Online заказы зарубежом (АРХИВ)

Вы стали online-шопоголиком на semeistvo.by

• Случайно наткнулась на тему на форуме и превратилась в "online-шопоголика"

Голосов: 44 26.2%
  • "Привели" знакомые в тему на форуме

Голосов: 25 14.9%
  • Сама давно уже шопоголик и данная тема интересна только "хвастами" и промокодами

Голосов: 20 11.9%
  • После покупок в СП появилось желание покупать самостоятельно

Голосов: 47 28.0%
  • Искала тему целенаправленно

Голосов: 14 8.3%
  • "Живу" на форуме, а как захотела он-лайн покупать - специально в эту тему шла

Голосов: 18 10.7%

• Всего проголосовало
    168
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

БорМашИна

Active member
Наверное, надо спрашивать в банке, в котором открывают карту, какой валютой банк рассчитывается с мастером.
пока могла спросить только у знакомых из Приора - через евро. так как у них процессинговый центр общий с Россией
завтра спрошу у Белинвеста

StasOlya

Active member
попробовала на али оплатить визой приор рублевой, не пропустил платеж:mellow:Девы, я все еще не вкуриваю, теперь, купить что-то возможно только положив баксы на валютную карту или это только приор чудит?

SvetlanaBAl

Member
да ну? а я подумала наоборот.... мне приснилось или писали. что вся эта чача с комиссионным сбором будет "пока что" до 1 февраля?
еси так, то пока что все абаждут трохи....
хотя если так и будет, то к 1 февраля курсик-то явно сиравно повысят....
вчера зашла в магаз купить бананы. их там нет. не наш вопрос нам говорят - поставщик поднял цену на 30%, мы не стали заказывать. "Мила" закрылась на переучет. Думаю, цены будут поднимать. Девушка недавно писала, что в строительном магазе ей сказали, что будут закладывать в стоимость товара курс 16, а то и 20
я ничего хорошего от сложившейся ситуации не жду. жду повторения 2011 года. а то и хуже.

Tanya_A

Active member
вчера зашла в магаз купить бананы

Были у нас на местном рынке в Чижовке. По одежде ничего не поднимают, даже в одном месте покупала крестнице кофточку, так сбросили 10 000 сами. Я обычно стесняюсь торговаться. А вот по поводу фруктов сомневаюсь, что остались те же.

div83

New member
Когда я открывала Мастеркард в Белинвесте, мне сказали, что через доллар мастеркард работает.
А в Приоре через евро.
Оказывается, тут еще важно и банк нужный выбрать.

Klepa13

Member
Ugalek, в 2011 году не помню,там же кризис это пришелся на апрель-май вроде

Мне сегодня идею подала моя подружка,
Мы с ней не так давно оплачивали амазон,у нее карта рублевая,и когда оплачивали амазон -выбрали ,что карта в белке.Они списали но курс был не выгодный.И инвойс у меня был в белорусских,так вот интересно если таким образом опять оплатить,тоже ли спишут 30 % предлагает проверить)

Последнее редактирование:

Медвежка

Well-known member
Были у нас на местном рынке в Чижовке. По одежде ничего не поднимают, даже в одном месте покупала крестнице кофточку, так сбросили 10 000 сами. Я обычно стесняюсь торговаться. А вот по поводу фруктов сомневаюсь, что остались те же.

мы сегодня покупали тумбу под умывальник, сам умывальник и смеситель в маленьком магазинчике в нашем доме. Так вот продавец сам сказал, что некоторые товары уже переоценены, некоторые еще нет. И ценники они перевешивали по ходу дела, некоторый товар на кассе пробивался уже по другой цене. Один смеситель мы насмотрели -- по ценнику 416 тыс, по базе в компьютере (и соответственно по кассе) он уже 570 тыс. Кто во что горазд, короче... Кто-то держит цены, кто-то спешно ценники перевешивает

_Ja

New member
Мы с ней не так давно оплачивали амазон,у нее карта рублевая,и когда оплачивали амазон -выбрали ,что карта в белке.Они списали но курс был не выгодный.И инвойс у меня был в белорусских,так вот интересно если таким образом опять оплатить,тоже ли спишут 30 % предлагает проверить)
На дружественном беларуском форуме попробовали: со вчерашнего вечера списывается +30% (позавчера и вчера утром списывалось без налога)

БорМашИна

Active member
амазон, как дружественная покупателю площадка, просто показывает цены в белках. но наивно думать, что он в белках примет платеж. хотя бы потому, что нужно иметь отдельный счет :)))
На дружественном беларуском форуме попробовали: со вчерашнего вечера списывается +30% (позавчера и вчера утром списывалось без налога)
таки да. а у тех, кто "успел" без комиссии - налог снимут при списании (сейчас деньги в блоке)

Splinter-ka

New member
оп-ля! уже и деньги минфин подсчитал...:)))
Валютный сбор принесет бюджету Br5 трлн доходов – Минфин

я-мамочка

Active member
попробовала на али оплатить визой приор рублевой, не пропустил платеж:mellow:Девы, я все еще не вкуриваю, теперь, купить что-то возможно только положив баксы на валютную карту или это только приор чудит?
почти во всех банках запрет на валютные расчеты белочными картами. Купить валюту и пополнить карту. При чем пополнить белками нельзя, вернее только через покупку. Это еще с 19 декабря известно. Банки рассылку сделали.
Уже мало кто остался чтобы списывать белки с +30%... А кое-какие банки вообще лимит сделали....вот к примеру (((
Об установлении запретов на некоторые операции с платежными карточками
Настоящим сообщаем, что в ОАО "Белинвестбанк" установлен запрет на осуществление следующих операций с использованием банковских платежных карточек:
1. Перевод денежных средств с карточек, номинированных в белорусских рублях, на карточки, текущие (расчетные), вкладные (депозитные) счета в иностранной валюте;
2. Перевод денежных средств с текущих (расчетных), вкладных (депозитных) счетов в белорусских рублях на карточки, номинированные в иностранной валюте;
3. Взнос наличных белорусских рублей на карточки, номинированные в иностранной валюте;
4. Выдача наличной иностранной валюты по карточкам, номинированным в белорусских рублях, на территории Республики Беларусь;
5. Выполнение безналичных платежей в белорусских рублях ("Произвольный платеж") с текущих (расчетных) счетов, открытых в ОАО "Белинвестбанк" и с использованием банковских платежных карточек, эмитированных ОАО "Белинвестбанк", на счета ОАО "Белинвестбанк" в иностранной валюте.
оп-ля! уже и деньги минфин подсчитал...:)))
Валютный сбор принесет бюджету Br5 трлн доходов – Минфин

ну так да!ща заработают.... На россиянах скупивших уже давно валюту (еще пару недель назад) , да на своём паникующем народе, который метёт все подряд даже в рассрочку... Да простит меня люд честной но мужик с тремя плазмами и двумя пылесосами меня ввел в ступор...

Splinter-ka

New member
Да простит меня люд честной но мужик с тремя плазмами и двумя пылесосами меня ввел в ступор...
:biggrin:, большой дом...вероятно
Меры, которые были предприняты для того, чтобы успокоить народ, что-то напугали до смерти.

Ugalek

Active member
не все банки. Белинвест на сайте указывает, что введены лимиты. с 19 декабря 2014 были установлены суточные лимиты на операции, совершаемые за рубежом с использованием банковских платежных карточек банка, номинированных в белорусских рублях, в следующих размерах:
Visa Electron,
очн интересно, но моя карта БиБ Visa Electron в бел.руб. не проходит по оплате(((

ARROW

Все в жизни связано!
Немного позитива)
были сегодня с мужем в магазе,на полочке стоял распакованный фербик-спал и похрапывал)
я взяла в руки,разбудила.пробовали поболтать с ним,муж что то спросил, ферби ему ответил-"твой голос слаще торта!" и закатил глазки от удовольствия))))
я заказывала свои мальчикам одного большого и маленького,еще одного большого брала на подарок племяннику мужа.
тут же муж решил,что племяннику покупаем другой подарок,а нашим оставляем всех троих,весь вечер читал о них))))

Klepa13

Member
ARROW, я цену в буслике увидела на них 1,875 млн,чуть не упала,на амазоне ж по 20-30 дол хватали

Mily

Active member
ферби ему ответил-"твой голос слаще торта!" и закатил глазки от удовольствия))))
я заказывала свои мальчикам одного большого и маленького,еще одного большого брала на подарок племяннику мужа.
С амазона не говорят на русском. Но они тоже очень, очень классные! Взяла себе 2 :)

Девочки, и небольшой оффтоп.
С 1 января появляется пособие на детей от 3 до 18 лет (Указ № 572 от 9 декабря 2014 г). Полагается семьям в которых одновременно воспитываются 2 и более детей, одному из которых еще нет 3 лет, а второму нет 18 лет.

Я думала что знают все, но сегодня встретилась с подругой она была вообще не в курсе. Поэтому делюсь, может кому то актуально.

Последнее редактирование:

МамаДочек

New member
я заказывала свои мальчикам одного большого и маленького
А я большого покупала тут, русского, а маленького заказывала. Маленький говорит буквально пару фраз/звуков, совершенно понятных даже детям. Большой очень мило на малыша реагирует, говорит ему всякие милости, успокаивает, когда тот плачет и т.д.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху