Операции с недвижимостью

Ginger

Наблюдатель
Насчет оформления обратитесь сначала в нотариальную контору. там вас должны проконсультировать о необходимых документах. Оформление сделки у нотариуса стоит около 160 тыс., но до этого вам нужно собрать еще кучу бумажек.

lala-tan

New member
Ginger, спасибо. Насчет прописанных мы "пробиваем" в ЖЭСе и БРТИ. У них есть несовершеннолетняя дочь. Но документы на продажу уже готовы. Так вроде приличная семейка, с виду по крайней мере. А нам не надо никакие справки брать?

Divinka

POWERPUFF GIRL
lala-tan, тогда ясно :biggrin:
О задатке. Чем больше, тем лучше. Вопрос, что б взяли. Мы как-то нашли ТАААКОЙ вариант - сказка, так хозяева больше 300 б брать не хоели, хотя мы давали нааамного больше. В итоге - квартира ушла :black eye:

lala-tan

New member
Divinka, спасибо.
А задаток думаю возьмут, если мы согласимся на их цену(без торга). Им самим выгодно быстрее продать, т.к. их уже "ждет" квартирка, и им нужны деньги от продажи комнаты.

Ginger

Наблюдатель
Если сделка менее чем на 30 тыс долларов, то с вас только паспорт. А если больше, то еще и справка из налоговой об источнике дохода.

Ксюня

New member
А если мы продаем мамину однокомнатную и докладываем 20 тысяч и за 60 тысяч покупаем другую квартиру, нужно ли нам объяснять откуда деньжищи??

Tan-tan

Аленький цветочек
Ксюня, ну справку о заработной плате. Насобирали типо. Что это не пройдет?

Ксюня

New member
гм, зарплата у мужа 390 тыс, а я пособие на ребенка получаю 100 тыс, я думаю налоговую это не удовлетворит

Ginger

Наблюдатель
Ксюня написал(а):
А если мы продаем мамину однокомнатную и докладываем 20 тысяч и за 60 тысяч покупаем другую квартиру, нужно ли нам объяснять откуда деньжищи??
Нет, если продаете и покупаете более дорогую, то, вроде, не надо. По крайней мере, мы ничего не предъявляли.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Ginger написал(а):
А если больше, то еще и справка из налоговой об источнике дохода.
Это натариусу? Мне налоговая сама присылала запрос после покупки, когда её заинтересовало откуда деньги.

Ginger

Наблюдатель
Вроде да, нотариусу. По крайней мере, на информационном стенде в нотариальной конторе так написано.
Хотя я точно не знаю, сама лично я с этим не сталкивалась.

Tan-tan

Аленький цветочек
Ксюня, а фраза чтоь долго собираем. тут не уместна. Блин, ну и законы у нас. И зарплаты то же :cray:

Natya

Жили-были ...
Дайте, пожалуйста, совет или помогите с координатами хорошего риэлтора.

Родители хотят менять квартиру. По большому счету рекламу по продаже самой квартиры можем давать мы, можем просматривать встречные варианты. Но нужен человек который поможет грамотно оформить сделку и учесть все нюансы (вроде прописаных детей и т.п.), т.е. тот кто будет следить за чистотой сделки и поможет оформить бумаги. Конечно в идеале хорошо бы, что бы человек искал варианты и тоже размещал объявления. В общем хороший риэлтор. Можно ли такого найти?

Вообще кто-нибудь делал так: искали сами активно покупателя, а риэлтор помогал, подбирал варианты размена и оформлял?

Ziz

Оптимистичная мамка
может кто сталкивался:интересует вопрос проверки налоговыми органами денежных средств на покупку квартиры: от какой суммы стоит волноваться, а в случае кредита в банке какой максимально допустимый размер погашения ссуды в месяц...
надеюсь, понятно расписала..

Yascherka

Gledam nad vama
Ziz, меня проверяли. Но у меня все чисто)) бояться нечего))) Пришла, написала объяснительную, показала доки что/откуда и все.

Ziz

Оптимистичная мамка
Yascherka, а все равно- какая сумма? или есть какой-то минимум?

Yascherka

Gledam nad vama
Ziz, как карта ляжет.....чего меня дернули...а хз....принесла справки, отчиталась и все

Ziz

Оптимистичная мамка
Yascherka, а если не секрет - как реально можно отчитаться за такую совсем не маленькую сумму денег?)))) это ж никакия зарплата не спасет )))))

Сверху