Одежда для детского сада

Kathrin

Member
я просто терпеть немогу вида мальчишек в колготах и поверх на них шорты. Для девочки нормально. А для мальчика, даже еще совсем маленького, имхо, неприемлимо
А нам воспитательница как раз сказала, чтобы были именно колготы с шортами. До этого заведующая говорила, что лучше будут штанишки с носками чем шорты с колготками, т.к. 3 резинки на талии - не очень хорошо ребенку. Но у нас и дома 3 резинки на талии получается, т.к. очень холодно.
Сейчас в садик ходим в штанишках спортивных и колготах. А я еще шорт трикотажных и не трикотажных накупила. Теперь думаю, а как действительно это будет смотреться?

Тигрица

Вредина полосатая
А нам воспитательница как раз сказала, чтобы были именно колготы с шортами
Да, воспитатели не любят, когда детям на прогулку приходится надевать колготы - долго копаются, приходится помогать. А если в группе ходят в колготах и шортах, то шорты снял, уличные штаны надел - и вперед на прогулку.

nata.k.79.79

New member
nata.k.79.79, а колготки и наверх штанишки нормально будет? мне кажется холодно зимой-осенью-весной в носках и штанишках только.
У нас в группе всегда тепло. Поэтому ходим обычно только в одних шортах без колгот, а в межезонье, когда еще отопление не работает, а на улице уже очень холодно, то штаны без колгот.

А если в группе ходят в колготах и шортах, то шорты снял, уличные штаны надел - и вперед на прогулку.
У моего сына, например очень потеют ножки, поэтому ему такой подход у нас не пройдет, не пойдет же ребенок в мокрых колготах на улицу. Да и вообще мне очень не нравится вид мальчишек в колготах и шортах.

Тигрица

Вредина полосатая
Да и вообще мне очень не нравится вид мальчишек в колготах и шортах.
И мне тоже. Особенно в старших группах. Поэтому выход один - учить ребенка самому быстро надевать колготы перед прогулкой.
Кста, у моей дочки в закрытых сандалях тоже ножки в саду потеют, поэтому для сада у нас босоножки с открытым носом.

BasikTN

Active member
Nesmeyana, Есть 92-98,только торопитесь,а-то разбирают быстро теплые.Вот наши знакомые остались без тёплой пижамки на мальчика 104 р-ра,и ничего нет,только тонкие.

sourisse

New member
Да, с пижамами проблема, мы летом закупились, спасибо нашим бабушкам, а вот моя подруга по крайней мере расцветку подходящую не смогла подобрать. Пришлось брать то, что было на размере ("Буслик" возле ТЦ "Рига"). Ведь ребенок-то мерзнет.

alenalen1986

New member
Я вот тоже так делаю одеваю колготы и юбки что б перед улицей быстрее оделась... а вообще очень удобно колготы и платье НО у нас в группе деток ложат спать в колготах и той кофточке что на ребенке....а не в пижамке хотя я пижаму отнесла

nata.k.79.79

New member
Кста, у моей дочки в закрытых сандалях тоже ножки в саду потеют, поэтому для сада у нас босоножки с открытым носом.
Мой сын ходит в группе в босоножках, которые по максимуму открыты, однако ножки все равно потеют, и даже очень сильно. Поэтому учу его, чтобы уходя на прогулку носочки эти мокрые разлаживал в шкафчике, чтобы за время прогулки они просохли.

Evochka

New member
А для меня самое оптимальное колготки - кофточка-сарафан. В нашем саду тоже кладут спать в колготках и кофточке. Удобно. На прогулку тоже: сарафан сняла, джинсы уличные одела, байку, куртку и все.

nata.k.79.79, а колготки и наверх штанишки нормально будет? мне кажется холодно зимой-осенью-весной в носках и штанишках только.

А мне кажется жарко.. дома у меня ребенок в одних трусах гоняет, в садике в шортах и майке с коротким рукавом. Зимой тоже в шортах. колготы всегда снимаю. иногда прошлой зимой одевала в группу легкие штаны и носки. но чтоб колготы и штаны - никогда.
Колготы мы пока даже и на улицу не надевали :) на улице +18 днем.

Спит в трусах и майке-футболке.

Да, воспитатели не любят, когда детям на прогулку приходится надевать колготы - долго копаются, приходится помогать. А если в группе ходят в колготах и шортах, то шорты снял, уличные штаны надел - и вперед на прогулку.

То, что воспитатели не любят - еще не повод парить ребенка.

Тигрица

Вредина полосатая
То, что воспитатели не любят - еще не повод парить ребенка.
У нас в группе, например, до включения отопления холодно, в майках и носках дети реально мерзнут. Поэтому воспитатели просят мальчиков одевать в колготки и шорты, а не в штаны и носки. Ну а когда отопление включают, тогда уже наоборот просят одевать детей полегче, чтоб они не парились.

У нас тоже вряд ли жарко в группе. Да и дома я вон сижу в носках теплах, а сын придет, разденется до трусов и будет носиться - ему не холодно. Так привык

Тигрица

Вредина полосатая
Цитрусовая, ну не у всех же дети так привыкли :) У меня дочка сама берет и одевается, хотя мне кажется, что в квартире не холодно, а сын вообще мерзляк. Хотя с рождения их обоих никогда не кутала.

RbIgik

Active member
У меня дочка сама берет и одевается, хотя мне кажется, что в квартире не холодно, а сын вообще мерзляк. Хотя с рождения их обоих никогда не кутала.
В том то и беда, что это ПРИВЫЧКА. Через 1,5 года, когда старшая ушла из фигурного катания, она зимой одевала только пуховик, всё мёрзла. Я ей пыталась дать курточку, в которой она раньше ходила и она мне казалась ТАКОЙ тёплой (дочке вечно жарко было), а она вдруг сказала, что не оденет, ей в ней очень холодно. Результат- опять начала болеть.
Бегом побежали проситься обратно к тренеру )))))

бемби

New member
у нас в ясельной группе детки ходят так:

п.с. а рубашки вы своим мальчикам не одеваете?

Натуся

Люблю свою семью
бемби, у вас холодно в группе? У нас детки ходят без колготок, мальчики просто в шортах, девочки в юбочках-сарафанах, ну и маечки с коротким рукавом. Когда включили отопление, воспитательница вышла в раздевалку, сказала: родители, одевайте детям носочки, так многие одели носочки..... на колготки сверху))))))

Тигрица

Вредина полосатая
А у нас окна дырявые в саду, сквозняк по полу гуляет, как их ни заклеивай. Вот скидываемся с другими родителями, поменяем окно, в котором огромная щель. Сад старый, окна уже порассыхались все. За государственный счет пока только в туалетах поменяли.

Сверху