Уважаемая
Marufka! Я вас, конечно, извиняю
НО.
Простите, но вы сейчас просите форумчан фактически о том, чтобы содержать эту девушку вместе с детьми, какие бы доводы вы ни приводили, что же в действительности ей нужно. Имей она более или менее приличную зарплату (о чём вообще сложно говорить в нашей стране
), ещё можно было бы как-то поддержать первое время, что ли... но вы пишете, что она
:shok:
Она что, полезный член общества? С каких пор люди должны удовлетворять амбиции бесполезных с социальной точки зрения провинциалок, которым, видите ли,
хочется остаться в Минске? Да я лучше больному ребёнку помогу!
И ЧТО она сможет купить на зарплату НЯНИ? А первичный список запросов, исходя из вашего поста, ого-го. Снять жилье - раз (минимум 200
у.е. - и то если найдёт ещё), коммуналка, интернет, телефон (городской и мобильный)... Различные выплаты в детском саду/школе, канцелярские принадлежности, оплата учебников... Одежда/обувь для неё и для детей (ну ладно, допустим, она зайдёт в раздел "Безвозмездно" и создаст темку "Приму..." - и люди накидают ей шмоток самых разных). Но ведь есть ещё и ПРОДУКТЫ! Если она, конечно, не собирается держать детей на картошке и воде) Пропитаться в Минске сейчас дорого - если кормить ребёнка достойно. Один виноград чего стоит! А ведь детям для здорового рациона нужны и мясо, и рыба, и овощи... а их у неё
двое! Да и самой нужно кушать в течение дня, не питается же она солнечной энергией...
И скажите теперь, уважаемая
Marufka, с какой-такой подработки она сможет оплатить всё это? Ага, и квартиру в у.е.? И вы ещё говорите после этого, что ей не нужна будет материальная помощь? Да ей только помоги раз - и она так плотно сядет на шейку, что и не стянешь потом под оправданием "Детей жалко"! Ну кто пройдёт мимо голодного ребёнка? Никто. И тогда в первую очередь милейшей Татьяне обеспечится полностью бесплатное питание за счёт форумчан, одежда и прочее, и вы ещё будете собирать ей денежку на оплату жилья под лозунгами: "Караул! Маму с двумя детьми выгоняют на улицу!" и т.п.
Знаете, я первое время чувствовала неловкость... и задавалась вопросом, отчего же мне так неприятна эта не знакомая мне молодая женщина? И стыдно было за эти чувства - жуть! А теперь поняла, чем они вызваны. Бессовестная эта ваша Татьяна, вот что. Нормальный человек задумался бы прежде всего о том, что жить в Минске сейчас
дорого и ему не по карману, и что страдать в первую очередь будут дети. И что в деревне им всем жить наверняка будет легче. Но она не задумалась об этом. Она не подумала (читайте - не пожелала думать), что, если в деревне жизнь будет какая-никакая плохонькая, но будет, а в Минске она своих детей тупо не прокормит!
Вместо этого она забросила удочку в виде того, что она, гордая бедняжка, ищет, блин,
подработку к своей работе НЯНЕЙ, и сидит сейчас и выжидает, кто ей чем поможет, чтобы зацепиться в Минске. Так вот фиг она угадала. Пусть едет в свою деревню и не приучается паразитировать на чужих людях. В деревне любой, имеющий руки, голодным сидеть не будет.
Если я не права, девочки, приведите мне достойные аргументы, пожалуйста.
P.S. А про женщину с собакой, о которой я писала, вы очень зря напомнили! Вы позволили себе сравнить себе то, что в принципе сравнению не подлежит. Маргарита Сергеевна - ОЧЕНЬ достойный человек. И сколько она трудилась за всю свою жизнь - вашей Татьяне и не снилось. И образование достойное она получила, и в экспедициях самых разных побывала в своё время, и, будь у неё дети и внуки, ей было бы что передать им в моральном плане, уж будьте уверены. И она уж точно не сидела бы в Минске только потому, что это, блин, столица. И не её вина, что пенсионеры в нашей стране оказались выброшены за борт жизни, что бывшие научные сотрудники сейчас вынуждены влачить жалкое существование вместо того, чтобы почивать на законных лаврах, а дворнягам типа Альмы по нашим законам один путь - в усыпалку на Гурского... Так что не сравнивайте хрен с причинным местом, и, если вы такая добрая к запросам наглых провинциалок, содержите свою Татьяну сами. Аж расстроилась