Купила в первый раз эту марку, бодик для малыша. Постирала при 30%, а он так растянулся вширь и укоротился, да и вообще форму поменял, ужас. Т.е. размер 80 на наши 68 см просто не натягиваются. Блин, выкинутых зря 33 тысячи. Я жутко недовольна.
я выше писала про детское бельишко для новорождённых, тоже с косяками
А вот сейчас доросли до такого красивенького бодика с длинными рукавами..С рюшами и вышивкой и горловина с рукавчиками красиво отделаны и после стирки не изменился. Но ,блин..! Натянуть его на малышку оказалось из области нереального.
Оказалось, что хлопок плотный и почти не тянется. Через голову одену, одну ручку засуну, а вторую никак. Невозможно так перегнуть маленькую детскую ручку, чтобы достать до входа в рукав или рукав дотянуть до ручки, не свихнув шею, малышка начинает плакать при попытке одевания, застревает.
Я с таким вообще не сталкивалась. Боди и кофточки остальных марок, даже с узкими фасонами, одеваю на автомате и не задумываясь об эластичности материи..
Ещё из приколов Мариквиты для самых маленьких:
на аппликациях не только спереди, но и на тех, которые там часто есть и сзади на шейке, к рисункам и вышивками пришиты декоративные..пуговицы! И это в самых маленьких размерах для новорождённых и лежащих на спине детей :spiteful:
В общем, надо быть очень разборчивой с этой маркой и смотреть в оба. Хотя так сразу и не подумаешь. Мне там многое нравилось. Хорошо, что мало купила