)
Черт возьми, да почему вы не можете в себя придти, это должно длиться максимум три дня. Вы — женщина, мать, надежда для дочери, личность, если развелись, скорее всего так нужно. Займитесь дочей, собой, работой, Москва слезам не верит. а когда настроитесь на это, то не заметите, как жизненный баланс сам собой нормализуется.
Вы знаете, можно быть и замужем официально, но быть одной. у меня так свекровь 30 лет прожила, троих детей вырастила, в том числе и первенца — моего мужа. Теперь она мне напоминает женщину-робота, ведет себя от такой поганой жизни с мужем как мумия, все время на лице лживая улыбка или отсутствие проявления всяческих человеческих чувств: ни радости, ни слез, только расчет. Всю жизнь одна корпатисься, мужа ласково называет (сама точно думает чтоб сдох скорей), но одна, видно, просто боялась остаться, на людях - с мужем, внешне благополучная семья. Свекр с характером, денег капля в море приносит, делает что хочет (пьет, гуляет и т.д.) , никакого особенно важного положения, чтобы стоило так терпеть не занимает... Просто женщина всю жизнь прожила унижаясь (может и сама этого не понимает, представляя это долгом жены), а без мужа жить не хотела.
Я же считаю, что развод, это, безусловно, горько, страшно и т.д., но это начало новой жизни, нужно быть готовой расчитывать на себя, как бы ни было трудно. Я вот тож подумываю развестись (на работу тока надо пойти), похоже, муж мой продолжение отца в том плане, что без труда хочет рыбку из пруда, кроме того, человек ограниченный, бесполезный какой-то. Вышла по дурости замуж, потом тоже доча родилась. Сама я без отца росла (умер), знаю что это такое не по наслышке, но уж лучше одной, чем всю жизнь с каким-нибудь, простите, лохом. Если нет достойного, то не надо штаны для отчетности в доме иметь, но это лично мое субъективное мнение, важно ваше внутреннее мироощущение, понимаете?