Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
Короче я решила забить на врачей сейчас.... Приедем с моря, посмотрим что будет...
А прием АБ для меня - это не есть лечение, это калечение здоровья, которое мы с детьми изо всех сил стараемся не растерять...

kaola

смешишка
Glowworm, Света, а это не может быть просто серная пробка, если все вдруг началось, тем более аденоиды удаляли? У нас просто тоже ставят аденоиды (от первой до четвертой степени в зависимости от врача), но началось все совершенно недавно - в феврале. Весной несколько раз был отит, закапывали уши. И вот видимо капли посклеивали серу в одном ушке - образовалась такая пробка, которую не смогли вымыть за один раз. Я так перепугалась из-за того, что ребенок стал явно хуже слышать...После удаления пробки со слухом опять норма.
зы. И с новой линеечкой! Опять зимний малыш :)

Glowworm

New member
kaola, 4 степени аденоидов не бывает вроде ))) 3я - максимальная и при ней полностью закупорена носоглотка и носовое дыхание полностью отсутствует... Вырастают аденоиды со скоростью пука ... Не думаю, что у нас пробки вдруг ни с того ни сего ... По ЛОРам ведь ходили не так давно последний раз....

Спасибки за поздравления :)

Zhanna1

Active member
Glowworm, пусть деть шарики понадувает (совет ЛОРа)- хуже от этого точно не станет!

kaola

смешишка
kaola, 4 степени аденоидов не бывает вроде ))) 3я - максимальная и при ней полностью закупорена носоглотка и носовое дыхание полностью отсутствует... Вырастают аденоиды со скоростью пука ... Не думаю, что у нас пробки вдруг ни с того ни сего ... По ЛОРам ведь ходили не так давно последний раз....
Не бывает четвертой? Ну, знач нам такой специалист попался. :) Он сразу чуть ли не на стол операционный отправлял. Через месяц в другом месте сказали - ну, чуть увеличены, в пределах нормы, удалять точно ничего не надо. Не знаю, я просто вообще с этой проблемой никогда не сталкивалась - ни у себя в семье, ни у мужа. Так что только-только стала темку почитывать.
А пробка у нас была знатная и образовалась за месяц. Как раз ходили к лору и одно ухо промывали, а второе было хорошее, чистенькое. А через месяц в этом втором еле вымыли - три дня перекисью размачивали.

Kamilla

Рыжая
Были на консультации у зав. ЛОР-отделением 3-й больницы Мазаника. по поводу частых отитов. Сказал - не хотите, чтобы в след. сезоне повторилось тоже самое (было 4 отита за осень-весну, в основном экссудативных) - делайте операцию, причем степень аденоидов не важна. У нас всего 1,5. Но искривление немного носовой перегородки, в итоге в левой половинке носа дыхание затруднено, даже когда не болеем. Тимпанограмма на левую барабанную перепонку за последние полгода ни разу не была нормальной.
Короче, записались на операцию (если не доверять Мазанику, то кому еще доверять?). 18 августа.
Еще сказал, что если тимпанограмма будет плохая и в августе, то еще будет шунтирование барабанной перепонки.
Вопрос к тем, кто уже делал операцию, или имеет отношение к больнице:
1. Если мы записаны на 18 августа (четверг), то ложится в больницу именно в этот день или на день раньше?
2. Мамам детей до 5 лет пребывание в стационаре оформляется больничным листом. Я надеюсь, что до 5 лет включительно?

Kamilla, 1. в четверг поступление, в пятницу операция. 2. включительно (если до августа ничего не изменится :), а может поменяться, как и все в нашей стране).

LuLeniK

New member
А кто-нить лечил аденоиды назонексом или флексоназой?
Мы лечили назонексом,вроде был результат,но по оканчанию лечения по-моему симптом заложенности носа возобновился.

Kamilla

Рыжая
Дюймовочка, а выписываются после операции в пятницу или субботу? в влияет ли операция с шунтированием на сроки выписки (в смысле, если шунтируют, то дольше или нет?

Glowworm

New member
Kamilla, шунтирование делают только под общим наркозом... а тут все непредсказуемо , но на завтра вас точно не выпишут.....

Kamilla

Рыжая
но на завтра вас точно не выпишут.....
ужас... но и на неделю,я надеюсь, там не зависнем? это я примеряю, с какого числа в отпуск пойти, он у меня всего 2 недели в августе.. хотелось бы после больнички с ребенком побыть...

Ladybird

Member
а давайте я вам про 3ку расскажу. :wub:
нам в понедельник аденоиды удалили, вчера выписали.
оперировала нас врач Базевич Татьяна Ивановна. а лежали мы в Палате Тихон Натальи Николаевны. оба врача мне понравились. Базевич- такая активная, а Тихон соответствует фамилии- спокойная такая :)
мне персонал очень понравился. и врачи, и медсестры, и санитарки- внимательные, доброжелательные, помогут, объяснят и все такое. плюс мне еще понравилось их отношение к детям- ооочень терпеливые! даже тетеньки в столовке -очень милые.
моей Насте аденоиды мы удаляли без наркоза (ей 4г 8 мес). врач сказала, Настя болтушка, даже в операционной болтала, как это у ней получилось- не знаю :))) плакала немного и возмущалась, потом поспала часок и как будто и не было ничего. вчера спокойно дала врачу себя осмотреть.
карочи, хочу сказать СПАСИБО, мы довольны.
про бытовые условия ниче писАть не буду- это проблема всей страны, а не отдельной больницы, меня лично за эти пару дней они не напрягли. в 3ке работают прекрасные люди и профессионалы- это главное!

Не думаю, что у нас пробки вдруг ни с того ни сего ... По ЛОРам ведь ходили не так давно последний раз....

мы тоже по лорам ходили, ходили. все нормально было. через 1,5 месяца после операции опять ребенок стал слышать плохо и на боль в ухе пожаловался. и оказались пробки! несколько дней перекисью размачивали, потом лор вымыла. и ухо здоровое оказалось и слышит прекрасно. Но пробки можно увидеть невооруженным взглядом, если ушко оттянуть и на свет глянуть.

avea

Member
И нам в мае поставили аденоиды (плановая адеонотомия), 2,5 ст - в ЛОДЭ. У ребенка с прошлого сентября нос дышит не очень хорошо, соплей вроде бы как нет, но видно что что-то ему там мешает... Иногда "похрюкивает", т.е. слышно, как пытаеться вдохнуть. Но при этом ночью спит спокойно, не храпит, рот закрыт. А еще был непрекращающийся кашель - иногда пару раз за день, иногда практически весь день и ночь кашляет... а в легких чисто, по словам педиатров.
Аллергии явной нет, отит у нас ставили только 1 раз, в 1,8 мес., с января этого года с температурой не болел, только вот постоянные сопли где-то внутри и кашель...

После курса Назонекса и Синупрета сначала стало гораздо лучше, а сейчас похрюкивание и кашель потихоньку возвращаються. И еще, нам наверное, делали тимпанограмму (надеюсь, правильно написала), так сначала график был практически на нуле, после курса - почти на середине квадрата. Я думала, это уровень слуха определяют, а прочитав темку, поняла, что что-то другое... А как тогда врач определяет, что малыш плохо слышит? и насколько плохо?
Морально я пока не готова на удаление, и собственно, вопрос в том, кто сталкивался с похожим - стоит ли на нее настраиваться, или попробовать лечить?
Просто прочитав всю вторую часть темки, мне почему-то показалось, что рано или поздно все идут удалять... т.е. эффективных методов нет?
ПС: еще врач сказала, что аденоиды разрослись т.о., что перекрыли слуховые трубы... после курса лечения лучше, но осенью (по ее словам) все, скорее всего, вернется обратно...

malyaka

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, мы сегодня записались на операцию на 25 августа, ребенку будет 7 лет, как вы считаете как делать эту операцию, под общим наркозом или нет?
Не знаю, что делать, она у меня оч впечатлительная, мало того что будет одна лежать, так еще и удаление. Ой, как это пережить?

Ladybird

Member
malyaka, для начала- вам надо успокоиться самой.
потом, только вы знаете своего ребенка, вам и принимать решение. врач сделает так, как вы скажете. он не будет принимать за вас решение.
многие мамы вопят про впечатлительность ребенка, а на самом деле- они-то эмоционально и грузят ребенка.
со мной в палате была женщина с 6летней дочкой. она мусолила тему про то, как будут делать, что будет происходить, как ей будет больно, раз 6 меняла мнение- как только врач это и выдержала. в результате- ре после аденотомии скандалила, кричала, качала права, ночью орала.
наркоз, я думаю, нужно делать только по мед показаниям, когда есть риск для жизни.
подарите ребенку подарок после операции, чтоб снять стресс. чтоб 1 яркая эмоция забила другую. и- никакого наркоза. доктор Комаровский своему ре- тоже без наркоза делал бы.

vikusi

New member
Мы сегодня только выписались из 3-ки. Мой Вам совет, общий наркоз. Моему ребенку 3 года, врач в приемном отговаривала, зачем им лишние затраты, ведь содержать в реанимации дорого. А детей после наркоза именно там и содержат. Мне было спокойнее, ребенок помнит только укол, вот и все впечатления. Плохо нам не было. На следующее утро привели, в хорошем настроении, только кушать хотел и горлышко побаливало. А видели бы Вы тех кому под местным обезбаливанием! Такой шок, что даже не плачут, глазенки огромные, постоянно рвет. Мне врач объяснила, что их там как-то пеленают и пристегивают ремнями. После такого и у меня был бы шок! Кстати, если в палате будет пустое место, то маме разрешают остаться. У нас мамы были с детьми. Можно еще и пораньше попасть, многих не допускают, анализы плохие, заболел и т.д. Места освобождаются и Вас могут положить.

malyaka

New member
Спасибо, за отзывы, я по началу была категорически против общего наркоза, но за в последнее время склоняюсь больше к нему. Т.Е. меня не выгонят сразу из палаты, я с ней смогу побыть до вечера, а потом приехать с самого утра?
Ladybird, я вообщето не воплю про впечатлительность ребенка, но все дети разные, А про операцию я ей вообще не говорила и пока не собираюсь, т.к. прекрасно понимаю, что мучать её и настраивать на операцию еще слишком рано.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху