Операции с недвижимостью

Orion

Созвездие
такой вопрос как это (продажа, покупка, постройка) лучше и надежнее сделать? через агенства? какие считаются лучшими? какие плюсы/минусы, подводные камни?

Divinka

POWERPUFF GIRL
Мы продавали через "Квадратный метр" - работу можно оценить на 4+ (по 5-тибальной), покупали через "Час пик" - :bad: - максимум тройка. Счаз работаем с "Обменом" по совету тех, кто через них продавал. Пока работой агента довольны. Те, кто советовал, агента заполучили от весьма привередливых клиентов, так что можно надеяться на хорошие рекомендации.

Orion

Созвездие
Divinka, а не лучше продажу и покупку делать через одних и тех же? или это дороже? или одно агенство на всем сразу не специализируется?

Divinka

POWERPUFF GIRL
Orion, просто продавали мы в одном, а квартиру, которая нам понравилась нашли в другом. Так что тут никуда не денешься, если люди через другое агентство выставили. А в одном, конечно лучше - скидки дают, но Вы ж понимаете, что агентств у нас 31 (или около того), и ограничивать поиск тока одним, значит терять варианты других 30 агентств.

Mur

New member
Стоп! Народ, сейчас агентства имеют общую базу и сотрудничают! Т.е.е заключаешь договор с одним на продажу, а покупку они тебе ищут по ВСЕЙ базе! Мои малые тоже только что продавали-покупали, так у них в цепочке одна квартира была с другого агентстваи ничего - делало все одно.
Я не в курсе, может это не все так, но я поняла, что теперь так все работают. Во всяком случае мы сейчас продаем-покупаем в Риэлтиком - квартиру на покупку смотрим с агентом по всем объявам, по всей базе! А малые мои в Тетравита (или как-то так) осуществляли свою сделку.

murmure

New member
Mur, если агент понравиться, скиньте номерок в личку. Спасибо

Divinka

POWERPUFF GIRL
Mur, ну так а я о чем. Ищут по всей базе - нет вопросов (иногда, правда, возникают вопросы, КАК ищут), НО ЕСЛИ КВАРТИРА ВЫСТАВЛЕНА ЧЕРЕЗ ДРУГОЕ АГЕНТСТВО, как вы ее в своем купите? :blink: А уж переговоры по оформлению сделок ведет твой агент с агентом фирмы-продавца.
А базу и себе через ринет-онлайн можно заказать. Мы так делали, в итоге квартиру для покупки я сама нашла, нам наше агентство все "не то" предлагало.

Orion

Созвездие
Mur, что-то я тоже так думала, что все по единой базе ищется..
Divinka, так я не поняла мне скидку дадут только если я куплю квартиру в этом же агенстве? а если квартира выставлена в другом, то я и одному и другому агенству платить должна что-ли?

Divinka

POWERPUFF GIRL
Orion, ну вот нам надо было типа 2 покупки делать (комната и квартира). То агентство, через которое мы продавала свою, предложило, типа:
покупаете у нас квартиру - минус 200 б за оформление (в разных агентствах сумма за оформление варьируется от 1100 до 1400 где-то), еще через нас комнату, еще минус 100. Но они нам такое "не то" предлагали, что эта скидка на фиг не сдалась. Ведь одно агентство может из своей базы, т.е. то, что именно через них продают не такой уж большой выбор предоставить. А вот когда находишь по общей базе, то и начинаются межагентские дела, в которых собсно и проявляется качество работы конкретно твоего агента.
А платишь всегда тому агентству, которое квартиру выставило. Платит всегда покупатель. Т.е. выставляется бесплатно, покупаешь за таксу агентства (т.е. от 1100 до 1400).

Orion

Созвездие
Divinka, ясно.. попробую обзвонить кого-нить поспрашивать какие у них порядки :)

Divinka

POWERPUFF GIRL
Orion, удачи, заодно сразу узнавайте, что вас "светит", если Вы потом откажетесь у них квартиру продавать. И какие санкции, если по вашей вине срывается сделка. У нас одну квартиру уже после внесения предоплаты хозяева с продажи сняли, так они вернули нашу предоплату в двойном размере.

Mur

New member
Divinka, я именно такой вопрос задала, так они мне и сказали, что не волнуйтесь, мы сотрудничаем, выбирате любую квартиру, не важно где она. Просто я знаю, что совсем недавно еще это имело большое значение и были такие проблемы с базами, а теперь (ну, я так поняла :blush1: этого нет)
Короче, если агент понравится и все у нас получится хорошо - обязательно дам координаты :)
базу и себе через ринет-онлайн можно заказать
а как это и где? :blush1:

Mur

New member
У нас одну квартиру уже после внесения предоплаты хозяева с продажи сняли, так они вернули нашу предоплату в двойном размере.
так это такие правила. Когда заключаешь предварительный договор, обе стороны платят по 500 б, потом, если срывается сделка по вине одного из них, то второй получает свои 500 + 500 виновника.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Mur, не везде. В "Твоей столице" налагают штраф в 200 тыр. В Метре мы внесли 350 б ну и вернули нам 700. Везде по-разному. Нет единой схемы.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Mur написал(а):
Divinka, я именно такой вопрос задала, так они мне и сказали, что не волнуйтесь, мы сотрудничаем, выбирате любую квартиру, не важно где она. Просто я знаю, что совсем недавно еще это имело большое значение и были такие проблемы с базами, а теперь (ну, я так поняла :blush1: этого нет) :
Да еще год назад я о такой проблеме не слышала :blink: Что за проблемы между агентствами, если "у вас товар - у нас купец"??? Им что, продажи не нужны???
Mur написал(а):
базу и себе через ринет-онлайн можно заказать
а как это и где? :blush1:
Хе, а сайтец пропал :black eye:
Еще в январе был сайт с объединенными базами квартир по всем агентствам. Подписываешься на рассылку за 11 тыр в месяц и получаешь всю базу квартир в электронном виде с удобным поиском.
Назывался www.rinet-online.com
Что-то сча я на него зайти не могу.

Влада

Well-known member
Orion написал(а):
Mur, что-то я тоже так думала, что все по единой базе ищется..
Divinka, так я не поняла мне скидку дадут только если я куплю квартиру в этом же агенстве? а если квартира выставлена в другом, то я и одному и другому агенству платить должна что-ли?
Орион, ты только одному должна платить-платит тот,кто покупает. Т.е. платишь тому агенству, у которых квартиру покупаешь. Через которое, точнее. Дивинка всё верно говорит, база хоть и единая увсех агенств, но если тебе понравилась квартира,и она уже висит в другом агенстве на продаже-то тебе её никто не отдаст. Никто не хочет терять свою штуку баксов( а уже и больше). Мы продавали кваритиру в одном агенстве. а покупали в другом. Обычная практика.

Сверху