Online заказы зарубежом (АРХИВ)

Вы стали online-шопоголиком на semeistvo.by

• Случайно наткнулась на тему на форуме и превратилась в "online-шопоголика"

Голосов: 44 26.2%
  • "Привели" знакомые в тему на форуме

Голосов: 25 14.9%
  • Сама давно уже шопоголик и данная тема интересна только "хвастами" и промокодами

Голосов: 20 11.9%
  • После покупок в СП появилось желание покупать самостоятельно

Голосов: 47 28.0%
  • Искала тему целенаправленно

Голосов: 14 8.3%
  • "Живу" на форуме, а как захотела он-лайн покупать - специально в эту тему шла

Голосов: 18 10.7%

• Всего проголосовало
    168
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

May_be

просто поболтаем
varva,
May_be, вы меня не поняли))). Мне нужно человека, который живет в Германии, отправить на почту, чтобы он отправил мне посылку.Вот я и спрашиваю-какая почта там в Германии и по какому тарифу осуществляет самую дешевую пересылку, если кто знает.
Тогда проще погуглить :) Я в русских газетах тут видела много объявлений о службах доставки посылок в страны СНГ , типа как Мист и русские, курьер заберет и по своим каналам. Только в Беларусь не шлют, в списках стран никогда не натыкалась. Немецкой почтой дороже.

и в продолжение темы школьного Маркс и Спенсер, я обещала реальные фото да загулялась мимо :) Исправляюсь.
Напомню, я купила сыну штаны и рубашки, вот такие:
Я сейчас в Германии и сегодня получила Спенсер.
Не ожидала таких скоростей! Заказ 18-го ночью, 19-го выслали из Англии и 21-го утром уже постучался в дверь в Нюрнберге.

Вес заказа с коробкой всего 1,4 кг, но т.к. я взяла ещё шляпку дочке, посылка была в объемной коробке, где половина глубины- эта шляпка в пакетах с воздухом. Основное- на донышке. Раньше мягкое приносили в пакете без коробки.

Вечером изловлю своего Зайца для примерки и покажу фото. А пока поделюсь:

Я брала 2 сета рубашек и 2 пары брюк. Так вот брюки:

--- В размере 8-9 лет Hose mit schmalem Bein und Supercrease™
Referenz: T76/4725G
вот они на британском сайте Boys' Slim Leg Trousers with Supercrease™

--- и в размере 7-8 Lang Länger geschnittene Hose mit geradem Bein ür Jungen
Produktcode: T76/4622G
в Британии :
Boys' Longer Length

По размеру абсолютно одинаковы
То есть 8-9 стандартный р-р в " стройном" фасоне, точно как 7-8 " длинные". Размер " длинный" расчитан на стройных детей,а у которых парметры ( талия, объёмы) на размер меньше средних для возраста, а длина ног по возрасту. Выходит, что " стандарт" с длиной плюс, совпадает со " слим" на размер больше для " худых". Или наоборот: слим по параметрам как на размер меньше стандарт, только ноги длинее :)

Шаговый шов 61, рост указан 134 см.
Полностью совпадают все параметры : ширина и фасон штанин, длина, талия. Складываешь вместе- одинаковые.

Отличается только ткань, незначительно. В модели " длинные" ткань чуть плотнее и если всматриваться: плетение нитей диагональное, а первые- гладью и материя чуть-чуть тоньше.
Но в обоих материя " костюмная" и плотнее, чем у штанов, которые я покупала раньше сетом 2 шт. подешевле.

Отличается крой на попе и незначительные детали.

Общее: обе пары с возможностью удлинения, распустив доп. шов
Регулируется талия на резинке

В прошлом году брала сыну такие же, только наоборот " короткие", т.к. стандартные были велики. И самые ходовые лучшие школьные штаны получились. Вскоре распустила удлиняющий шов и относил год. Если бы не упал, были бы как новые. И то ткань не порвалась, а чуть потёрлась об асфальт. На попе не блестят. Не мнутся. Отлично стираются. Под " стрелкой" на изнанке как силиконовая ниточка, которая держит стрелку. Короче, маст хэв штаны :))

И теперь в картинках:
штаны разного размера, полностью совпадающие по всем параметрам, кроме ткани. У обоих можно удлинить штанины, распустив скрытый шов.
Шаговый шов 61 см, на рост 134 см, талия регулируется.

Рубашки 8-9 лет:

голубые слим фит 2er-Pack Slim Fit-Hemden für Jungen
Белые обычного кроя регуляр 2er-Pack bügelleichte Hemden für Jungen

В рубашках с этого размера уже нет липучки под верхней пуговицей и резинок на рукавах, застёжки стандартные.

Рост сына 130 см и поджарый такой парень, скорее худой.

И вот такая примерно ситуация с этими размерами :)

В прошлом году запас к началу школы был примерно таким же, в итоге штаны вскоре пришлось удлинять, но до конца года размера хватило. И с обувью будет нормально. Штаны для фото не утягивала, не слетают.

Мои аналогичные покупки в прошлом году и размере 7-8 лет показывала ТУТ

Последнее редактирование:

Canella

Well-known member
May_be, мы прямо с вами ноздря в ноздрю практически один в один заказали ))). У меня у ребенка тот же размер, только, пожалуй, еще чуть худее. Брюки 2 пары я брала 8-9 slim, а 7-8 long, regular fit у меня еще с прошлого года остались.
Еще я блейзер взяла такой же как в прошлом году. По отзывам маломерит на полразмера, соглашусь. Но нас спасла система удлинения рукавов.

Lana7

Active member
Как заказываете Спенсер с немецкой версии?
Вчера попробовала, не прошел платеж, карта Виза МТБанка, биллинг и шиппинг Зуста. Деньги сразу заблокировали, а сегодня на почту пришло письмо что заказ аннулирован из-за карты.

May_be

просто поболтаем
Как заказываете Спенсер с немецкой версии?
Вчера попробовала, не прошел платеж, карта Виза МТБанка, биллинг и шиппинг Зуста. Деньги сразу заблокировали, а сегодня на почту пришло письмо что заказ аннулирован из-за карты.
у меня немецкий биллинг и шипинг, а карта- долларовая виза Минск Москва.
Имя получателя и в биллинге не совпадает с именем на карте, эта карта вообще на имя мужа. Получается, что покупатель платит чужой картой.
Может, Вам попробовать реальный биллинг им послать, дескать ошиблись, как часто в магазинах США нужна верификация карты..? Или сразу указать правильный биллинг.
У меня без проблем проходит как есть.. т-т-т

Другая, зарплатная карта у меня тоже МТБ рублёвая, она без проблем проходит в США с биллом и шипом Миста, но на Спенсере нем. не пробовала.

Lana7,
ещё, вдруг Вы не заметили, можно получить купон за подписку на рассылку 10 от 50.
цитирую себя же :)
Маркс и Спенсер Германия, скидка 10 евро за подписку на рассылку тут:
http://www.marksandspencer.eu/null/Newsletter,de_DE,pg.html?intid=ss2_2of2
Присылают купон WELCOME10 от 50 евро.
Бесплатная доставка по Германии от 45. То есть надо взять на 55, чтобы заплатить 45 с купоном.

Купила сыну школьного :)
Любопытно, что я уже покупала на нем. Спенсере и мне шла рассылка, потом прекратилась. То ли год прошёл и как " обнулилось", то ли я прошлым летом покупала как гость, т.к. в истории аккаунта того заказа почему то тоже не оказалось.., но мне дали этот купон и сэкономила на покупках сыну :)

Canella

Well-known member
Lana7, а срок действия карты в норме?
У меня в прошлом году срок действия заканчивался через 3 недели, так тоже аннулировали.

Я шиппинг ставила Зуста, а биллинг частично свой, частично Зуста: Фио свое, улица и дом тоже, далее город указала как Brest Belarus одной строкой. И далее индекс Зуста и страна Германия

May_be

просто поболтаем
ещё, раз тема по Германии зашла, вдруг кто то будет покупать на домашний адрес знакомых, а не на Зуст.. Имя получателя обязательно пишите владельца адреса, не своё!
В Германии в многоквартирных домах номер дома в адресе- это подъезд, а не дом. Одно здание несёт столько номеров, сколько подъездов.
Улица и 15,16,17,18..- всё 1 дом.
И номеров квартиры нет. Все жильцы по фамилиям. У входа список на домофоне и расположение фамилий совпадает с расположением квартир.
Поэтому курьер сверяет фамилию и видит, на какой этаж тащить и в квартиру слева-справа-в центре..
Если будет указано ФИО, которого нет в списке жильцов, посылка поедет обратно, как ошибка в адресе.

Я так в прошлом году проморгала, моё имя получателя вставилось авто-заполнением. Так повезло, что как раз вошла во двор в момент, когда курьер нёс мою посылку от подъезда в машину. Пришлось догонять, называть имя и уверять, что оно моё. Растерянно отдал механически, а потом задумчиво глядел в след и я ретировалась в подъезд, пока не передумал:biggrin: ))

Роса

New member
Lana7, зуст категорически запрещает использовать их адрес в биллинге, даже штраф обещают.

https://posredniki.info/category/germany/- вот сходу для примера море посредников по Германии, помимо знакомых нам Зуст, Мист-Германия и т.д., Можно в Россию + биелси или почтипочта..
А что там с ценами на доставку? У Зуста 20 кг в Рашу - 43 евро, хотя сейчас они видимо набрали клиентов, перестали выдавать ВА, так что иногда и варианта нет, кроме как в другое место обращаться.

May_be

просто поболтаем
Девочки, у кого долларовая карта Минск Москва? Может, недавно покупали за евро? Что у Вас там с курсом доллара к евро?
Не могу понять, такая занимательная арифметика..
У меня эта карта специально для интернета, больше нигде не использую, кладу под покупки и быстро трачу, так что " вечно пустая".

И вот хорошо, что валялась пара лишних баксов, иначе не хватило бы на заказ даже по курсу с хорррошим таким " запасом".

Оплатила немецкому Спенсеру 96,65 евро, на карте лежало 121,59$ и осталось 3,88$ ( смс-ки из банка, всё видно)
То есть снялось 117,71$
Прикинула- ничё се, курс подрос, по 1,2178.... доллара за евро взяли.

А теперь захожу в интернет-банкинг: Интересное кино. В каждой покупке написано, сколько долларов стоила эта сумма в другой валюте. И стоит что с карты типа снялось 96,65 евро равные 115,4 $ И курс там тоже в табличке банкинга есть: 1 EUR / USD 1,1749 ( скопировала)

Всё красиво и курс совпадает с " детализацией".
А куда тогда " лишние" пара баксов пропали??

Стала сверять остальные недавние покупки с этой карты, покупала как раз за евро . Не высчитывала курс до этого, а теперь сверила суммы в выписке банкинга с смс-ками из банка. И везде снималось реально больше, чем указано по курсу доллара в банкинге!
Причём непонятно, курс каждый раз выходит разный, но не совпадает с объявленным курсом банка.
Например, на примере чисто Спенсера, прошлая покупка стоила 50,75 евро, за неё реально снялось 60,2$ , но в выписке указано по курсу что 59,82$. Пропали всего 0,38 центов.
А в этот раз сумма не дотягивает до умноженной на 2, а " изчезло" на курсе в несколько раз больше..

Короче, я в растерянности как рассчитывать курс $$ , планируя покупки ( или вот в компанию брала) и вообще, что за фигня?
У банка поинтересуюсь, конечно.
Но может кто и так в курсе, WTF?

Мама-Таня

Active member
Всем привет
Есть возможность купить ранец на немецком амазоне, кто нибудь поможет в выборе размера ранца херлиц?? У меня второклассник, худой и высокий, рост где то 135, вес 27-28
Понравилась эта модель
https://www.amazon.de/gp/aw/d/B01MZ...chulranzen&dpPl=1&dpID=51DoMHslYaL&ref=plSrch

Всем спасибо

А-ЛИСА

Active member
Мама-Таня, у нас была похожая модель Herlitz Smart,посмотрела размеры отличаются на пару сантиметров.носили со второго по четвертый класс,сын худой,ростом примерно такой же,посмотрела по мед.карте в 8 лет 134 см,рюкзак походил идеально.во втором классе там ещё носить не много,а вот третий и особенно четвертый иной раз мне казался рюкзак не подъемный,но сын говорил,что не тяжело и удобно.

Fearlight

Active member
Девы, пристройте мне, пожалуйста джинсы для девочки. Для худой девочки :))) Рост 106 примерно, вес около 15 кг. Скинни!!!
Рассмотрю даже б\у с великим удовольствием, если они хорошо на нас сядут :)

kresh

Active member
Девочки, у кого долларовая карта Минск Москва?
А куда тогда " лишние" пара баксов пропали??
При покупке за другую валюту (евро, злотые и т.д) блокируют сверху плюс 6% (или чуть меньше).
Это запас на случай изменения курса. Потом списывают и отражают в выписке по нормальному курсу
Отсюда и разница в суммах. Эта практика у них уже давно

По поводу ортопедических ранцев за 50+ уе в 1-2 классе в началке
Дети в таком возрасте в школу (в большинстве случаев) одни не ходят. Родители везут/несут портфель до школы. У нас по крайней мере портфель с учебниками иногда весил больше 5кг, жалко было нагружать им дочкину спину. Пустой портфель 1кг весил
В школе портфель стоит все время в классе, переходят с ним только в продленку (если посещают).
Забирая дочку видела что единицы одевают рюкзак как положено на оба плеча. Обычно у большинства детей он на одном плече или в руке, или просто валяется где придётся
В 3-4 классе уже начинают сами ходить, плюс вкусы у детей меняются, можно уже что-то интересное выбрать

Canella

Well-known member
Мне эта песня с банком надоела и я завела карту в евро. У меня с курсовыми разницами пару раз так вообще карта в минус уходила

Быструха

New member
Я б приобрела.
Нашу не могу найти четвёртый день и стыдно и смешно, но никак не найду и не пойму куда дитё её подевал. Прям волшебство...
на Симе в прошлом году заказывала, около 1,5р. выходили

Canella

Well-known member
Похоже, мой испанский посредник начал сдуваться((( Полтора года я заказывала и совершенно никаких проблем, а сейчас как будто с бодуна отвечают. Не знаю, может у них с переездом это связано, может новая команда, но если раньше в течение пары часов приходил ответ, то сейчас еще заказ примут и то с задержкой, то любые другие вопросы порой по 3 дня ответа ждешь. Отвечает в основном некая Ольга. То счет неправильный с суммой в 2 раза больше, то деньги поступившие не заметили, то вообще какое-то непонимание. И, похоже, тупо забыли сделать заказ, а когда я переспросила, почуяв неладное, заказали ли, то через пару дней приходит ответ, что мол, товара уже нет, извините, забыли сообщить. При этом счет я уже частично пополнила. Неужели это судьба всех посредников с увеличением оборота? Хорошо, что я хоть во время отдыха в Испании хорошо закупилась. Специально бронировала место и время под даты распродаж))))

я-мамочка

Active member
По поводу ортопедических ранцев за 50+ уе в 1-2 классе в началке
Дети в таком возрасте в школу (в большинстве случаев) одни не ходят. Родители везут/несут портфель до школы. У нас по крайней мере портфель с учебниками иногда весил больше 5кг, жалко было нагружать им дочкину спину. Пустой портфель 1кг весил
В школе портфель стоит все время в классе, переходят с ним только в продленку (если посещают).
Забирая дочку видела что единицы одевают рюкзак как положено на оба плеча. Обычно у большинства детей он на одном плече или в руке, или просто валяется где придётся
В 3-4 классе уже начинают сами ходить, плюс вкусы у детей меняются, можно уже что-то интересное выбрать

Вот!!! Я прям сижу и такие же мысли в голове гоняю... Благодарность преогромная!!! Что я не единственная решила не париться и отправить ходить с обычным рюкзаком в началку до 3 класса. :drinks: у меня школа под окном, портфель в классе стоять будет, продленка в соседней комнате от класса (школа-сад у сына)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху