Одинокие мамы. Знакомимся?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
моя свекровь пропадала на год ( с осени 2006 до осени 2007), ничего позвонила, поплакала, да я ей сказала тож, что никогда не противилась ее встречам с внуком, это был ее выбор. Я не хочу лишать сына бабушки, какая бы она не была! Ничего, ездим в гости. Просит оставлять на день, как потеплеет, так и буду делать. Правда про моего бывшего мужа ни словечка, ну я не против, мне так и проще.

utro

New member
)

Черт возьми, да почему вы не можете в себя придти, это должно длиться максимум три дня. Вы — женщина, мать, надежда для дочери, личность, если развелись, скорее всего так нужно. Займитесь дочей, собой, работой, Москва слезам не верит. а когда настроитесь на это, то не заметите, как жизненный баланс сам собой нормализуется.
Вы знаете, можно быть и замужем официально, но быть одной. у меня так свекровь 30 лет прожила, троих детей вырастила, в том числе и первенца — моего мужа. Теперь она мне напоминает женщину-робота, ведет себя от такой поганой жизни с мужем как мумия, все время на лице лживая улыбка или отсутствие проявления всяческих человеческих чувств: ни радости, ни слез, только расчет. Всю жизнь одна корпатисься, мужа ласково называет (сама точно думает чтоб сдох скорей), но одна, видно, просто боялась остаться, на людях - с мужем, внешне благополучная семья. Свекр с характером, денег капля в море приносит, делает что хочет (пьет, гуляет и т.д.) , никакого особенно важного положения, чтобы стоило так терпеть не занимает... Просто женщина всю жизнь прожила унижаясь (может и сама этого не понимает, представляя это долгом жены), а без мужа жить не хотела.
Я же считаю, что развод, это, безусловно, горько, страшно и т.д., но это начало новой жизни, нужно быть готовой расчитывать на себя, как бы ни было трудно. Я вот тож подумываю развестись (на работу тока надо пойти), похоже, муж мой продолжение отца в том плане, что без труда хочет рыбку из пруда, кроме того, человек ограниченный, бесполезный какой-то. Вышла по дурости замуж, потом тоже доча родилась. Сама я без отца росла (умер), знаю что это такое не по наслышке, но уж лучше одной, чем всю жизнь с каким-нибудь, простите, лохом. Если нет достойного, то не надо штаны для отчетности в доме иметь, но это лично мое субъективное мнение, важно ваше внутреннее мироощущение, понимаете?

Последнее редактирование:

Lubaster

за старенького
Батюшки светы,
отлучилась на пару месяцев, а тут столько народу прибыло :( не нравится мне это.

Моя девочка знает слово папа. Недавно захожу в комнату, а она сидит и по телефону (старый, без батарей и карты) разговаривает - да, папа, приезжай, хочешь, я тебе расскажу, как к нам ехать. А то вдруг скажет задумчиво: а мой папа умер. Это при том, что я про папу вообще ничего не говорю кроме того, что живет он далеко-далеко, в другой стране. Во фантазии у ребенка.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
я недавно прихожу в сад за дитем, сидит в раздевалке и рыдает горючими слезами "Папа, хде?" мои ответы, что папа на работе и далеко, на него видно должного впечатления не производят. Воспитательница говорит, что весь день-папа, папа, и где, и что и т.п. Папа, как ясное солнышко, месяц дите не видел, заскочил на пару минут и все, ни здрасте ни на....и что с этим делать ума не приложу((((

Veronika

New member
Lubaster написал(а):
Это при том, что я про папу вообще ничего не говорю кроме того, что живет он далеко-далеко, в другой стране.
А мой при каждом удобном случае, заворачивает такую важную мордаху и говорит, а мой папа в Канаде и мне деньги шлет и шлет.. вот зараза! И теперь все думают, что наш папашка нас прям засыпает деньгами :)
Леска написал(а):
и что с этим делать ума не приложу((((
так никто не знает..

Eka

Well-known member
Veronika написал(а):
А мой при каждом удобном случае, заворачивает такую важную мордаху и говорит, а мой папа в Канаде и мне деньги шлет и шлет.. вот зараза!
ну вишь, тебе деть прямо грит что ему совсем небезразлично есть папа/нет папы, а ты уже чуть ли не лишать прав собралась... у тя ж идеальный расклад "папа очень далеко, поэтому приехать не может, но он сына очень любит и денег ему шлет". а что еще надо детке? знать что его ЛЮБЯТ...
а что касается выше девочки спрашивали мнения отдавать/не отдавать детку в новую папину семью, имхо если отец адекватен, то почему нет... не стоит из-за маминых амбиций лишать ребенка общения с отцом, даже если он "козел" :)))

Veronika

New member
Ека написал(а):
что ему совсем небезразлично есть папа/нет папы
Я знаю, что ему очень нужен папа, причем он уже довольно большой и мой мужчина - это не его папа. Он прекрасно это понимает.
Просто обидно - стараешься для них, работаешь, а он - это мне все папа... Я не переубеждаю, но глубоко в душе жаба душит :)

tribuna

Просто мама
Да, это все очень сложные вопросы. Я даже не представляю, что буду сыну говорить. А еще у нас есть дедушка (мой папа), про которого никак не скажешь, что дедушка. Ему 42 года, так он даже на них не выглядит. И что будет, когда все будут говорить"А это твой папа?", ну, или типа того. Что тогда будет?

MaTasha

Active member
Моя спрашивает, почему папа не остается вечером. Я ей объснила, что папа будет жить отдельно, в другом доме, как бабушка и дедушка, которые с нами не живут. Это на выходных раз в месяц, когда наш папа приезжает в Минск, он в Москве сейчас работает. А так она больше ничего и не спрашивает, для нее пока все в порядке.
А я мучалась насчет "отдавать - не отдавать на выходные". Оказалось, зря :) Папа наш не пожелал ее брать (ну, или пассия его).
А еще хочу пожаловаться начсет денег. Вот он дает нам деньги, я стараюсь что-то на отпуск отложить, так его жаба душит, что я тоже в этот отпуск получается на его деньги поеду, потому что сама зарабатываю мало... А сам-то малую никуда летом не повезет... Мне так противно это слушать... Еше и отчет как-то потребовал, на что я деньги трачу, типа ему оправдываться надо перед пассией, что он мне деньги дает на ребенка... Я его послала далеко с этим отчетом, унизительно... И дает-то не так, что б много, на еду только и хватает...

tribuna

Просто мама
Моя спрашивает, почему папа не остается вечером. Я ей объснила, что папа будет жить отдельно, в другом доме, как бабушка и дедушка, которые с нами не живут. Это на выходных раз в месяц, когда наш папа приезжает в Минск, он в Москве сейчас работает. А так она больше ничего и не спрашивает, для нее пока все в порядке.
А я мучалась насчет "отдавать - не отдавать на выходные". Оказалось, зря :) Папа наш не пожелал ее брать (ну, или пассия его).
А еще хочу пожаловаться начсет денег. Вот он дает нам деньги, я стараюсь что-то на отпуск отложить, так его жаба душит, что я тоже в этот отпуск получается на его деньги поеду, потому что сама зарабатываю мало... А сам-то малую никуда летом не повезет... Мне так противно это слушать... Еше и отчет как-то потребовал, на что я деньги трачу, типа ему оправдываться надо перед пассией, что он мне деньги дает на ребенка... Я его послала далеко с этим отчетом, унизительно... И дает-то не так, что б много, на еду только и хватает...

А ты не слушай его. Делай, как тебе надо. Ребенку тож отдыхать надо раз он не возит. А вообще, какае они все таки безответственные. Как спать, так они первые, а потом...

Lubaster

за старенького
Я вот думала раньше, что лучше бы какой-то был, чтобы приходил иногда, существовал, одним словом. А почитала ваши посты - и хорошо, думаю, что никакого нет.

tribuna

Просто мама
А я не думаю, что хоть бы какой был. Я считаю, что чем такой, так лучше никакого и вообще нет папы- и это не папа. Насильно не заставишь человека ребенка любить, так зачем тратить силы и время на недостойного человека????

KRAMM

просто мама
Девочки, здравствуйте!
Может вы что-нибудь посоветуете, я не знаю, что делать. У меня старший мальчик от первого брака, отец ушёл, когда ему было 2 года. Приходил навестить 2-3 раза в год. Когда сыну исполнилось 4, я второй раз вышла замуж, ребёнок сразу принял моего мужа, через неделю стал называть папа. Бывший муж так и показывался несколько раз в год, ребёнка стало всё труднее уговаривать с ним общаться. Сейчас сыну почти 7 лет, он категорически против встречаться с биологическим отцом. А тут на днях мне пришло письмо о том, что бывший требует определить порядок участия в воспитании ребёнка. В общем вспомнил, что у него есть сын. Очень жалко ребёнка. Может вы в курсе, могут ли они заставить ребёнка встречаться с биологическим отцом?

Goldenflow

Well-known member
может вам все объяснить судебному исполнителю и спросить что вам делать
что это не вы не допускаете встреч с отцом.а ребенок сам не хочет его видеть
ребенок уже достаточно взрослый чтобы к его мнению прислушались

KRAMM

просто мама
К сожалению, мнение ребёнка учитывается только после достижения им возраста 10 лет.

Goldenflow

Well-known member
ну это в суде и формально.а неформальный разговор с исполнителем?
может подскажет что?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
я бы сама поговорила бы с биол.отцом и объянила бы все.. зачем лишний раз травмировать ребенка и заставлять его видеться с отцом. если отец этого не понимает, что все печально

Veronika

New member
KRAMM, вам надо написать заявление в суд и на этих встречах будет присутствовать психолог. Через месяц (встречи или раз или два в месяц) она напишет заключение, мол пользы от этих встреч нет, вредит психике ребенка и т.п. И тогда их отменят. Моя сестра так делала.

KRAMM

просто мама
Пока речь идёт не о суде. Заявление подано в сектор по охране детства управления образования. Я должна явиться до 26 марта "выразить своё мнение". Ну, а ,потом, если не договоримся, то - суд.

Ирися

гость
привет, девчонки, я тоже мать и тоже одинокая!!! Меня муж бросил, когда сыну было всего 3 месяца, сказав что не готов!!! Я по мучалась месяцок, но отошло, сейчас эту скотину и знать не хочу!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху