А я Вас понимаюПонимаю, что Вы имеете в виду про еду...
играет с машинкой, которую тайком протащил за стол
играет с ручками
Покорми меня
любит очень ограниченный набор еды
- это как с нас в том возрасте списано. Добавим - наш малоежка, каких я не встречала больше, и не сладкоежка ни разу, чтоб хотя бы "на сладкое" заманить, добавим голимое вегетарианство, чтоб мясом и в супе не пахло . Ел бы исключительно гречку и овсянку молочные, ну и овощи вместо яблок. Домой попал чутка помладше Вашего, и тоже меньше чем через год пошел в сад. Насчет еды - напрягало очень в первое время, в смысле - а оно ж голодное саффсем... но шустрое и довольное - значит, ну вот так тикаво устроено:biggrin:. Но мне тогда вспомнилось, как мы с мужем притирались по меню... так вышло, что у нас любимые блюда одного другой - ни на дух:biggrin:. Ну и ничего, нашли компромиссы, НО любимое-нелюбимое так и осталось у каждого свое - и не замечаем теперь даже,не то чтобы неудобство доставляло. А муж,когда ест один - читает вумную книжку:evil_admin:..вот где рррррр, но забрать - как-то и в голову не приходило, а тут ребенок с машинкой... да и бесполезно - можно просто стопиисят раз позу поменять, помурлыкать, вилку-ложку повертеть - чем не развлекуха, когда есть не собираешься? А раз не собираешься -свободен, за стол садятся,когда проголодались - ни разу не лег спать голоднымесли кормить с ложки, с игрой, перед телеком с мультами - поест за милую душу и будет отличный, сытый, веселый Ре... Но ему же уже 6 (шесть!!!) годочков!!!
Ему не УЖЕ, а ЕЩЕ только шесть годиков, и полжизни - не дома... и внимания-любви так хочется, а нет еще умения пользоваться "со вкусом", хочется все и сразу...
Для себя тогда, в начале, насчет покормить-одеть и т.п. мы с мужем шутили - типО новорожденный детик, значит, мама год кормит с ложечки-меняет памперсы, потом потиху переходим на самообслуживание с "дай я тебе помогу".
А насчет "необучаем", но готов днями играть со старшими - в сад таких диагностов, имхо. В вашем возрасте такая игра - это ваше ВСЕ, через нее дорастете и до более произвольных занятий. Удачи!