Ну, и раз мы заговорили про средства для волос, напишу про сухие шампуни. Не знаю, есть ли они на лукфантастик, я их с ebay заказываю. Пользуюсь два-три месяца, все руки не доходили написать отзыв здесь, хотя недавно в темке про жирные волосы я советовала. Предназначены для жирных волос, как вы поняли

, для того чтобы продлить время до следующего мытья. Мне приходилось мыть голову каждый день, и поначалу меня это не напрягало, но чем дальше, тем больше мне потраченное впустую время было все больше жалко. Меньше полчаса никогда не получалось, а если с сушкой, то вообще час. Ладно, еще бывает настроение за собой поухаживать, но когда это как обязаловка ежедневная, короче, достало до ужаса. И вот нашла решение своей проблемы - сухой шампунь. Распыляете на концы, втираете слегка и ваши волосы выглядят как только что вымытые! При этом ощущения грязных волос вообще нет, голова не чешется, пахнет приятно, никаких остатков от шампуня тоже нет. Вроде как рекомендуется вычесывать волосы расческой для удаления пудры/порошка, но лично я вообще не вижу, что там вычесывать. Максимум привожу себя в порядок, укладывая волосы как обычно. Все хотела сделать фотки волшебного превращения, но вечно что-то мешает. Если кому-то будет интересно, постараюсь найти время.
Еще удобно иметь с собой трэвел-сайз, чтобы после работы выглядеть на все 100, если собираетесь в люди. А уж про поездки вообще молчу, как же я намучилась в во всех поездках, когда не было возможности помыть голову. Во всяких аэропортах, городах и пр. активной жизни волосы становились жирными уже к концу дня, сейчас просто захожу в туалет и выхожу через пять минут нормальным человеком. Короче, это не то что must have, это вообще то средство, без которого я уже не представляю свою жизнь, настолько это удобно.
Проводила эксперимент - могу не мыть голову 4-5 дней, но вообще, меня полностью устраивает мыть голову раз в два-три дня,как раз просыпается желание поухаживать за собой.
Ссылки на амазон, просто там больше отзывов, а вообще дешевле купить на ebay.
Batiste Dry Shampoo - их несколько вариантов, мне нравится в розовой баночке. Бывают для светлых или темных волос.
Oscar Blandi Pronto Invisible Dry Shampoo
Klorane Gentle Dry Shampoo with Oat Milk
Lee Stafford Poker Straight Dry Shampoo
Jonathan Product Green Rootine Dry Shampoo Brush On Powder
Этот не покупала еще, он для темных волос. У меня как раз корни отросли, собираюсь прикупить, пока не решила, что дальше делать, может, вернусь к натуральному цвету.