Очень тяжело, жалею

Виталена

New member
Понимаю, что Вы имеете в виду про еду...
А я Вас понимаю:prankster:

играет с машинкой, которую тайком протащил за стол
играет с ручками
любит очень ограниченный набор еды
если кормить с ложки, с игрой, перед телеком с мультами - поест за милую душу и будет отличный, сытый, веселый Ре... Но ему же уже 6 (шесть!!!) годочков!!!
- это как с нас в том возрасте списано. Добавим - наш малоежка, каких я не встречала больше, и не сладкоежка ни разу, чтоб хотя бы "на сладкое" заманить, добавим голимое вегетарианство, чтоб мясом и в супе не пахло . Ел бы исключительно гречку и овсянку молочные, ну и овощи вместо яблок. Домой попал чутка помладше Вашего, и тоже меньше чем через год пошел в сад. Насчет еды - напрягало очень в первое время, в смысле - а оно ж голодное саффсем... но шустрое и довольное - значит, ну вот так тикаво устроено:biggrin:. Но мне тогда вспомнилось, как мы с мужем притирались по меню... так вышло, что у нас любимые блюда одного другой - ни на дух:biggrin:. Ну и ничего, нашли компромиссы, НО любимое-нелюбимое так и осталось у каждого свое - и не замечаем теперь даже,не то чтобы неудобство доставляло. А муж,когда ест один - читает вумную книжку:evil_admin:..вот где рррррр, но забрать - как-то и в голову не приходило, а тут ребенок с машинкой... да и бесполезно - можно просто стопиисят раз позу поменять, помурлыкать, вилку-ложку повертеть - чем не развлекуха, когда есть не собираешься? А раз не собираешься -свободен, за стол садятся,когда проголодались - ни разу не лег спать голодным:prankster:.
Ему не УЖЕ, а ЕЩЕ только шесть годиков, и полжизни - не дома... и внимания-любви так хочется, а нет еще умения пользоваться "со вкусом", хочется все и сразу...
Для себя тогда, в начале, насчет покормить-одеть и т.п. мы с мужем шутили - типО новорожденный детик, значит, мама год кормит с ложечки-меняет памперсы, потом потиху переходим на самообслуживание с "дай я тебе помогу".
А насчет "необучаем", но готов днями играть со старшими - в сад таких диагностов, имхо. В вашем возрасте такая игра - это ваше ВСЕ, через нее дорастете и до более произвольных занятий. Удачи!

Concordiya

New member
Есть ещ одна методика "проигрывания" с ребенком разных сложных ситуаций - с помощью кукол (куколный театр), Ребенку даем куклу, к примеру, медвежонка или щенка, а себе берем взрослого медведя или собаку и разыгрываем конкретную ситуацию, например плохого поведения медвежонка в кафе. И в игре выяснить, что движет этим плохим поведением, в чем его причины, а главное можно разыграть положительный сценарий, как медведи (собаки) пришли в кафе и всё у них было хорошо и весело. А можно и поменяться куклами Дать ребенку взрослую собаку, а себе взять щенка. Будет своеобразный способ увидеть поведение взрослого глазами ребенка.
Эта методика подробно описана в книге психолога Т. Шишовой "Лекарство - кукольный театр". Там вообще много полезных конкретных рекомендаций по воспитанию "проблемных" детей.

Yvanka

Очень деятельная натура
Я наверное, не мать, а ехидна с общепринятой т.з. Я никогда не заставляю детей есть. Вот еда - ешь. Не хочешь - свободен. Гулять можем утром без завтрака пойти, бегать с тарелкой я ни за кем не буду. Зато по приходу с улицы сметается и холодный суп и подсохшая каша. Есть захотят - поедят. У старшего был период,когда около 1,5 мес он практически ничего не ел, только пил. Ну не было у него потребности есть, бабушкины попытки накормить насильно заканчивались рвотой и ревом. Он и сейчас ест порой меньше, чем младшая. Жив и здоров.

Про "покорми меня с ложечки". У нас бывают периоды особой любви, когда деть, особенно старший "впадает в детство". Приходится и кормить и тушку его тяжеленную на руках носить и животик как маленькому гладить. Зато потом его просто распирает от любви и нежности по отношению ко всем на свете. Может и у Вас то же, только ре не занет как чувства свои до конца правильно выразить?

Про поведение я вообще молчу... Старший тихий, он крушит все, но молча, а у младшей вообще только 2 состояния - она или спит или орет. Тут Вы не одиноки, я уже на полном подумываю посетить психиатора, чтоб окончательно умом не тронуться:)

Про детского психолога. Перепробуйте их 10 штук, но найдите своего, нормального. Психолог, который ставит д/з только на основании ребенкиного прошлого достойна пули в лоб.

Мораль. У Вас обычный среднестатистический ребенок:)

Burberry

Первая за счастьем
KoloMa,
никуда мы его не денем, будем тащить лямку и нести крест
Вот пока вы будете воспринимать заботу об этом ребенке, что вы тащите лямку и тянете крест, так все и будет. Вы не обижайтесь на меня, пожалуйста :) Просто я глубоко убеждена в том, что мысли материальны, а вы еще сами себя программируете на неудачу.

Все дело в том, что это НЕ ВАШ ребенок, и вы, как бы ни говорили, что он - ваш сын, подсознание-то говорит совсем другое... Вот родная же мама не говорит: "Жалею, что родила"? Попробуйте принять мальчика, принять по-настоящему - тогда и жалеть ни о чем не придется. И с его гиперактивностью станет справляться намного легче ;)

Эсперанто

lingvo internacia
KoloMa,психолог должен отрабатывать с ребенком ситуацию, а не просто ставить диагнозы и давать советы. Мы в свое время нашли такого, если хотите - напишите мне в ЛС, дам телефон, может, полегчает немного...

Аэша

New member
У Вас обычный среднестатистический ребенок
признаюсь, у меня тоже такая мысль крутилась при чтении Ваших рассказов. Но я - не приемная мама... А вот со многими описываемыми Вами вещами сталкиваюсь постоянно, мне тоже необходимы советы таких, как Фостермама. С интересом буду следить за темой.

KoloMa, успехов Вам!!! (Насколько правильно поняла Ваш вопрос об адресном ответе, поясняю - для этого кликните сначала правой кнопкой мыши на имя (ник) участника форума (над аватаркой обычно), тогда в окошке нового сообщения (в самом низу страницы) появится это имя с запятой, а дальше пишете именно этому человеку...)

Dolce Vita

Нежная
KoloMa, я сама приемный ребенок!Скажу вам честно...Гены пальцем не раздавишь!Я трудным ребенком была...Надо мной сюсюкались по началу...но потом видно поняли, что это до добра не приведет и стали меня "жестко" воспитывать....Не издеваться, а просто делать так как родители считали нужным!Я плакала, билась в истериках, но потом понимала, что у меня нет такой силы как у родителей и пришлось смириться!
То что ребенок требует много внимания для себя-так это сказывается, то что в доме малютки он был постоянно один...Вот он и привык иногда сидеть в одиночестве...Я сама такое до сих пор люблю...Ведь то что его вы забрали в маленьком возрасте и надеетесь, что он этого не помнит, так это только ваши фантазии...Если еще ребенка там били, то это вообще сказывается на психике...
Мой вам совет-держите его в ежовых рукавицах, не видитесь у него на поводу и со временем он сломается!
И самое главное не ругайтесь с мужем перед ним...Потому что он в эти моменты будет видеть ваши слабые стороны и просто этим станет пользоваться!
Хочется Вам пожелать крепких сил и здоровье!И конечно же того, что бы ваш мальчик стал более послушным и покладистым!

Arleen

Эклектика
и со временем он сломается!
:fie: Зачем ЛОМАТЬ ребёнка?
что бы ваш мальчик стал более послушным и покладистым!
не через ломку, нет. Имхо, ломкой можно добиться лишь видимого послушания с кучей комплексов, травм и озлобленности внутри.
Если вы имеете в виду строгость - то она, конечно. нужна. но строгость разумная а не тотальная. И исключительно в сочетании с любовью. Даже не в сочетании - любовь просто, как основа всего. Но любить нужно хотеть. согласна с фостермамой - о ней нужно просить и молиться, если умеешь. Или хотя бы просто ОЧЕНЬ хотеть.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Скажу вам честно...Гены пальцем не раздавишь!
как быть с тем, что совета в точно такой ситуации просят мамы, у которых не приемный ребенок. И какие это такие гены интересно отвечают за поведение ребенка?

Burberry

Первая за счастьем
Вишня-черешня,
И какие это такие гены интересно отвечают за поведение ребенка?
Известно, какие. Каждая мама, когда ее малыш хорошо себя ведет, с гордостью говорит: "Весь в меня!". А когда наоборот - валит все на сомнительные гены папы :biggrin:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Burberry, хехе) ну мне трудно будет свалить, это именно я после 10 лет сигала по верхушкам яблоневого сада аки тарзан)) Тоже наверное гены, только настолько далекие....

Dolce Vita

Нежная
какие это такие гены интересно отвечают за поведение ребенка?
Да простые!!!!!Неужели не понятно!Какие родители-такие и дети!Но не во всех случаях...Я беру себя конкретно- отец у меня выскочка, любитель подраться, гордый по характеру-И Я ТАКАЯ ЖЕ!Всегда и до последнего буду стоять на своем!!!!!

Зачем ЛОМАТЬ ребёнка?
Иногда и стоит сломать, что бы он понял, что не все должно быть так как ему этого хочется!!!!!Не нужно так ужасаться моим ответам....Я ответила и написала, то, что коснулось меня!И в частности стараний моих приемных родителей я стала человеком и научилась многому.Спасибо им за это!Потому что у меня теперь есть свой ребенок и я знаю как себя вести в таких ситуациях!!!!!

Имхо, ломкой можно добиться лишь видимого послушания с кучей комплексов, травм и озлобленности внутри.
Это полнейшая чушь!Я не говорю вам избивать и наказывать ребенка или не дай Бог его морально унижать.В последствии этого может и возникнуть то, что вы написали...
Просто нужно сломать его эти дебаты к которым он привык!

Еще раз повторюсь-я написала то, что коснулось меня и мне это во многом помогло!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Какие родители-такие и дети!
вообще народная мудрость говорит: не тот отец, что родил, а тот, что вырастил. Поэтому поведение приемного ребенка это повод задуматься над своим поведением приемным же родителям. А гены это темперамент, всего лишь! Я тоже выскочка и любитель подраться, и упертая аки баран, почему это не стало поводом ломать меня?

Потому что у меня теперь есть свой ребенок и я знаю как себя вести в таких ситуациях!!!!!
вашему ребенку не повезло
а если в вашем нике две последние цифры - год вашего рождения, то и вам тоже.

Dolce Vita

Нежная
Это чистая правда, которую должны знать все родители, которые хотят сломанного ребенка
А что вы скажете на это?У меня у родной сестры дочь, которой сейчас 13 лет....Так моя сестра из-за того, что сама из дет.дома ни когда не ругала дочь, во всем ей угождала, ни когда не била...Старалась не ограничивать ее свободу...Видите ли жалко ей ее было...мол у самой детства ни какого...И многое делала из того, что было написано многими из вас выше...В итоге, девочка приходит домой и спрашивает у мамы-А во сколько ты потеряла девственность?(причем до этого с ней не однократно были проведены беседы на тему взаимосвязи мальчика и девочки, и какие последствия из этого получаются)...Ну что скажете??????
И вы пишете, что мол я пишу полнейшую чушь???
Вот так и получается разрешаешь, даешь свободу и на тебе!Так что стоит держать в ежовых рукавицах!И тогда смысл вашего понятия "сломается" ни когда не произойдет!

И что же вы этим хотели мне сказать????Поясните четко свою мысль!
последние цифры моего ника это и есть год моего рождения....Вы может хотите сказать, что я мала еще и ни чего не понимаю в этой жизни????Так ВЫ глубоко ошибаетесь!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
В итоге, девочка приходит домой и спрашивает у мамы-А во сколько ты потеряла девственность?
и что в этом такого?

И что же вы этим хотели мне сказать????Поясните четко свою мысль!
1) вы еще очень категоричны и зависимы от родителей, жизни, можно сказать, не видели
2) я помню себя в 22, и вижу себя 6 лет спустя, это небо и земля. Но вы в 20 были матерью уже, а я училась и гуляла напропалую и это тоже своеобразная школа. называется школа собственных ошибок. У вас ее похоже не было и это плохо, мешает критическому восприятию действительности. В частности вы беретесь советовать в ситуации в которой ничего не понимаете.
3) я задала вам вопрос в предыдущем сообщении, ответьте мне пожалуйста. Я не была пай-девочкой, почему меня никто не взялся ломать? Только из-за того, что гены - родные?

Burberry

Первая за счастьем
Белка_88, зачем так много кричащих знаков препинания? :) Мы не глухие.

Между прочим, ваша позиция вызывает возмущение - и вполне обоснованно. Ломать ребенка, ппц. Вот из-за таких "умных" мам, как вы, из детей и вырастают затюканные или, наоборот, озлобленные люди, не знающие, куда деться от множества комплексов, которые были порождены еще в детстве. И не надо с пеной у рта доказывать обратное. Вы НЕ правы, но вижу, что доказывать вам обратное бесполезно. А жаль.

Вишня-Черешня, полностью поддерживаю.

Мне очень близок взгляд на воспитание Yvanka :) Хочешь - ешь, не хочешь - не ешь, потом покушаешь... Хочешь "побеситься" - ради Бога. Абсолютно никакого насилия над маленькой личностью. Но я почему-то уверена, что с дисциплиной проблем у этой женщины в семье нет. От меня лично бАААльшой респект :)

KoloMa

New member
Burberry, я понимаю, о чем Вы... возможно, мы просто оба не готовы... И хотя мне кажется, что я люблю сына, я волнуюсь о нем, я все время мучаюсь чувством вины, что не получается наладить контакт и взаимопонимание, но вот легкости и счастья от своего материанства я не испытываю, увы. Да, признаю, мне очень тяжело и если бы сейчас нашлась женщина, которая бы по праву забрала мальчика и я бы знала, что ему с ней хорошо - я бы обрадовалась. Как ни горько это осознавать. Прошло уже почти ТРИ года, а счастья нет, увы.

Тайга, спасибо! Было бы очень здорово. Но Вы же, навреное, из Белоруссии?

Tea

New member
KoloMa,знаю такой экземпляр - девочку в семье с родными родителями. Что сделаешь, такой ребенок, но плачут о него все, не только родтели, но и бабущки, идедушки, и вообще , все за голову хватаются. Она может выйти во двор, залезть на турник в 6 лет и крикнуть на всю улицу "Дети нашего двора, слушайте меня, я говорю!"..и ей хоть тресни, ее уверенность в себе непоколебима...если что не хочет - с пялками или вобще бесполезно..Что делать. Вам "повезло", остается надеется, что перерастет. Дети сложны даже для родных бабушек и дедушек, а уж приемным вообще представляю каково..Советоваться с такими же родителями, они справляются как-то...Дети - это не только ангелы с кучерявыми прическами...но и рано вызревающие личности со своими углами..

Вы такие интересные "мы не готовы быть родителями" ..Не в этом дело..Вы покажите, кто готов выдерживать сутками крики, упрямство и т.п. Думаете, в родных семьях дети стоят причесанные по углам и красиво украшают интерьер комнаты, в креслах которых сидят довольные бабушки и с гордостью взирают на своих отпрысков? как бы не так! Ни один родной родитель не выдержит, и в ход тоже идут валерьянки и проч, просто когда свое - никуда не денешься, а когда не свое - заманчивое поле деятельности по типу "вернуть", не мое, зря и т.п.

http://rebenok.by/inf/features/~id=16325

Последнее редактирование:

Эсперанто

lingvo internacia
Tea, позабавили:))) - про "причесанных по углам..."
Про валерианку - точно, когда ребенку не хватает ЛЮБВИ, настоящей, безусловной, то все равно кровный он или приемный. Нет никаких генов, отвечающих за поведение: только за темперамент, а типов темперамента всего 4.
"Трудный" ребенок нам достается зачем-то и мы стараемся пройти это испытание, стать счастливой семьей.
Ждем и молимся о ниспослании умения любить.

Dolce Vita

Нежная
1) вы еще очень категоричны и зависимы от родителей, жизни, можно сказать, не видели
Я давно не живу с родителями....И от них я вообще не завишу!
И то что вы гуляли, а я уже имею ребенка в свои 21 год, то это не значит, что я не нагулялась и ни чего не видела!
я задала вам вопрос в предыдущем сообщении, ответьте мне пожалуйста. Я не была пай-девочкой, почему меня никто не взялся ломать? Только из-за того, что гены - родные?
Явно вы не на столько были непослушны и категоричны к просьбам своих родителей!

Я не собираюсь не с кем здесь спорить и бить себя в грудь, и с пеной у рта что-то доказывать...Сколько людей-столько и мнений!Я высказалась и ни кого здесь не оскорбила...
А ваши высказывания и посты посвященные мне,Вишня-черешня, я приняла в свой адрес как оскорбление...
Просто иной раз подумайте прежде чем такое написать
, то бишь не обидеть человека!

Сверху