Одинокая мама с двумя детками

Абзац

New member
Ага, попытка разборок :) Не пойдёт, наученная уже) Уважаемая Marufka, прежде чем пылать праведным гневом и плеваться пафосными вопросами, ответьте сама, кто ВЫ такая, что позволяете себе задавать мне подобные вопросы, и кто ваша Татьяна, чтобы её взяли на бессрочное содержание только ради того, чтобы она не возвращалась в деревню? Да-да, чтобы не детям больным помогали, а ей оплачивали квартиру и снабжали всем необходимым? Надеюсь, вы понимаете, что вся помощь, в которой она якобы нуждается, заключается только в комнате или подработке, - это бред? Кстати, вы не ответили, а на какие средства она жила на съёмном жилье до сих пор. Да - и сколько времени она так жила? Мне просто любопытно уже, без протокола.

argadeni,
была ли она и дети прописаны в квартире свекрови? Возможно, развод и раздел имущества хоть какой-то выход в этой ситуации.
Если квартира была собственностью мужа или его родни до брака, то она никаких прав ни на что не имеет. Но... Где прописаны дети? Она как мать имеет право проживания с ними на одной жилплощади до достижения детьми 18-ти лет. Так что, Marufka, подскажите вашей Татьяне, чтобы не денег у людей на жильё просила, а свекров трясла на предмет проживания в их квартире ;)

Marufka

New member
Где вы видели, что я писала про деньги??????????????? Это как раз не я хочу повесеть на бессрочное содержание, а вы причем человека который живет в Минске! И не нужно сюда приплетать деток больных!!!!

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Вот читаю я и думаю, неужели не устали еще все меряться градусниками?
Темка " в никуда", а столько мега негатива в ней. Исходя из сроков существования темки, смею предположить, что квартиру за бесценок никто сдавать не планирует и на работу устраивать девушку либо хлопотать за незнакомого человека тоже. Может уже стоит остановиться? Или топик стартеру удалить тему и разместить в разделе по поиску работы и жилья? Во всяком случае Татьяна хоть икать перестанет, а вы тихо ненавидеть друг друга. :spiteful:

Marufka

New member
подскажите вашей Татьяне, чтобы не денег у людей на жильё просила, а свекров трясла на предмет проживания в их квартире
Как можно вообще с вами разговаривать, если вы сами себе, что-то придумываете, додумываете. Что ж вы за язва такая? Ну не хотите помогать, не нужно, что ж вам все неимется?

а вы тихо ненавидеть друг друга.
Да нет тут ненависти, просто зачем обижать человека? Радостно вам от этого?

Абзац

New member
Marufka, давайте без истерики, пожалуйста. А то прилетит небезызвестная Иванка и вжарит мне, что вы из-за меня слёзы льёте :))) Повторюсь ещё раз:
Надеюсь, вы понимаете, что вся помощь, в которой она якобы нуждается, заключается только в комнате или подработке, - это бред?
А ещё скажите, а почему свекровь её выгнала? Неужели так достала, чтобы вылететь за двери вместе с детьми? Ну вас же просили побольше информации, так дайте нам её.
И не нужно сюда приплетать деток больных!!!!
А почему? Вы же съезжаете на переходы на личности (ещё и обзываетесь :( ), почему я не могу спросить по делу?
:shok: Кому, Наташе радостно? Дааа, нам всем тут так радостно, что дальше некуда...
Может уже стоит остановиться? Или топик стартеру удалить тему и разместить в разделе по поиску работы и жилья?
+мульён.

Последнее редактирование:

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
А вот теперь можно поподробнее, не так огульно?
Вы вот с этим вопросом
Радостно вам от этого?
ко мне по какому поводу?
Может цитату предоставите где я в этой темке по поводу человека высказывалась?

Ну вот и поговорили, пришел автор темки, припечатал первого попавшегося и ушел восвояси. Мило и душевно.
Вот и проявляй миротворческие силы после этого, ну уж нетушки. Я больше в военных действиях не участвую. Я в окопе, если чё - стучать три раза.

Последнее редактирование:

Акме

New member
А вот теперь можно поподробнее, не так огульно?
Вы вот с этим вопросом

ко мне по какому поводу?
Может цитату предоставите где я в этой темке по поводу человека высказывалась?

Ну вот и поговорили, пришел автор темки, припечатал первого попавшегося и ушел восвояси. Мило и душевно.

Хотели девочек помирить и ещё отхватили за это:tomato:. Добрые дела иногда очень даже наказуемы ))

Marufka

New member
Абзац, это вам был вопрос. Вы на человека столько гадостей вылили, вот я и спрашиваю, радостно вам от этого?

За деток больных у меня сердце болит не меньше вашего, помогаю как могу, и уж точно не кого не агетирую на обратное!

Igra

БЫТИЕ
Marufka,не обращайте внимания на Абзац,у девушки такая манера себя вести-пусть её,не стоит тратиться-это непродуктивно.И не расстраивайтесь,когда придете в себя расскажите нам по порядку,какая там ситуация и в чем может заключаться помощь для Татьяны.Кто захочет и сможет,те помогут,а у кого эта история не вызывает сочувствия,лучше бы занимались своими делами,чем провоцировать и нагнетать негатив.

Marufka

New member
А ещё скажите, а почему свекровь её выгнала? Неужели так достала, чтобы вылететь за двери вместе с детьми? Ну вас же просили побольше информации, так дайте нам её.
Потому что сыночка ее бросила, вот и сказала, тебе тут делать больше нечего.

Igra, пока хоть какая-то подработка по выходным дням. Думали вообще ей работу сменить и пойти на завод, что бы хоть через сколько времени можно было общагу получить, но на заводах, когда слышат, что нуждается в жилье, все в один голос отвечают, нет вакансий. Вот интересно, она когда на работу устраивалась, в отделе образования у нее спросили, а вы в жилье не нуждаетесь, что бы потом у нас не требовали. Значит есть от образования общаги?

Акме

New member
А где прописаны дети? И вот это до сих пор непонятно:
"Сообщение от crazy_cat
вот у меня созрел вопрос...хотя и не один, но этот самый главный...вот жил человек с 2-мя детьми на съемной квартире работая нянечкой...и ничего не просил, а тут вдруг жить стало не на что...вот, собственно, вопрос, где это так платили нянечкам в садике, что она имела возможность снимать квартиру и одевать, кормить 2-х детей? или же все таки многое умалчивается в этой ситуации? т.к. не поверю, что на такую зарплату, как у нянечки, можно хоть как-то существовать с 2-мя детьми в сьемной квартире, т.к. за квартиру однокомнатную(!) всегда платили 200y.e.! Не думаю, что зарплата нянечки приравнивалась хоть когда-то к 2-м миллионам хотя бы! А когда она сидела в декрете с младшим на мизерное(!) пособие, кто ей платил за квартиру съемную? всё тут очень сильно покрыто мраком!!!"

Вот интересно, она когда на работу устраивалась, в отделе образования у нее спросили, а вы в жилье не нуждаетесь, что бы потом у нас не требовали. Значит есть от образования общаги?

В отделе образования просят бумаженцию подписать, что в жилье не нуждаетесь и требовать не будете. Такое условие при приёме!)) По крайней мере, я подписывала в 2001 году.

Marufka

New member
Я же уже писала, что жила со свекровью, а когда она ее выгнала, пошла снимать жилье, но хозяйка подняля оплату на 600 тыс. У нее были деньги которые она откладывала, вот и жили за это. Дети прописаны у свекрови, но идти туда воевать опасно

Я вот не помню, подписывала она бумагу или нет.

Акме

New member
Дети прописаны у свекрови, но идти туда воевать опасно.

по закону она имеет право там проживать. Не убьёт же её свекровь... По поводу общаги от отдела образования - за всю свою бытность педагогом не видела ни одной учительницы\воспитательницы, которой бы дали жильё в Минске. Сама женщина в Минске прописана?

Igra

БЫТИЕ
Надо на самом деле понять ситуацию,может,ей юридическая помощь нужна и все решиться...

Акме

New member
Если женщина свободна в выходные, то можно попробовать подработать на рынке. Продавцом на субботу\воскресенье на постоянной основе её вряд ли возьмут (хотя и такое иногда бывает!), но вот некоторые ИП-шники на выходные (когда много покупателей) берут помощников. Только вот работать надо чаще всего на улице. Если женщина ответственная, ей можно доверить товар и деньги, то это неплохая прибавка к з/п.

Marufka

New member
Я думаю, что жить с человеком, который выгнал своих внуков на улицу, очень опасно, кто ее знает, что она сделает. А сыночек придет так еще и покалачивать будет. А вот про рынок можно уточнить.

Igra

БЫТИЕ
Marufka,это юридический вопрос,это решаемо!Не надо сдаваться и идти на поводу у гордыни,дети имеют право и дурной характер свекрови этому не помеха.Какая опасность от свекрови?Она социально опасна?Психически больна,алкоголичка,наркоманка,что?

Спешиал фор Абзац:
столько мега негатива в ней. Исходя из сроков существования темки, смею предположить, что квартиру за бесценок никто сдавать не планирует и на работу устраивать девушку либо хлопотать за незнакомого человека тоже. Может уже стоит остановиться?

Абзац

New member
Юлллса, а прежде чем вставить свои пять копеек, сами-то чего в это "спешиал" не вникли? Или всё-таки подумали, что без ваших пяти копеек здесь никак не обойдётся? Идите уже.

Акме,
Если женщина свободна в выходные, то можно попробовать подработать на рынке. Продавцом на субботу\воскресенье на постоянной основе её вряд ли возьмут (хотя и такое иногда бывает!), но вот некоторые ИП-шники на выходные (когда много покупателей) берут помощников. Только вот работать надо чаще всего на улице. Если женщина ответственная, ей можно доверить товар и деньги, то это неплохая прибавка к з/п.
Отличная идея! Может, стоит даже задуматься о смене работы вообще. На рынке она куда больше заработает, чем нянечкой. И на жизнь более или менее хватит, если она будет жить у свекрови.
Вот, оказывается, и свекровкина квартира всплыла... И есть где жить, оказывается, не только Задрищенка маячит в перспективе! Так, может, мы ещё не всё знаем и ещё что-нибудь интересненькое узнается?)) И, кстати, почему тема до сих пор в "Благотворительности" висит? Всё-таки рассчитывает автор и на иную помощь для своей протеже, а? ;) Странно только, почему рассчитывает, ведь, как видно, ни на один вопрос Marufka отвечать не собирается, а на каждую просьбу прояснить ситуацию огрызается и сходит на оскорбления... Мда, печально.

Сверху