Online заказы зарубежом (АРХИВ)

Вы стали online-шопоголиком на semeistvo.by

• Случайно наткнулась на тему на форуме и превратилась в "online-шопоголика"

Голосов: 44 26.2%
  • "Привели" знакомые в тему на форуме

Голосов: 25 14.9%
  • Сама давно уже шопоголик и данная тема интересна только "хвастами" и промокодами

Голосов: 20 11.9%
  • После покупок в СП появилось желание покупать самостоятельно

Голосов: 47 28.0%
  • Искала тему целенаправленно

Голосов: 14 8.3%
  • "Живу" на форуме, а как захотела он-лайн покупать - специально в эту тему шла

Голосов: 18 10.7%

• Всего проголосовало
    168
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, может кто в курсе.
Если я закажу книги с конвертацией дол-рос рубль, то заблокировав сумму, например 120 дол, у меня именно эту сумму снимут в момент отгрузки товара, или, если курс рос рубля поменяется к моменту отгрузки (рубль укрепится), то снимут большую сумму
Спсб

БорМашИна

Active member
Не верится, что у нас что-то отменят.
У меня аккаунт на ебее не отображает список покупок. А мне принтскрины надо((( Что можно сделать? Показывает только 1 покупку, которая шла прямиком на РБ

Там вверху над табличкой можно задать даты.

Многие бы уже наверное предпочли, чтобы его просто подняли, безо всяких комиссий
Согласна. Тогда все прозрачно и понятно. Только есть опасения, что 30% мало. Как-бы 11 год не повторить.

БорМашИна

Active member
стиль_жизни,на шопхелпе росиянки жалуются, что снимают больше

Даже в спокойное время при оплате многие банки блокируют +5% на рост курса. А списывают по курсу на день списания.

,на шопхелпе росиянки жалуются, что снимают больше
У них в 99% рублевые карты. Происходит конвертация всегда между банком и визой (мастеркардом), снимают больше, т.к. курс очень колеблется, если курс на день списания вырос, то снимут больше, чем заблокировали.
Немного разобралась, если у кого будут вопросы могу попробовать ответить, на абсолютную истину не претендую.
На спенсере будет выгоднее платить именно картой виза, они всегда конвертируют в доллар, с карт-счетом в долларах. Про мастеркард в долларах не уверена, написано, что мастер конвертирует в евро, те. будет двойная конвертация: фунт-евро, евро-доллар.

Y-lana

Life is a dance, a song..
что мастер конвертирует в евро, те. будет двойная конвертация: фунт-евро, евро-доллар.
насколько я знаю, то мастер-кардом если даже платить доллар-доллар, то будет двойная конвертация: доллар-евро-доллар. потому что расчетная валюта мастер-кард - евро. мне вот даже интересно, есть у нас у кого-нибудь мастер-кард с долларовым счетом и кто платил в американских магазинах? по идее сумма по банку и по инвойсу должна не совпадать. как раз из-за двойной конвертации.

Klepa13

Member
Мало того что покупать пока ничего не будем на сайтах,так и еще ж посылки из США на таможне,вот сиди и думай пропустят или нет

Tanya_A

Active member
А на ребенке даже хвасты и пристрой исчезли, во как...я думала тока покупки.

БорМашИна

Active member
что мастер конвертирует в евро
уверены? я не очень. у россиян для мастера используются корреспондентские счета в евро, а вот остальной мир использует как евро, так и доллар. мастер - тоже американская система, только потом они прикупили себе счета европейских банков. так что для нас - не факт, что евро. нужно у сведующих людей поспрашать, прямо интересно стало...
насколько я знаю, то мастер-кардом если даже платить доллар-доллар, то будет двойная конвертация: доллар-евро-доллар. потому что расчетная валюта мастер-кард - евро.
Не, операции по MasterCard могут проходить либо через евро, либо через доллар. зависит от страны

Tane4ka___

New member
Девочки, то нибудь отправлял посылку BWW в Украину через шопфанс? что-то ничего толкового на форуме не нашла: как декларацию заполнять? подробно как и на ШФЭ?

NataK

Well-known member
Про покупки на спенсере и мандко самой интересно, будет ли комиссия при конвертации

что-то мне подсказывает, что будет..

Я, недели две назад конвертировала доллары в Литы. У меня попросили паспорт.. На мое замечание, что когда я доллары в евро конвертировала, то никаких документов никто не просил, ответили, что доллар евро и обратно - это прямая конверсия. А, на все непопулярные валюты конверсия происходит через продажу одной валюты на бел. рубли и покупку другой по курсу продажи банком за белки. Вот, думаю и с фунтом такая,же, история будет. Но, это только мои предположения.

уверены? я не очень. у россиян для мастера используются корреспондентские счета в евро, а вот остальной мир использует как евро, так и доллар. мастер - тоже американская система, только потом они прикупили себе счета европейских банков. так что для нас - не факт, что евро. нужно у сведующих людей поспрашать, прямо интересно стало...
Нет, не уверена
Мастер-кард у меня нет, у меня визы.
Наверное, надо спрашивать в банке, в котором открывают карту, какой валютой банк рассчитывается с мастером.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху