Очень тяжело, жалею

Tea

New member
А я считаю, что не бывает трудных детей.

ох бывают, еще как бывают...бог вас миловал видеть таких просто...

причем такие дети - отменные манипуляторы этой самой любовью родительской...обманут там, где меньше всего ждешь подвоха...
сложно с ними на самом деле...это не выдумки нерадивых, это горькая обратная сторона медали иногда

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Потому что он в эти моменты будет видеть ваши слабые стороны и просто этим станет пользоваться!
а это не обидно и не оскорбительно? Причем мнение о вас я составила исходя из ваших постов в этой теме и не только, а вы - совершенно не видя человека.
поясню свое мнение о "не повезло"
не повезло, потому что вас "ломали" вместо того, что бы любить.
Явно вы не на столько были непослушны и категоричны к просьбам своих родителей!
это опять же только ваше предположение, которое к реальной жизни не имеет ни малейшего отношения. О какой категоричности в ответ на просьбы вообще может идти речь? Это раз. Что вы понимаете под непослушанием, за которое можно ломать? Это два. Мне запретили читать, когда стало падать зрение. Запрещали, просили, грозили. Я как игнорировала в 9 лет это, так и в 19. А просьбы на то и просьбы, что их можно выполнять, а можно сказать "нет".
Сколько людей-столько и мнений!Я высказалась и ни кого здесь не оскорбила...
Одним только предложением "держать в ежовых рукавицах пока не сломается" - оскорбили многих. Просто вам не указывали на это.

Dolce Vita

Нежная
Сообщение от Белка_88
Потому что он в эти моменты будет видеть ваши слабые стороны и просто этим станет пользоваться!
ДОРОГИЕ МАМЫ, ВЫ ЧТО-НИБУДЬ УВИДЕЛИ В МОЕМ СООБЩЕНИИ ПРО СЛАБЫЕ СТОРОНЫ ОСКОРБИТЕЛЬНОЕ????????????
Вишня-черешня, ВОТ ИМЕННО ВЫ МЕНЯ ВИДЕЛИ, СО МНОЙ В РЕАЛЕ ОБЩАЛИСЬ????ВЫ ОТКУДА ВЗЯЛИ, ЧТО МЕНЯ НЕ ЛЮБИЛИ?????ЧТО ВЫ ТАКОЕ ГОВОРИТЕ?????И ТО ЧТО МОИ ПРИЕМНЫЕ РОДИТЕЛИ ПЫТАЛИСЬ ПЕРЕЛОМАТЬ МОЙ ИДИОТСКИЙ ХАРАКТЕР ЭТО ЕЩЕ НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ОНИ МЕНЯ НЕ ЛЮБИЛИ И НЕ ЛЮБЯТ.

Я МОГУ ТАК ЖЕ НАПИСАТЬ И ПРО ВАС!!!!!ВЫ ВЫРАСТИЛИ ПРИЕМНОГО РЕБЕНКА, ЧТО БЫ ДАВАТЬ СОВЕТЫ ЭТОЙ ЖЕНЩИНЕ?ВЫ ВИДЕЛИ ЭТОГО МАЛЬЧИКА?
ЕСЛИ ВЫ МНЕ НАМЕКАЕТЕ, ЧТО МНЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ МЕСТО, ТО Я ТОЖЕ САМОЕ МОГУ И ВАМ СКАЗАТЬ!

Dolce Vita

Нежная
ДОРОГАЯ, ВИШНЯ-ЧЕРЕШНЯ, ЭТО ВЫ Я СМОТРЮ НАХОДИТЕСЬ КАК НА БАЗАРЕ!И НЕ НУЖНО МНЕ УКАЗЫВАТЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ, А ЧТО НЕТ! НЕ ВЫ ЗДЕСЬ ОДНА НА САЙТЕ НАХОДИТЕСЬ, ЧТО БЫ ВЫСКАЗЫВАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ И ТОЧКУ ЗРЕНИЯ...ТАК ЧТО СОБЛЮДАЙТЕ ПРИЛИЧИЯ ОБЩЕНИЯ И УВАЖЕНИЕ К СВОИМ ОППОНЕНТАМ!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ТАК ЧТО СОБЛЮДАЙТЕ ПРИЛИЧИЯ ОБЩЕНИЯ И УВАЖЕНИЕ К СВОИМ ОППОНЕНТАМ!
выдержка из правил:
Сайт не предназначен для публичного выяснения личных отношений. Учетная запись человека, который зарегистрировался только для того, чтобы предъявить претензии или поскандалить, подлежит немедленному удалению.

Запрещены различные украшательства заголовков, как то: -=-, ***, -*=*- и т.п., а также злоупотребление КапсЛок (заглавные буквы).

Яблоко

New member
Дорогая Белка_88, я наверное понимаю ваше слово "сломать" или "переломить". Это значит дать понять, что сопротивление выполнению определенных правил или требований со стороны родителей, неконструктивно. У меня есть приемный сын четырех с половиной лет и поспорить - это наше все. И чаще всего, я прекращаю спор словами "Я мама, поэтому спорить со мной не имеет смысла". Оговорюсь, что спорить по поводу "я не хочу чистить зубы" и т.п. я не буду принципиально. Не хочешь - не надо, твоим зубкам будет хуже. Другое дело, когда предпринимается попытка развернуть дискуссию на тему "Я не люблю спать ночью" или "Почему завтра не выходной". Но я вообще стала понимать, что все споры предпринимаются с одной целью - пообщаться. Главное перевести спор в беседу. Часто удается. Как мама, у которой есть дети разного "происхождения" скажу, что по отношению к приемному чувствуешь большую ответственность и из-за лени не скажешь, что ты сегодня устала. Кровным могу так сказать, а приемному если скажу, то совесть замучает. Это тоже не совсем правильно, ведь мама - тоже человек.

Dolce Vita

Нежная
Это значит дать понять, что сопротивление выполнению определенных правил или требований со стороны родителей, неконструктивно.
:clapping:
Вот видно у кого есть дети приемные и умеют с ними найти общий язык!

Яблоко

New member
На самом деле не все всегда гладко... но я стараюсь. Ваша точка зрения, Белка, очень интересна и важна, поскольку ситуацию вы видели, находясь как бы по другую сторону, глазами приемного ребенка. Говоря "Приемный ребенок" я имею в виду не осознание того, что вы в чем-то были ущемлены, а то, что видение мира происходит с другой точки, которая нам скорее всего недоступна, или труднодоступна.

Гелия

Active member
если сбросить этот крест, то обрящешь тяжелее многократно...
Согласна абсолютно. Вообще, у каждого свой крест, у каждого разный, каждый несет. Только вот и нести можно по-разному. Сбросишь - легче не получишь.
И действительно, каждому из нас дается именно тот ребенок, который только ему как родителю и нужен для спасения. У меня тоже возникали мысли подобно Вашим, КолоМа, что вот нашлась бы мама на моего ребенка (усыновленного), то я бы с радостью отдала, тем более он однозначно мог бы составить радость многим мамам. А потом меня начинает "душить жаба": а как же это я своими собственными руками лишу себя такой радости. В будущем. Я... это... я просто пока еще не знаю, недожила, недотрудилась душевно, не заработала эту радость. Вот, тружусь. И верю, что я ее, радость и любовь, непременно обрящу :)

Dolce Vita

Нежная
И верю, что я ее, радость и любовь, непременно обрящу
Конечно же эта радость и любовь к вам вернется!!!!!Я только поняла и стала ценить, когда стала взрослой!А еще более стала уважать, когда появился свой ребенок!

kYsya

Светлая ведьма
Так. Опять превращаете интереснейшую тему непонятно во что! Хватит!
Откартую и закрою в случае продолжения негатива!

Аэша

New member
Белка_88, мне кажется, я Вас в чем-то очень понимаю.
И самое главное не ругайтесь с мужем перед ним...Потому что он в эти моменты будет видеть ваши слабые стороны и просто этим станет пользоваться!
не знаю, какое оскорбление могло кому-то привидеться в этом совете... Сразу вспомнила себя в детстве (любимую родную, но очень своенравную дочь). Когда случались между родителями "выяснения отношений" (у мамы нервы всегда были слабые) я все услышанное наматывала на ус невольно... авторитет родителей падает в таких случаях однозначно, причем обоих. Ну а в какой-то момент (особенно когда возраст подростковый !..) говоришь не ждущему ничего такого воспитателю: а сам-то ты...?!
Может быть, слово "ломать" не очень верно Вы выбрали, а так все в общем понятно... Успехов Вам в воспитании своей крошечки.
Осторожнее в выборе слов в беседах со взрослыми форумскими тетями!:)

Dolce Vita

Нежная
Осторожнее в выборе слов в беседах со взрослыми форумскими тетями!
Я бы тоже хотела, что бы и ко мне и к моим сообщениям было уважение...и не приходилось бы в свой адрес читать оскорбления...
Модераторы, я извиняюсь, впредь не буду выяснять свои отношения.И
Вишня-черешня, если я вас обидела, то простите....За своими словами я зла не скрывала в ваш адрес.

Burberry

Первая за счастьем
Белка_88,
Я только поняла и стала ценить, когда стала взрослой!А еще более стала уважать, когда появился свой ребенок!
Понимаете, что... ВЫ стали ценить и ВЫ стали уважать... Но с чего вы решили, что ваш ребенок будет вам благодарен за сломанную психику? Если один ребенок будет всю жизнь заботиться о родителях, которые его "ломали", то другой вырастет и будет давать по морде.

Concordiya

New member
Я не говорю про сломанную психику...я о другом!!!!!!
Да не нужно Вам оправдываться. Людям с интеллектом итак всё ясно. Речь не идет о насилии физическом или психологическом, упаси Боже!
Просто любому ребенку нужно четко обрисовать рамки дозволенного. Чтобы не выходило потом ситуаций, которые, увы, частенько стали встречаться в последнее время. Когда мальчик или девочка лет семи обращается со своей мамой, как с существом низшего ранга, без зазрения совести командует ею, не выбирая выражений, а если что не по нем, то и ударить может. И когда этой бедной маме приходится принародно краснеть от стыда после очередной выходки горячо любимого чада. И жалко же эту бедную маму! Если она уже с семилетним своим ребетенком не умеет договариваться мирно, что же она с подростком делать будет...

Аэша

New member
Цитата:
Сообщение от Белка_88
Я не говорю про сломанную психику...я о другом!
Похоже, имелась в виду ломка излюбленной модели поведения (когда от родителей требуется не благодушное потакание горячо любимому "тиранчику" , но некоторая жесткость - не жестокость! - и последовательность в воспитании), а вовсе не садистская ломка психики «трудного» ребенка.
Дорогие женщины, давайте будем уважать мнение друг друга. Странно даже, что приемный ребенок (хоть и выросший уже) встречает такой "теплый" прием в теме о приемных родителях и детях... Молода, неопытна - ну и что? Я, например, чуть не старше вдвое, у меня трое детей. Разница между самой старшей и младшей - 17 лет. Пока не появилась младшая девочка, не было никаких проблем в воспитании, а я слыла (и чувствовала себя) многоопытной мамой. И вот начались сюрпризы, я впервые в затруднении... Давайте хоть друг друга не будем воспитывать (в отрицательном смысле), и обламывать, не будем слишком далеко уходить от темы...

Серафима

New member
Полностью поддерживаю
АЭША, и хочу поддержать
Белка_88, - ничего "ужасного" в ее высказываниях я тоже не увидела.

Сверху