер излагать мысли и не знаю понятна ли суть вышесказанного мною , но надеюсь чем-то помочь .

Suntea

Well-known member
если кормить с ложки, с игрой, перед телеком с мультами - поест за милую душу и будет отличный, сытый, веселый Ре... Но ему же уже 6 (шесть!!!) годочков!!!
Здравствуйте!!! Я не психолог, я просто мама 6-летней девочки:so_happy: Честное слово, KoloMa, у нас детки очень похожи: единственное только, что Ваш мальчишка играется с машинками за столом, а моя девчоночка - с куклами:so_happy: Точно так же иногда (вернее, достаточно часто) мне самой проще накормить, чем ждать, пока поест сама... Но ведь не из-за того, что не умеет ложку держать или жевательный рефлекс не развит!!!! И честное слово, сама убиться от злости иногда готова... Просто я холерик и у меня мир быстрее крутится, чем у дочери.
Не переживайте - Вы ж, наверное, нигде не видели взрослых здоровых людей, которых кормят мамы и папы???:biggrin: Ну так и мы не будем!!!!
Пы Сы. А сегодня утром я помогала ей одевать школьную форму (но не потому что она не умеет, а просто мы с супругом, как обычно, на работу опаздывали):biggrin:

Тирамису

New member
1) вы еще очень категоричны и зависимы от родителей, жизни, можно сказать, не видели
Но вы в 20 были матерью уже, а я училась и гуляла напропалую и это тоже своеобразная школа. называется школа собственных ошибок. У вас ее похоже не было и это плохо, мешает критическому восприятию действительности. В частности вы беретесь советовать в ситуации в которой ничего не понимаете.
Никакое "гуляло напрополую" не сравнится со школой жизни в детдоме..там такааая школа!!!! Когда мы ещё под стол пешком ходили, дети из д/д уже играли во взрослые "игры" и гуляли так, как нам даже и не снилось...И тот, кто через все это прошел (не обязательно делал, достаточно видеть как это делают другие) и стал Человеком-это сильный человек, который как раз-таки ооочень хорошо понимает данную ситуацию...У нас были мамы и папы, которые могли вовремя вправить мозги и наставить на путь истинный, а у них только воспитателя, которых в большинстве случаев вообще мало кто слушал...да и самим воспиателям не настолько это важно, чтобы сделать из каждого своего воспитанника хорошего человека.
И ещё, не забывайте, что у детей из д/д свои выходки и манипуляции, которые действовали там, в детдоме, но не в приемной семье, где их пытаются воспитать по-другому...и для того, чтобы был какой-то толк, нужно сломать (как выразилась Белка 88, в данном случае не имелось ввиду ломать психику, морально, физически и т.д....сломать-значит перечеркнуть и забыть) прошлые манеры поведения и научить ребенка жить в семье. Когда мы в жизни приобретаем что-то новое, лучше старого, мы как правило отказываемся от того, старого..Так и в приемной семье... надо помочь забыть ребенку всё что было "до", научить его жить по-другому и вести себя тоже, иначе будут плохие последствия...

вашему ребенку не повезло
а если в вашем нике две последние цифры - год вашего рождения, то и вам тоже.
Жестко, даже очень...

Знаю Белка 88, уже много лет...ЛИЧНО! И хочу вам сказать, что ей наоброт, очень повезло, у неё отличный муж Поэтому не додумывайте того, чего нет на самом деле.
И были у неё такие ситуации, что пойти и убиться об стенку и приемной семьи рядом не было, чтобы могла поддержать (Оля, думаю ты догадываешься о чем я) вообще НИКОГО!
Так что всё, "концерт" окончен, я надеюсь...

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
И были у неё такие ситуации, что пойти и убиться об стенку и приемной семьи рядом не было, чтобы могла поддержать
у всех были такие ситуации, и если вы жили все время под маминым крылом это не означает что у других было так же

в целом я уже устранилась от дискуссии, при этом мое мнение слегка трансформировалось (спасибо Кате вустер), но кардинально не изменилось ни на гран

Тирамису

New member
у всех были такие ситуации,
какие такие? Вы же не знаете ситуацию..
и если вы жили все время под маминым крылом это не означает что у других было так же
опять же..никакой инфы..только слова.. "если вы жили также"..
по-разному жили, и хорошо, и плохо, и под крылом, и без...НО всегда был запасной вариант - пойти к родителям, которые чтобы ты не сделал поймут и простят..У неё такого не было..Ну да ладно, чего мне доказывать, у вас всё равно "школа жизни" по-круче была)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
по-разному жили, и хорошо, и плохо, и под крылом, и без...НО всегда был запасной вариант - пойти к родителям, которые чтобы ты не сделал поймут и простят..У неё такого не было..
у меня тоже были такие ситуации и чо? Не все могут пойти плакатся к маме в юбку, иногда приходится все решать самому и есть ситуации, когда запасного варианта просто нету.
на этом может закончим офф-топ?

Тирамису

New member
у меня тоже были такие ситуации и чо? Не все могут пойти плакатся к маме в юбку, иногда приходится все решать самому
может быть...я не в курсе вашей жизни.
Просто не стоит утверждать, что человек ещё не видел жизни и не прошел ту самую "школу", ссылаясь лишь на возраст..это не так на самом деле...

о.к.)

Dolce Vita

Нежная
Тирамису, бесполезно что-то кому-то доказывать!Все равно тому, кто это на себе не почувствовал, не докажешь!
Я здесь все высказала исходя из того, что я сама пережила...А некоторые себя считают, в свои 28 лет, очень умными и берутся советовать то, в чем сами реально не понимают и с чем сами не сталкивались...Так что для меня эта тема закрыта!

Darcha

New member
от так всегда - кто начал, тот и закончить хочет:)

Белка_88, не принимайте так близко все к сердцу. Похоже любая серьезная тема на форуме (какая - раньше, какая - позже) скатывается до уровня соревнования в чем бы то ни было - то в мудрости, то в глупости, то в счастье, то в несчастье. Всегда найдутся самые-самые не в одном, так в другом (а то и везде сразу). Иногда лучше не спорить:)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
от так всегда - кто начал, тот и закончить хочет
это предложение Тирамису адресовалось, и офф-топ с ее участием именно ею начат был. я же свое отношение высказала

в целом я уже устранилась от дискуссии, при этом мое мнение слегка трансформировалось (спасибо Кате вустер), но кардинально не изменилось ни на гран

Litasan

New member
Девчата, создайте тему для себя и объясняйте друг дружке кто и что имел ввиду, написав те или иные слова.

Помощь нужна конкретному человеку с конкретными проблемами.

ну ё, моё...

От себя скажу.
KoloMa, что-то подобное я чувствовала к своему сыну, когда очень сильно хотела стать хорошей мамой и вырастить из него хорошего человека... были и скандалы и истерики с обоих сторон. И постоянное ДОЛЖЕН и ДОЛЖНА..
Потом все это закончилось и установился мир в семье. Сын учится кое-как, постоянно опаздывает, в комнате постоянный бардак. Все это результат моих гиперстараний научить, заставить. Но сейчас я по этому поводу "не парюсь"... не стоит все это душевного спокойствия и равновесия.

Сверху