Хочу поделиться своим опытом обмена киндла на амазоне. В принципе, ничего особо нового, но может кому пригодится. В общем, в один прекрасный день экран перестал реагировать на любые попытки с ним пообщаться, и при допросе с пристрастием членов семьи оказалось, что все-таки киндл как-то упал, хотя внешне это никак не было видно. Почитав в инете алгоритм, стали мы звонить в custom service по skype. Весь разговор длился минут 15, за это время девушка проверила мой amazon aсcount, (киндл должен быть там предварительно зарегин), потом несколько раз спрашивала, что с ним случилось, не падал ли и не попадал ли он в воду (нет, конечно), что видно на экране, просила включить-выключить и т.д., потом уточнила адрес доставки (мист), т.к. у меня там было несколько адресов. Кроме того, к аккаунту должна быть привязана карточка, они снимают 1$ для проверки. Биллинг стоял реальный, Беларусь, никаких вопросов это не вызвало. Потом на пару минут отключилась, и затем сообщила, что они очень переживают, что так случилось с моим киндлом и вышлют мне новый двухдневной доставкой. При этом мне необходимо отправить им неработающий киндл, он должен прийти к ним в срок до 30 дней, иначе они спишут стоимость нового киндла с карточки. Для этого на мой мейл они отправили типа наклейку на посылку со всеми данными, мне надо лишь прийти в офис UPS c этой наклейкой, доставка уже оплачена. Итак, через день новенький киндл уже лежал на складе миста (со счетом 0$ ), а я со стареньким отправилась на Музыкальный переулок в офис UPS. ЕСТЕСТВЕННО, они не смогли использовать эту наклейку, НО выписали из нее получателя, адрес и согласились отправить посылку за счет получателя. И взяли с меня расписку, что я оплачу пересылку, если амазон вдруг откажется это сделать. Оригинальная упаковка у меня не сохранилась , я отправила только сам киндл, зарядки и пр. отправлять не надо, внутрь еще вложила эту наклейку. Написала потом амазону письмо с новым трекингом , они опять меня пожалели, что мне пришлось столкнуться с такими трудностями) В течении недели добрался до амазона мой киндл, о чем я им написала, а потом они мне) Ну и мист просто поразил скоростью, с момента сбора бокса до получения посылки прошло 18 дней! Вот как-то так, спасибо за внимание)