Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vikusi

New member
Ladybird к чему сарказм, я как-то не очень поняла? Ей богу, как дитя малое. Для того форум и существует, чтобы каждый мог поделиться своим опытом, мнением и т.д. Все что Вы написали не паноцея. Если бы все выше предложенное помогало, то небыло бы такой проблемы в мире. Есть разные ситуации и кому-то действительно нужна операция. Смешно смотреть на мам, которые "оберегали" ребенка от операции, закаливали, оздоровляли ребенка с аденоидами 2-3 ст., и как результат они все равно загремели в больницу с кучей осложнений, с 7-10 летним ребенком уже с типичным аденоидным лицом. Которое прошу заметить а этом возросте тяжело исправить, а вид у ребенка туповатый мягко говоря. Ну и кому мама сделала хорошо? Такие мамы тешат свои амбиции, а не думают о ребенке. А потом сидят куры и вах-вах, я же закаляла, я же обтирала я же жизнь положила на борьбу с аденоидами! Время упущено, а у ребенка тугоухость, гнусавость, отставание в учебе и т.п. У меня самой проблема с носом. Так вот я никогда не болела, очень закаленным ребенком была, я и сейчас не болею, а вот проблема есть. И могу сказать по себе, это постоянные головные боли, плохой сон, отсюда нарушено внимание, усталость. Так что если у ребенка очень большие аденоиды в таком раннем возрасте, уже врачами доказано, что ничего не поможет, нужно удалять, а уже каким способом с наркозом или без решать маме. Я написала свое мнение и ситуацию. Если Вам очень хочется показать свое "остроумие", то может Вы темкой ошиблись? Тут мамы просто общаются и спрашивают мнение мам с такими же проблемами. Прошу заметить им не до сарказма. Уважайте других. Устроили черти что из темы. Общения не хватает, некому выслушать и оценить остроумие?

Последнее редактирование:

JuKi

New member
это больно и страшно. Воспоминание на всю жизнь. Каждая мама решает для себя сама. В слепую не возможно полностью удалить аденоиды, выходит как получится. При общем наркозе это делается под эндоскопическим наблюдением
vikusi, лично я согласна с вами всецело и полностью! Мне 2 раза удаляли аденоиды, и когда я очень хорошо знаю, что это такое - я никогда не позволю удалить своему ребенку аденоиды без наркоза. Это на самом деле операция вслепую, что запепили - то и удалили. Мне после операции лор на осмотре через пару дней так прямо и сказал, что удалено не полностью и остался отросток (который со временем естественно разросся и снова перекрыл носоглотку). И при этом я не болела, постоянно на свежем воздухе и т.д.
Так что вы, Ladybird, не совсем правы в следующем -
много гулять, оздоравливаться, закаляться - вот что поможет вам уберечь ре от разрастания аденоидов

Ladybird

Member
JuKi,это не мной выдуманное, это мнение Комаровского.
vikusi,я не понимаю о чем вы.
нам объективно надо было, рекомендовано - мы удалили аденоиды.
делать борьбу с аденоидами смыслом своей жизни- параноидально.

Zhanna1

Active member
vikusi,
Ladybird, девушки, вы обе правы! Большинству детей действительно поможет свежий возжух, движение, необкармливание и т.д., все то, о чем говорит Комаровский. Но есть детки, у которых носоглотка- "слабое" место, аденоиды вырастут, несмотря на мамины старания-гуляния. Рассуждаю не теоретически, у меня из двойни проблема с аденоидами у одного ре, понятно, что образ жизни одинаковый. Так что есть показания- удаляем и вопрос снимается. Это тоже по мнению Комаровского.

Ladybird

Member
Zhanna1,да, согласна с вами )
с vikusi я не согласна в том,что она говорит, что все зависит от того, хорошо ли выскоблены аденоиды (и утверждает, что их нужно резать под наркозом- тогда их выскоблят хорошо). а родители, типа, ни при чем, ни при чем образ жизни.ни при чем наследственность.

vikusi

New member
Ladybird внимательно перечитайте темку! Я вообще ничего не утверждаю. Повторюсь, каждая мама выбирает сама, но то что под наркозом их удалят лучше, качественнее, это не я придумала, а говорили врачи. Я для себя выбрала вариант с наркозом, для меня это аргумент и не только это. Я просто уверена в одном, везде есть + и - Я поделилась своим мнением и я его никому не навязываю. Что касается образа жизни родителей и ребенка, то это не имеет практически ни какого значения, если есть такой фактор как наследственность. Гены пальцем не сотрешь! Мы зря спорим! Имеет место быть и ваше мнение и мое.

avea

Member
И нам в мае поставили аденоиды (плановая адеонотомия), 2,5 ст - в ЛОДЭ. У ребенка с прошлого сентября нос дышит не очень хорошо, соплей вроде бы как нет, но видно что что-то ему там мешает... Иногда "похрюкивает", т.е. слышно, как пытаеться вдохнуть. Но при этом ночью спит спокойно, не храпит, рот закрыт. А еще был непрекращающийся кашель - иногда пару раз за день, иногда практически весь день и ночь кашляет... а в легких чисто, по словам педиатров.
Аллергии явной нет, отит у нас ставили только 1 раз, в 1,8 мес., с января этого года с температурой не болел, только вот постоянные сопли где-то внутри и кашель...

После курса Назонекса и Синупрета сначала стало гораздо лучше, а сейчас похрюкивание и кашель потихоньку возвращаються. И еще, нам наверное, делали тимпанограмму (надеюсь, правильно написала), так сначала график был практически на нуле, после курса - почти на середине квадрата. Я думала, это уровень слуха определяют, а прочитав темку, поняла, что что-то другое... А как тогда врач определяет, что малыш плохо слышит? и насколько плохо?
Морально я пока не готова на удаление, и собственно, вопрос в том, кто сталкивался с похожим - стоит ли на нее настраиваться, или попробовать лечить?
Просто прочитав всю вторую часть темки, мне почему-то показалось, что рано или поздно все идут удалять... т.е. эффективных методов нет?
ПС: еще врач сказала, что аденоиды разрослись т.о., что перекрыли слуховые трубы... после курса лечения лучше, но осенью (по ее словам) все, скорее всего, вернется обратно...

Девочки, пожалуйста, очень хочется узнать мнение мам, у которых такая же проблема...

врачи, скажите честно, неужели под наркозом действительно используется эндоскопическое наблюдение? и что там видно-то? ась?
не врач, но отвечу :) ничего не видно, ничего не используется :), А ЕСЛИ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ, ВСЕ РАВНО НЕ ВИДНО...Но для повыпендриваться и поднять значимость в глазах родителей - сойдет

Что касается образа жизни родителей и ребенка, то это не имеет практически ни какого значения, если есть такой фактор как наследственность. Гены пальцем не сотрешь!
в корне не согласна, но это мое ИМХО ;)

Zhanna1

Active member
образа жизни родителей и ребенка, то это не имеет практически ни какого значения, если есть такой фактор как наследственность
Я бы первичным, все-таки, поставила бы образ жизни, параметры воздуха в помещении, гуляние, не переедание и т.д. Это реально работает . Как только я прочла книги доктора Комаровского (жаль, что это произошло в наши 3 года, а не раньше) и стала пользоваться советами, здоровье детей стало крепче. На наследственность можно списать проблемы тогда, когда много гуляем, велики-лыжи-коньки, стройный-подвижный- а все-равно сопли, аденоиды и т.д. ИМХО.

dudnikova

любящая мама
девочки подскажите пожалуйста, может кто делал снимок (ренген) на сухой. Хотим сходить , но записаться на ренген нет у них возможности. Может кто знает как они работают(имеется ввиду кабинет ренгена)? И может кто подскажет можно ли сразу прийти и сделать? Просто на работе не очень то смотрят на отпрашивание (надеюсь что правильно написала), подскажите, очень буду благодарна

Sokolova

New member
Мы удаляли аденоиды и подрезали миндалины в 3-ей детской . Легли 19 июня выписались 21. Тоже были сомнения по поводу наркоза. Но когда ложились оказывается, что чтобы делать под общим наркозом нужно было сделать ЭКГ и биохимический анализ крови, но мы их не сделали. Поэтому у нас встал вопрос либо делать без наркоза либо откладывать операцию (т.е. записываться по новому). И мы решились сделать без наркоза о чем нисколько не жалею. Сама операция длится по времени минуты 3. Ребенок даже не успел заплакать. После операции поспала часа 4 и к вечеру уже готова была бегать, чего нельзя сказать о детках, которым делали под наркозом. Насчет стресса у ребенка могу сказать, что после операции она нисколько не боялась осмотра у ЛОРа. дома рассказывала что ей тетя врач делала в горлышке. Врач у нас была Базевич, хорошая и приятная женщина.
Дюймовочка Вам отдельное спасибо за советы!!!

Ladybird

Member
да, там удивительные люди работают.
они брали у ре кровь из вены- она даже не заплакала, и меня не было в смотровой даже. доча была очень горда собой, что она такая смелая и самостоятельная.
и ЛОРа не боялась, спокойно дала потом себя осмотреть. может, это от возраста еще зависит?

Sokolova

New member
Да люди там все без исключения нам попались замечательные и врачи и медсестры и санитарочки за что им огромнейшее спасибо.Моя доченька тоже не плакала, когда брали кровь из вены. Нам 3 года и 10 месяцев и мы впервый раз (не считая роддома ) оказались в больнице..

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
dudnikova, мы делали там снимок недавно. это 413 кабинет. Прямо там у врача можно записаться, предлагали буквально через день-два. Вот только не знаю как платно , мы были по направлению

Девочки, нам выписали Лимфомиазот и Эуфорбиум. Кто-нить принимал? У нас в РБ их нет, буду заказывать купить, вот думаю -- есть ли смысл

Kamilla

Рыжая
мы принимали лимфомиозот. Результат нулевой. Как водички попили. Эуфорбиум тоже советовали. Но я даже не стала пытаться.
Что касается аденоидов, то тут я в терапию вообще не верю. Только в хирургию. Если, конечно, нет возможности не ходить в садик и не цеплять новые вирусы, на которые, в свою очередь реагируют аденоиды увеличением.

dudnikova

любящая мама
dudnikova, мы делали там снимок недавно. это 413 кабинет. Прямо там у врача можно записаться, предлагали буквально через день-два. Вот только не знаю как платно , мы были по направлению
спасибо, но мы уже сделали, кому нужен телеофон могу дать . Так мы без направления, то делали платно. Только меня удивило, что нужно обязательно направление их врача. Мол сам решить ты не можешь, или рекомендация моего врача с дет полки. Называется решил заплатить за ренген , плати и еще раз за консультацию. Называеться пришли за советом: мы лежала в больнице с выс. тем-рой 5 дней в больнице в ноябре, лимфоузлы сильно увеличилисьтогда, наш Лор сказала, что сходите сделайте для себя, чтобы убедиться.Сделали 1,5 степень(как будто визуально не видно) , но нам назначили Назонекс и Тонзилгон Н для профилактики. Я в шоке, говорю ей что препарат Назанекс - это гормональный. А она я не знала!?! Вот вам и хорошие лучшие лор-врачи на Сухой

Solomeya

Member
девочки подскажите пожалуйста, может кто делал снимок (ренген) на сухой. Хотим сходить , но записаться на ренген нет у них возможности. Может кто знает как они работают(имеется ввиду кабинет ренгена)? И может кто подскажет можно ли сразу прийти и сделать? Просто на работе не очень то смотрят на отпрашивание (надеюсь что правильно написала), подскажите, очень буду благодарна

на Сухой снимки делают только когда их назначают врачи с Сухой, другим не делают.

Я в шоке, говорю ей что препарат Назанекс - это гормональный. А она я не знала!?! Вот вам и хорошие лучшие лор-врачи на Сухой
я незнаю у кого вы были,но насколько я знаю все врачи на Сухой знают и объясняют своим пациентам что назонекс это местный гормональный препарат и он не действует на весь организм, этот препарат можно применять детям с двух лет, часто назначают при аденоидитах,аллергических и вазомоторных ринитах,он уменьшает отёк в полости носа.

Glowworm

New member
а мы в крыму сидим... и что я вам хочу сказать.... малой мой стал нормально слышать... чтокать и переспрашивать полностью перестал, даже соседи наши заметили....
ттт чтоб этот год прошел без рецедива....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху