Одинокая мама с двумя детками

Абзац

New member
Igra, нет, это вы меня не поняли :) Я писала не о человеке, а о члене общества) Да, одно не исключает другого, но понятия таки разные) То, что она родила двоих детей, ещё не делает её заслуживающей особого отношения) Может, она сто тыщ раз прекрасный человек, это её дела. Но что она имеет в жизни на сегодняшний день? Двоих детей от зэка, который её же и кинул в своё время. "Родню" так называемую, которой она с детьми не нужна. И работу - всего-навсего нянечкой (горшки за детьми, поди, выносить не тяжкое дело) - а туда же, в Минске ей пожить охота. А если не на что ей здесь жить - тогда что?

Я даже поставлю вопрос по-другому :) Чего она может добиться, живя здесь? Ну, какие у неё перспективы? Она без высшего образования, насколько я поняла. Особых навыков и оконченных курсов у неё тоже нет. Её торговое (среднее специальное, я не ошиблась?) не даст ей возможности устроиться даже воспитателем. Если она устроится продавцом (что маловероятно, ибо в торговле работать нужно, а не на больничных сидеть) - получит 300 у.е. максимум (и то - если получит). А этого ей не хватит ни при каком раскладе, примерную смету жизни в столице я уже расписала. Она и близко не потянет это, ни в ближайший год, ни в пять, ни в двадцать пять. При этом ей о детях нужно думать, а не о своих дешёвых устремлениях пожить в городе, который ей не по карману, за чужой счёт. Вот и вся недолга. И вся ее "полезность".

Вы не подумайте, что я какая злая :) Просто я рассуждаю логически) Тем более, выход у женщины есть - другой вопрос, что она сама того выхода не желает...

Последнее редактирование:

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
выход у женщины есть - другой вопрос, что она сама того выхода не желает...
Тебе ж я уже выход подсказала. А ты все еще здесь? :spiteful:
Кыш к дитю под ухо сопеть. :new_russian:

Igra

БЫТИЕ
Абзац,я даже возражать вам не буду.Для меня ваши рассуждения дики и безнравственны,больше ничего сказать не могу.Удачи вам,надеюсь,что вы полезный член общества,а также на то,что "сума и тюрьма" вас обойдет стороной.Спокойной ночи.

Абзац

New member
Igra, да ну вас. Так ничего и не поняли. Ну и не надо :( Ужасайтесь и дальше, нравственная вы женщина :(

ПростоБольшаяМама,
А вообще, ты права. Ушла( Расстроили меня только :(

P.S. Кажется, начинаю понимать немного ту, которая... не к ночи будь помянута... парится сейчас в баньке и небось не принимает близко к сердцу чужое непонимание.

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
вот у меня созрел вопрос...хотя и не один, но этот самый главный...вот жил человек с 2-мя детьми на съемной квартире работая нянечкой...и ничего не просил, а тут вдруг жить стало не на что...вот, собственно, вопрос, где это так платили нянечкам в садике, что она имела возможность снимать квартиру и одевать, кормить 2-х детей? или же все таки многое умалчивается в этой ситуации? т.к. не поверю, что на такую зарплату, как у нянечки, можно хоть как-то существовать с 2-мя детьми в сьемной квартире, т.к. за квартиру однокомнатную(!) всегда платили 200y.e.! Не думаю, что зарплата нянечки приравнивалась хоть когда-то к 2-м миллионам хотя бы! А когда она сидела в декрете с младшим на мизерное(!) пособие, кто ей платил за квартиру съемную? всё тут очень сильно покрыто мраком!!!

Влада

Well-known member
Если вы считаете иначе, если убеждены, что данная молодая женщина имеет какие-либо перспективы для жизни в столице, если у вас есть серьёзные аргументы, почему ей не стоит ехать в деревню к родителям, озвучьте их, будьте добры. А то что-то я под вечер не понимаю логики некоторых высказывающихся здесь...

:)каждый человек только сам определяет возможные перспективы для себя в жизни в работе. На каких основаниях и какие ваши неземные:)? качества позволяют брать на себя смелость диктовать другим их перспективы? Лично для меня нянечка в детском саду-исключительно полезный член общества, как и уборщица в магазине, как и санитарка в больнице и т.д.Недостаток этих людей очень быстро сказывается на жизни ДДУ, магазинов и мед.учреждений.

Кстати, а чем вы так полезны нашему обществу:)?

Абзац

New member
Нашла где правду искать...
Вот теперь я поняла, что ты хотела сказать. Мир сошёл с ума :( Люди предпочитают помогать не больным деткам, объявления о которых висят в этом разделе, а "чрезвычайно полезной обществу" лимитчице-нянечке, которой не хочется возвращаться в свою деревеньку Задрищенку, а желается остаться пожить в столице. Не за свой счёт, естественно. А я до этого времени отчего-то думала, что "Благотворительность" - это благотворительность в лучшем смысле этого слова, а не "Ночлежка для любителей дармовщинки". Кошмар :(

crazy_cat,
вот жил человек с 2-мя детьми на съемной квартире работая нянечкой...и ничего не просил, а тут вдруг жить стало не на что...вот, собственно, вопрос, где это так платили нянечкам в садике, что она имела возможность снимать квартиру и одевать, кормить 2-х детей? или же все таки многое умалчивается в этой ситуации? т.к. не поверю, что на такую зарплату, как у нянечки, можно хоть как-то существовать с 2-мя детьми в сьемной квартире, т.к. за квартиру однокомнатную(!) всегда платили 200y.e.! Не думаю, что зарплата нянечки приравнивалась хоть когда-то к 2-м миллионам хотя бы! А когда она сидела в декрете с младшим на мизерное(!) пособие, кто ей платил за квартиру съемную? всё тут очень сильно покрыто мраком!!!
Вы, безусловно, правы. Здесь можно много предположений строить. Может быть, её кто-то содержал до этого, а теперь содержалка закончилась. И нашлась добрая Marufka, которая возжелала обеспечить дамочке привольную жизнь - чужими руками. Я ж не спорю, что профессия нянечки - не постыдная. Ну так пускай бы она приносила пользу обществу в деревне, в столице их знаете сколько таких? И каждая хочет зацепиться, а по возможности ещё и богатого покровителя найти) Только на всех бывших жён зэков, работающих нянечками, да ещё и с детьми, покровителей не наштампуют :) Ну разве я не права? Ладно, чего сейчас об этом говорить... Вон я попыталась объяснить, почему Татьяне лучше вернуться домой к родителям - но сама же и получила. Я в шоке, серьёзно :(

Лапа

Well-known member
И работу - всего-навсего нянечкой (горшки за детьми, поди, выносить не тяжкое дело)
Вот это очень глупое выссказывание, очень глупое. Это не просто выносить горшок за моим ребенком, это вовремя и нежно убедить сесть на горшок, это аккуратно вытереть моему ребенку попу, это помочь ему одеться на улицу, это помочь донести ложку ко рту. И это еще много другого. Это важаемая профессия, это важная и нужная профессия. И это тяжелый труд, если делать его на совесть.
И горшки тоже кто-то должен носить, иначе придется бросать работу и делать это каждой маме самой. Так что не нужно так презрительно, потому что любую профессию можно представить как абсолютно плевое, бесполезное дело.
П.С. студенткой работала воспитателем в лагере, и уборщиц не хватало. Никто не хотел марать руки об эту ненапряжную работу. И приходилось мыть полы самой. Может поэтому я не вижу ничего унизительного в этой работе, я вижу унизительность в том, чтобы любую свою работу делать плохо.

Абзац

New member
Лапа, ну так я то хочу донести, почему бы Татьяне не сеять это доброе-вечное умение сажать ребёнка на горшок и вытирать ему попу не в Минске, а в родной деревне? :) Только потому, что ей не хочется? А возможности жить здесь у неё есть? А будут? Вы меня простите великодушно, но я действительно НЕ ПОНИМАЮ.

Я вот читаю темку Петеньки, "ребёнка-бабочки" - и плакать хочется. Вот где горе! А тут деве, понимаешь ли, в деревню возвращаться не хочется, трагедия какая, помогите!
:fie:

Лапа

Well-known member
Благотворительность" - это благотворительность
особенность благотворительности в том, что благотворитель волен сорить деньгами, как ему вздумается, а проситель волен просить так, чтобы получить по-больше:)))) Нравственность всего этого дела оценивтаь все-равно будут не сейчас и не мы:))))
ИМХО у тебя несколько смешалась очень здравая мысль о том, что хотеть не вредно, но прежде всего надо думать о детях и их сытой жизни, и очень не правильная позиция по делению людей на полезных и бесполезных исходя из профессии. Профессия ничто как критерий оценки.

Абзац

New member
особенность благотворительности в том, что благотворитель волен сорить деньгами, как ему вздумается, а проситель волен просить так, чтобы получить по-больше :))))
Ой, наверное, вы правы. Но эта темка стала для меня показательной - в каком-то роде. И теперь меня точно никто не убедит в том, что мир не свихнулся :crazy:

P.S.
не правильная позиция по делению людей на полезных и бесполезных исходя из профессии
А :) Ну я так и подумала, что меня неправильно поняли) Я всего лишь хотела сказать, что нянечка в садике - не та профессия, которая позволит человеку зацепиться в столице настолько, чтобы нормально содержать себя и двоих детей в Минске и ещё оплачивать съемное жильё. И перспектив никаких она не несёт. Только это я и имела в виду :) Прошу прощения, если задела чьи-то чувства. Я не имела такой цели, честно)

Yvanka

Очень деятельная натура
Я писала не о человеке, а о члене общества)
О, да! Вы все очень четко и подробно изложили. Всем все понятно и все дела. Хотелось бы увидеть такой же подробный пост о полезности женщины, помощи которой вы просите в своей теме. О ее роле в обществе, о пользе, о перспективах, о том, что она после себя оставит и все такое. Ничего личного, исключительно социальльной справедливости ради. Чем она лучше этой мамы?

мир сошёл с ума Люди предпочитают помогать не больным деткам, объявления о которых висят в этом разделе, а "чрезвычайно полезной обществу" лимитчице-нянечке, которой не хочется возвращаться в свою деревеньку
А кто это там кто-то предлагал не больным детям деньги собирать, а на стерилизацию собаке у которой как бы и хозяйка, полезный член общества, имеецца???

Абзац

New member
Yvanka, а вы чего взъелись? :shok: Я вас лично чем обидела, что вы так вспетушились? Вы ж вроде сами собрались передать собаке какие-то объедки или шкурки, нет?

Ну и собака как-то не просит оплату съёмного жилья в валюте) И одежды не просит, и денег тоже не просит! Как же вам не стыдно. Если жалко объедков стало для собаки, так и скажите.

Лапа

Well-known member
что нянечка в садике - не та профессия, которая позволит человеку зацепиться в столице настолько, чтобы нормально содержать себя и двоих детей в Минске и ещё оплачивать съемное жильё.
вот тут согласна. Но мозг в чужую голову вкладывать тоже не наша обязанность. Я полностью согласна с Вашими рассуждениями, кроме выссказываний "о бесполезности". Это было ИМХО глупо, грубо и несправедливою

Абзац

New member
Но мозг в чужую голову вкладывать тоже не наша обязанность.
Я вижу :fie: Сумасшедший дом, ей-Богу! Даже собакины потребности в какой-никакой еде сравнили с паразитской позицией о полном содержании этой женщины.

Уйду-ка я отсюда от греха подальше... А то ещё, не ровен час, в изверги запишут :shok:

Yvanka

Очень деятельная натура
а вы чего взъелись?
переадресую вопрос. Еще одна одинокая мама вам жить мешает? Одной вы уже прилично слез принесли и нервов попортили, вам мало?

Как же вам не стыдно
Это после всего того, что вы тут пишете и в Сашиной теме писали, а потом у вас совести хватает аналогичную тему заводить и все тоже самое просить, МНЕ еще стыдно должно быть? Ха-ха сто раз.

Ну и собака как-то не просит оплату съёмного жилья в валюте) И одежды не просит, и денег тоже не просит!
Нет канешна! Еда денег не стоит, а стерилизацию делают за спасибо. А так никто ничего не просит...

Если жалко объедков стало для собаки, так и скажите.
Объедков собаке не жалко. И, знаете, читая вашу тему, я было поверила, что кое-что до вас все же дошло... Я ошиблась... Жаль...

Абзац

New member
Еще одна одинокая мама вам жить мешает?
я было поверила, что кое-что до вас все же дошло
:shok: :shok: :shok:

Мы с вами знакомы, что вы позволяете себе такие слова?? Я не знаю, кто вас обидел (по-видимому, сама жизнь), но это не даёт вам права бросаться как бешеной собаке на людей, которые вам ничего плохого не сделали. Как я жалею, что дала вам телефон Маргариты Сергеевны! Но откуда же мне было знать, что у вас в голове что-то щёлкнет, и вы выдадите мне такие перлы. Не надо собаке ваших объедков, обойдётся.

P.S. Мне уже написали, откуда у вашей злобы ноги растут и почему вы такая агрессивная. И знаете, я готова памятник поставить той девушке, которая вас вывела на чистую воду. Засим разрешите откланяться, тех самых неадекватов, о которых меня предупреждали, даже искать не нужно - вот они.

Фу, влезла на свою голову... Хочется помыться :(

Igra

БЫТИЕ
Хотелось бы все же обратиться к автору темы с просьбой хоть немного раскрыть суть ситуации этой мамочки с детьми.Вопросов много и вы должны понимать,что хотя бы минимальная информация должна присутствовать,хотя бы краткий экскурс,без "копания в грязном белье".Сейчас все зависит от вас,уважаемый автор,чтобы прекратились эти нелепые и грубые домыслы,пожалуйста,расскажите нам хоть что-то и давайте попробуем решить эти вопросы,может быть,женщине просто не хватает дружеского и разумного совета...

Сверху