Одинокая мама с двумя детками

Акме

New member
Igra, я вопросы задавала в начале темы. Но более-менее внятной инфы так и не появилось. Ведь для подработки тоже может быть важно наличие в\о, опыта работы, в\у. Необходимо уточнять график и тд. С теми крупицами информации, что имеются, искать что-то и спрашивать по знакомым нет смысла.

Абзац

New member
Ой, понесло меня... :biggrin:

Igra, уважаемая, ну так посоветовали же ей! Поехать к родителям. Плюсов - множество! И дети будут накормлены и досмотрены, и работу она себе там легко найдёт по своему образованию, и главное - не придётся перебиваться на гроши и зависеть от людей: подадут - не подадут... Но здесь, вижу, такая особенность у людей: не дискутировать в хорошем тоне, а нападать на человека, чья точка зрения не нравится, и поливать его грязью :shok: И ведь это не первая темка, в которой я вижу откровенную ругань и переходы на личности. Я очень много просто читаю этот форум. А мне-то говорили, что здесь такие люди душевные...

Акме, так автор писала уже, что образование у неё торговое. Среднее специальное, даже не высшее. С опытом работы тоже всё понятно: достаточно прикинуть возраст детей и сколько она сидела в декрете. Ну я не знаю, куда она сможет так устроиться, чтобы обеспечить и себе, и детям жизнь здесь, да ещё со съёмным жильём... Вы меня поправьте, пожалуйста, если я не права...

P.S. И я бы на вашем месте не торопилась предлагать знакомым на работу совершенно чужого человека. Свои порой подводят, что стыдно за них становится - а тут неизвестно кто. Ну это так, моё мнение... высказала исключительно потому, что вы мне симпатичны :blush1:

Лапа

Well-known member
Ой, понесло меня...
Не то слово. Мне кадется, любую мысль можно донести до других без оскорблений и выставлений, какая я умная, а все вокруг убогие. И уж ни в какие ворота обращения к иванке в духе, ОБС сказала, от чего Вы такая злобная. Это как минимум не прилично для человека, который считает себя "полезным членом общества".
Честно, я тоже на многие вещи, да и на эту ситуацию имею очень жесткое мнение, и мне не жаль женщин, которые ставят себя в тяжелое материальное положение своими странными для меня поступками. Но это их правда, и им ее разгребать.

Акме

New member
Ой, понесло меня... :biggrin:

Акме, так автор писала уже, что образование у неё торговое. Среднее специальное, даже не высшее. С опытом работы тоже всё понятно: достаточно прикинуть возраст детей и сколько она сидела в декрете. Ну я не знаю, куда она сможет так устроиться, чтобы обеспечить и себе, и детям жизнь здесь, да ещё со съёмным жильём... Вы меня поправьте, пожалуйста, если я не права...

"Nats25 образование торговое, но работает няней в саду. " -вот и вся информация. Этого совсем мало для того, чтобы говорить о поиске подработки. Вы меня простите, не хочу никого обидеть, но я совсем не понимаю, зачем создавать тему с просьбой о помощи, а потом толком не давать никакой инфы. Давайте по-честному, здесь никто никому зла не желает. И если люди и задают вопросы, то не просто так. Новичков тут не так уж много, в основоном здесь те, кто действительно хочет и может помочь. Скажу лично за себя: мне всегда нужна информация. Это для меня толчок, мотив. Если я не получу ответы на свои вопросы, то вряд ли помогу. Ну, вот такая я...

Igra

БЫТИЕ
Чтобы дискутировать,надо владеть информацией,коей нам не предоставлено,а иначе это некорректно,как минимум.Лучше совсем не комментировать,чем сотрясать воздух и развешивать ярлыки,тем более,что эта женщина,возможно,и не в курсе,что здесь за нее просили да еще кости все помыли,не зная даже на йоту ее истории...Благотворительность идет рядом с таким понятием,как милосердие...и не надо думать,что умнее всех-в жизни часто бывает не все так однозначно,как кажется...

Акме

New member
Не то слово. Мне кадется, любую мысль можно донести до других без оскорблений и выставлений, какая я умная, а все вокруг убогие. И уж ни в какие ворота обращения к иванке в духе, ОБС сказала, от чего Вы такая злобная. Это как минимум не прилично для человека, который считает себя "полезным членом общества".
уж очень с Вами согласна!!!

"Но здесь, вижу, такая особенность у людей не дискутировать в хорошем смысле этого слова, а нападать на человека, чья точка зрения не нравится, и поливать его грязью А мне-то говорили, что здесь такие люди душевные..." - Абзац, не лукавьте, пожалуйста))))). Например, я практически один в один так же смотрю на эту ситуацию, как и Вы, только вот с формой выражения не могу согласиться.

Igra

БЫТИЕ
Скажу лично за себя: мне всегда нужна информация. Это для меня толчок, мотив. Если я не получу ответы на свои вопросы, то вряд ли помогу. Ну, вот такая я...[/QUOTE]
Полностью согласна,для меня это также...

Акме,и здесь присоединяюсь! Если поверхностно смотреть на описанную ситуацию этой женщины(возможно,там есть нюансы,но нам неизвестные),то и я смотрю на ее ситуацию,однако,это не повод делать такие поспешные выводы в такой форме:punish:

Абзац

New member
Лапа, знаете, мне когда-то один очень умный человек сказал, что... :)
Если человек видит оскорбления там, где их нет, значит, он сам по жизни оскорблённый и обиженный; если его коробит чужой ум - значит, он сам глуп; если он домысливает за кого-то - значит, вся его жизнь зависит от чужого мнения. Вы можете со мной не согласиться, это ваше право :) Но вам стоило бы задуматься. Да-да, вам лично ;)

Акме,
я практически один в один так же смотрю на эту ситуацию, как и Вы
Да ладно вам... Здесь все такие согласные, но так напали, что хоть в песок прячься. Я тут долдоню одно и то же, что я НЕ принижала эту женщину, пусть хоть дворником работает, мне что. Но что НЕТ у неё возможности жить здесь - это точно, и какая-такая информация вам поможет, я не знаю. И правда, не знаю уже, как это объяснить, чтобы поняли :(

Igra

БЫТИЕ
Абзац,все абсолютно разные,но у всех впечатление от ваших постов сложилось одинаковое-скорее вам повод задуматься...

Абзац

New member
Igra, ладно, я не буду спорить. Всё, что хотела сказать - я уже сказала. Остальное будет лишь пустой перебранкой, а мне очень не хочется уподобляться грязью поливающим. Всего доброго.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Нашла где правду искать...
Вот теперь я поняла, что ты хотела сказать.
Вот это я хотела сказать:
вот у меня созрел вопрос...хотя и не один, но этот самый главный...вот жил человек с 2-мя детьми на съемной квартире работая нянечкой...и ничего не просил, а тут вдруг жить стало не на что...вот, собственно, вопрос, где это так платили нянечкам в садике, что она имела возможность снимать квартиру и одевать, кормить 2-х детей? или же все таки многое умалчивается в этой ситуации? т.к. не поверю, что на такую зарплату, как у нянечки, можно хоть как-то существовать с 2-мя детьми в сьемной квартире, т.к. за квартиру однокомнатную(!) всегда платили 200y.e.! Не думаю, что зарплата нянечки приравнивалась хоть когда-то к 2-м миллионам хотя бы! А когда она сидела в декрете с младшим на мизерное(!) пособие, кто ей платил за квартиру съемную? всё тут очень сильно покрыто мраком!!!

Влада

Well-known member
Народ, протрите глаза. Где вы увидели хоть слово о финансовой помощи этой семье? Автор объявления не призывает снимать с себя последние трусы чтобы помочь нахальной, необразованной лимитчице, а при случае, иметь ввиду, что есть человек, готовый взять на себя определенную работу. Ошибка автора в том, что объявление нужно было вешать в другой теме: ищу работу.
Развели, как обычно, базар

Мама с двумя детками живет на съемной квартире, но хозяйка подняля цену и теперь они не могут оплатить квартиру. Прошу всех помочь, они ищут либо комнату( р-н юго-запада), либо подработку. С отцом деток они давно разбежались, он сидит в тюрьме и помощи от него никакой, его родственники тоже не жалуют ни деток, ни маму. Девушка в панике. Я понимаю, что всем не легко, но если каждый спросит у своих знакомых, может одной семье станет легче. Девочка очень хорошая, все для деток делает, сама про себя уже давно забыла. Может кто-то знает, куда бы устроиться, что бы в будущем можно было общагу получить. Родители девушки пенсионеры, живут не в Минске, помочь могут только тем, что есть в огороде. Врнуться к ним, не выход т.к. работы там никакой, да и родителей лишний раз растраивать боиться, здоровье у них слабое. У Татьяны двое деток мальчику 3 года, девочке 8 лет.

Абзац

New member
Ошибка автора в том, что объявление нужно было вешать в другой теме: ищу работу.
Думаю, автор знала, где размещать :) Равно как и знала, что помощь комнатой этой девушке не ограничится. Ну так и правда, пусть, может, разместит где надо? ;) Только укажет не жалостливую историю дэушки, которой страсть как хочется жить в Минске, а данные по существу: образование, опыт работы, свободное время и т.п.

Ну на сколько хозяйка подняла цену? На 30 долларов, на 50? Т.е., ей только этих денег не хватает для счастья? А на всё-всё остальное зарплаты нянечки, значит, хватает? ;)
вот жил человек с 2-мя детьми на съемной квартире работая нянечкой...и ничего не просил, а тут вдруг жить стало не на что...вот, собственно, вопрос, где это так платили нянечкам в садике, что она имела возможность снимать квартиру и одевать, кормить 2-х детей? или же все таки многое умалчивается в этой ситуации? т.к. не поверю, что на такую зарплату, как у нянечки, можно хоть как-то существовать с 2-мя детьми в сьемной квартире, т.к. за квартиру однокомнатную(!) всегда платили 200y.e.! Не думаю, что зарплата нянечки приравнивалась хоть когда-то к 2-м миллионам хотя бы! А когда она сидела в декрете с младшим на мизерное(!) пособие, кто ей платил за квартиру съемную? всё тут очень сильно покрыто мраком!!!
Да) "Всё это жжж неспроста" (с) =)
Народ, протрите глаза
О, это да.

Лапа

Well-known member
Абзац, я Вас умоляю. Кстати, насколько помню, серьезные вопросы и с родителями, и с жильем, не только у обсуждаемой здесь женщины, но и лично у Вас. А качество психологов нашей страны с точки зрения профессиональной годности тоже стоит под большим вопросом. И если обсуждаемая тут девушка моет горшки за детьми качественно, то она куда полезнее какого-нибудь всунутого в ВУЗ, а потом на тепленькое место психолога, который спал на лекциях и продолжает спать в кабинете (не согласитесь со мной?). Равно как и врача, который только что диплом имеет, или строителя, который сам не понял, как на стройку в итоге попал.
А покоробило меня только откровенное хамство, не более того:)

Абзац

New member
Лапа, мне психолог не нужен) Я вообще не поняла, к чему вы это) Но ещё парочка ваших комментариев в таком духе - и я начну думать, что он нужен вам :biggrin: Если вы попадали только на тех специалистов, которые спят в своих кабинетах, то я вам могу посочувствовать... но зачем тогда свои личные заморочки выливать на людей?
А покоробило меня только откровенное хамство, не более того
Да вы сама хамка, милочка :) Такая... безапелляционная. Почитайте ваши предыдущие сообщения. Я вот не поленилась, почитала... выводы сделала.

Ладно, не буду. Я же обещала не скатываться до ненужных разборок с теми, кто этого не стоит... Давайте по существу, раз уж тему завели. Или не давайте :biggrin:

Лапа

Well-known member
Абзац,Оля, это я к тому, что мало сменить ник, нужно еще и сменить манеру поведения:))))))

kety

New member
Деревня

Деревня деревне рознь) Есть деревушки в десять домов,без школы и садов с привозным магазином.Мы же не в военные времена живем,лишь бы с голоду не умереть)) Я думаю,что девушке нужно попытаться остаться в столице,для помощи можно и маму в Минск забрать. Мама детей еще молодая...вы извините,но и шансов найти мужчину в городе намного больше. Из столицы уехать проще,чем в нее потом вернуться))

Сверху