я вчера вечером стала писать здесь нечто подобное, но потом вытерла... мне тоже кажется, что если бы малыш был родной, то "очень тяжело" и "жалею" здесь бы и рядом не стояло. ведь своего родного мы принимаем ЛЮБЫМ, а в неродном все же что-то пытаемся искать и копать... и в результате находим. с родным же ведь не возникает вопроса "зачем я тебя родила, ты не такой, как я себе представляла", а с неродным получается, что "зачем я тебя только взяла?!"Более того, я думаю, если бы ребенок был родной - к этому было бы другое отношение.
Да, я тоже это ощущаю, хочется сказать KoloMa что-то полезное, но не хватает опыта. Здесь на самом деле поможет только хороший психолог, маме обязательно нужно "перестроиться" и снять с души негатив, потому что мне кажется ребенок настроен на мамину "волну"...Видно, что человек реально устал, причем, как физически, так и морально. И профессиональная помощь не помешает Мы, бывает, обращаемся к психологу и по менее серьезным случаям.
Говорит. Честная мама, которая, по своему мнению, не справляется с материнской ролью, при определенных обстоятельствах. Неоднократно слышала от мам разного возраста. Я скорее согласна вот с этим:Вот родная же мама не говорит: "Жалею, что родила"?
Просто если кровная мать скажет "жалею, что родила, может, отдать кому", это воспринимается более кощунственно. Но нет ничего ненормального в том, чтобы в сердцах пожалеть о любом поступке в момент слабости. Хуже - себе в этом не признаваться и занавешивать это декорациями.Ни один родной родитель не выдержит, и в ход тоже идут валерьянки и проч, просто когда свое - никуда не денешься, а когда не свое - заманчивое поле деятельности по типу "вернуть", не мое, зря и т.п.
Как раз-таки очень толково, по-моему. И суть понятна.Я не мастер излагать мысли
Здравствуйте!!! Я не психолог, я просто мама 6-летней девочки:so_happy: Честное слово, KoloMa, у нас детки очень похожи: единственное только, что Ваш мальчишка играется с машинками за столом, а моя девчоночка - с куклами:so_happy: Точно так же иногда (вернее, достаточно часто) мне самой проще накормить, чем ждать, пока поест сама... Но ведь не из-за того, что не умеет ложку держать или жевательный рефлекс не развит!!!! И честное слово, сама убиться от злости иногда готова... Просто я холерик и у меня мир быстрее крутится, чем у дочери.если кормить с ложки, с игрой, перед телеком с мультами - поест за милую душу и будет отличный, сытый, веселый Ре... Но ему же уже 6 (шесть!!!) годочков!!!
1) вы еще очень категоричны и зависимы от родителей, жизни, можно сказать, не видели
Никакое "гуляло напрополую" не сравнится со школой жизни в детдоме..там такааая школа!!!! Когда мы ещё под стол пешком ходили, дети из д/д уже играли во взрослые "игры" и гуляли так, как нам даже и не снилось...И тот, кто через все это прошел (не обязательно делал, достаточно видеть как это делают другие) и стал Человеком-это сильный человек, который как раз-таки ооочень хорошо понимает данную ситуацию...У нас были мамы и папы, которые могли вовремя вправить мозги и наставить на путь истинный, а у них только воспитателя, которых в большинстве случаев вообще мало кто слушал...да и самим воспиателям не настолько это важно, чтобы сделать из каждого своего воспитанника хорошего человека.Но вы в 20 были матерью уже, а я училась и гуляла напропалую и это тоже своеобразная школа. называется школа собственных ошибок. У вас ее похоже не было и это плохо, мешает критическому восприятию действительности. В частности вы беретесь советовать в ситуации в которой ничего не понимаете.
Жестко, даже очень...вашему ребенку не повезло
а если в вашем нике две последние цифры - год вашего рождения, то и вам тоже.
у всех были такие ситуации, и если вы жили все время под маминым крылом это не означает что у других было так жеИ были у неё такие ситуации, что пойти и убиться об стенку и приемной семьи рядом не было, чтобы могла поддержать
какие такие? Вы же не знаете ситуацию..у всех были такие ситуации,
опять же..никакой инфы..только слова.. "если вы жили также"..и если вы жили все время под маминым крылом это не означает что у других было так же
у меня тоже были такие ситуации и чо? Не все могут пойти плакатся к маме в юбку, иногда приходится все решать самому и есть ситуации, когда запасного варианта просто нету.по-разному жили, и хорошо, и плохо, и под крылом, и без...НО всегда был запасной вариант - пойти к родителям, которые чтобы ты не сделал поймут и простят..У неё такого не было..
может быть...я не в курсе вашей жизни.у меня тоже были такие ситуации и чо? Не все могут пойти плакатся к маме в юбку, иногда приходится все решать самому
о.к.)на этом может закончим офф-топ?
от так всегда - кто начал, тот и закончить хочетна этом может закончим офф-топ?
это предложение Тирамису адресовалось, и офф-топ с ее участием именно ею начат был. я же свое отношение высказалаот так всегда - кто начал, тот и закончить хочет
в целом я уже устранилась от дискуссии, при этом мое мнение слегка трансформировалось (спасибо Кате вустер), но кардинально не изменилось ни на гран