Операции с недвижимостью

Orion

Созвездие
Влада, а за продажу ничего платить не надо?
в общем я так поняла никаких удобств для клиента нигде не предусмотрено? только за свое бабло все беспокоятся.. я-то думала приду мне и продадут и найдут то что надо, а получается что все я сама должна искать? а они тогда за что штуку баксов берут-то?

Влада

Well-known member
Orion написал(а):
Влада, а за продажу ничего платить не надо?
в общем я так поняла никаких удобств для клиента нигде не предусмотрено? только за свое бабло все беспокоятся.. я-то думала приду мне и продадут и найдут то что надо, а получается что все я сама должна искать? а они тогда за что штуку баксов берут-то?
за продажу-ничего(будет платить тот, кто твою недв. покупает) Платишь штуку-за оформление:)Свою квартиру я нашла сама по газете.

Mur

New member
Влада, ну не знаю, обзванивают они при мне ВСЕ квартиры подходящие мне и обсуждаем-смотрим тоже ВСЕ. как будет с покупкой - не знаю, но пока что все в одном агентстве...

Lemming

Весенний Шебуршун
По поводу двух агенств есть такая схема (не знаю подойдёт ли Вам). Находите агенство, которому собираетесь доверять. И ставите им задачу найти Вам квартиру как покупателю. ЕСЛИ (!!!) быстро найдут, то доверяете им же продажу своей квартиры. О чём предупреждаете заранее. Это очень стимулирует агенство на поиск хорошего варианта в сжатые сроки. За то, что проводите обе сделаки в одном агенстве, имеете скидку. Такой механизм. Многие пользуются. Вот мы, например, в прошлом году. Остались довольны.

Кст в настоящий момент продать квартиру проще чем купить, поэтому эта схема очень хорошо работает как правило. Если ситуация изменится, то всё будет не так просто.

А так называемых эксклюзивов (это когда права на продажу квартиры имеет только одно определённое агенство) очень и очень мало. Ибо продавцу заключать эксклюзивный договор - не выгодно, бо тогда он уже будет повязан с этим агенством на срок договора независимо от качества работы агенства.

Влада

Well-known member
Mur написал(а):
Влада, ну не знаю, обзванивают они при мне ВСЕ квартиры подходящие мне и обсуждаем-смотрим тоже ВСЕ. как будет с покупкой - не знаю, но пока что все в одном агентстве...
МУР, так конечно все смотрите, вам же никто не запрещает смотреть квартиру, если она в другом агенстве:) И покупать не запрещает, только рады :biggrin:

Divinka

POWERPUFF GIRL
Мы так в Квадратный метр попали. Нашли ОНИ (!) нам отличнейшую квартиру. Действительно за ту цену - пальчики оближешь. Тогда мы решили у них заодно и свою продать, а сделка сорвалась по вине продавца. По финалу в Метре мы так и завязли, а квартиру в итоге я нашла сама.

Orion

Созвездие
Lemming написал(а):
Кст в настоящий момент продать квартиру проще чем купить, поэтому эта схема очень хорошо работает как правило. Если ситуация изменится, то всё будет не так просто.
что серьезно? я думала купить наоборот не проблема, а вот продать..
хорошо, если так :)

Mur

New member
У нас наоборот ситуация. Мы продаем двушку, а покупаем однушку. Так вот, в 5 из 7г звонков по однушкам - отвечают, что мол ищите сначала покупателя на свою двушку, короче, не хотят завязываться с нами, ждать, пока мы своего покупателя найдем. дело в том, что, как они объясняют, продать однушку не проблема абсолютно, улетают, поэтому ждать особо никьто нас не хочет. Так мне агент сказала, что находим усиленно покупателя на двушку, а потом ищем однушку.....
Исключение составляют лишь те, которые ще тоже не нашли себе вариант, т.е. они тоже в поиске. Вот они нормально показывают и т.д.

Maurin

New member
Я тоже искала квартиру сама. Нам типа должна была девочка вырианты подыскивать, но она всегда предлагала те варианты, которые я уже посмотрела :diablo: Я очень потом жалела, что сначала выставила на продажу квартиру, а потом стала покупать. Потому как у меня было МОРЕ желающих купить, и после того как заключила договор на продажу, мне предлагали большие деньги за неё (+15% примерно), но я не стала разрывать договор, так как в конечном этоге продовала друзьям, полностью им доверяла, на удобных условиях выселения.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Mur, вообще-то обычно так и делают, сначала на свою покупателя находят, потом уже себе ищут. Точнее тогда активно ищут. А то может вы свою год продавать будете, кто ж ждать будет, пока вы с деньгами придете?

Divinka

POWERPUFF GIRL
Mur, поставьте себя на место продавца. Приходят к вам люди, говорят - "Берем! тока когда деньги будут - понятия не имеем!" :biggrin:

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Мы когда покупали свою квартиру (3 года назад) с нами риэлтор пробегала полгода, но получилось так что купили квартиру не у неё в агенстве, в другом (с первого разу). Мне так её жалко было потратила на нас полгода и еще осталась ни с чем. А квартиру искали через газету "Недвижимость Беларуси".

Yascherka

Gledam nad vama
Poli написал(а):
Мы когда покупали свою квартиру (3 года назад) с нами риэлтор пробегала полгода, но получилось так что купили квартиру не у неё в агенстве, в другом (с первого разу). Мне так её жалко было потратила на нас полгода и еще осталась ни с чем. А квартиру искали через газету "Недвижимость Беларуси".

Ты не расстраивайся. Риэлторы между собой (между агентствами) деляться за привод клиента. Я тебе не буду всю подноготную рассказывать :biggrin: :biggrin:

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Скорее не поделились с ней, она в это время на две недели уехала, а я сама пошла в другое агенство, чтобы две недели не терять. Еще обидно что там где купили квартиру еще книгу для отзывов притащили и заставили написать как я им благодарна :biggrin:

lala-tan

New member
Девочки, а если я не обращаюсь в агентство за помощью в подборе квартиры, а ищу по объявам, но "натыкаюсь" на агентство и мне, к примеру, подходит данный вариант, я все равно должна заплатить им 1,5 штуки? Может, кто еще подскажет, как найти что-нить без агентства? жалко ж отдавать столько денег, к тому же они будут отнюдь не лишними(особенно, когда лезешь в долги :biggrin: ).

kmn

New member
Да, все равно должны!!!
Нам тоже очень обыдно было не за что отдавать :-( но пришлось...

А без агенства - разве что у знакомых или долевое строительство... Практически все объявы в газетах скуплены агенствами...

lala-tan

New member
kmn, ну вы мне даже надежды не оставили :cray: .
Но иногда даже попадаются объявы, где сами хозяеава продают. Но таааак мало :cray: .

kmn

New member
lala-tan, Возможно иногда и попадаются... Ищите...
НО!!! если попадется вариант хороший - то черт с ними деньгами агенству... ведь квартиры постоянно дорожают и кто знает, быть может ваша квартира + деньги агенству через месяц уже себя вполне окупит

В любом случае, УДАЧИ вам в поисках!

Сверху