Привет всем! Вспомнила сегодня о существовании такой темки, поискала, нашла, почитала последние посты и хочу добавить от себя. Наш папа не платит алименты больше года. Причем и решение суда есть, и обращалась я к судебному исп-лю несколько раз. Странно, что он вообще на свободе ходит. Если в году больше трех месяцев (не важно подряд или врозь) алименты не платят - это уже повод для уголовного дела. Ну да ладно. А недавно я вообще подала в суд заявление на лишение родительских прав. Сегодня была "беседа". Так вот перед самой беседой, когда я его спросила, согласится ли он с лишением, он мне заявил: только в том случае, если ты заберешь исполнительный лист. Ой, ржунемогу. Не в его положении так говорить. Короче, на беседе он написал заявление, что с лишением прав согласен, и через месяц на суд может вообще и не приходить, без него вынесут решение. Так что, девочки, если уверены, что возврата к дитю папы не будет - лишайте прав. Во-первых, не надо будет каждый раз искать его, если захотите ребенка за границу вывезти (а ведь вся жизнь впереди, всё что угодно может получится), а во-вторых, когда деть станет совершеннолетним, а с папашкой (не дай Бог, конечно) что-то случится, этот самый папашка сможет потребовать от дитя заботы о себе, если будет иметь на это право. Ну и в-третьих, если появится мужчина в жизни (ну чего только не бывает), который захочет удочерить/усыновить чадо, сделать это будет намного приятней, уже имея на руках "свободного" ребенка.
Я тоже поначалу не думала лишать прав, но села, прикинула и поняла, что с каждым годом сделать это будет сложнее.