Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Сделали 1,5 степень(как будто визуально не видно) , но нам назначили Назонекс и Тонзилгон Н для профилактики.
у нас визуально ставили степень 2. а на снимке 1,5. но при этом нам назначили и тоже на Сухой Лимфомиозот и Эуфорбиум. странноооооо

Arleen

Эклектика
а мы в крыму сидим...
а вы где конкретно?
Мы месяц в мисхоре провели, весь июнь.
Ходили там на осмотр к 2-м лорам, поводили детей немного в курортную пол-ку, кое-какие процедурки поделали.
Но в основном море и прогулки в парке. Там воздух такой - хоть ешь его! :))) Дезинфицируется ВСЁ! :)))
Шутки шутками, но мне там очень понравилось, даже при холодном море.

Но вот что интересно - местные дети также мучаются с увеличенными аденоидами...

Сейчас у бабушки босиком и голяком цельный день на улице. Ковыряется в земле, в песке, в воде - не ограничиваю нисколько. Кабы не надо было осенью в сад идти - так и не болела бы, я уверена!
Аденоиды уменьшились. А вот миндалины советуют всё же подрезать - перекрывают глотку полностью, даже внахлёст друг на друга заходят. (((

Prima

Active member
Когда я недавно сказала лору , что вот люди вывозят детей на море и многим помогает, с аденоидами получше становится, она мне ответила: "А вы думаете, что у детей, постоянно живущих на море не бывает проблем с аденоидами? У них так же часто бывают увеличенные аденоиды , как и у наших белорусских детей". Вот такое её мнение. :scratch: (я как-то не могу с ней внутренне согласиться)

Девочки, никто не видел информации, об аденоидах у детей, которые родились и живут возле моря?

Arleen

Эклектика
Prima, мы снимали жильё и расспрашивали своего хозяина об этом, естессно. У его 6-летнего сына увеличенные аденоиды. Если не ошибаюсь, 2,5 степень. В Геленджик собирались ехать отдыхать. ))))
Говорит, что и у некоторых знакомых, с рождения живущих там, дети имеют ту же проблему.
Нам, может, сама смена обстановки, когда после пыльного асфальта да в чистый можжевелово-морской воздух - как бальзам. Но это не панацея, конечно. Хотя хорошее оздоровление. При условии, что не лежать на диване, или даже на пляжУ. Нужно много двигаься, ходить вверх-вниз по горам-долам, гулять в парке, где потрясающая растительность. Активность нужна, как и везде. ))

zolusa

Member
Девочки, а кому конкретно Шилович удалял аденоиды, поделитесь впечатлениями, можнов ЛС, спасибочки

MayBee

New member
девушки, а где лучше обследоваться? на сухой или в 3ке?
у нас шестой отит за этот год, начал ухудшаться слух...
весной аденоиды были 1.5 степени, сейчас не знаю.
закаливания, купания и пр. не помогают ни капельки. ребёнок очень спортивный.
лимфомиозот, тонзилгон, тонзилотрен - наши спутники уже давно, не помогают...

Kamilla

Рыжая
Я предпочитаю 3-ку. Там в большей степени практики. Но и там и там Вам порекомендуют аденотомию. Мы со степенью 1,5 и 5-ю прошлосезонными отитами идем "резаться" в эту пятницу (((

Gila

New member
а мы сегодня выписались с Сухой...ура, уже дома!...младшему удаляли аденоиды и миндалины подрезали...впечатления очень хорошие.

MayBee

New member
нам сегодня при болезни поставили 2 степень. после болезни как я понимаю они должны чуть уменьшиться. может гомеопатия поможет...есть у кого-нибудь опыт удачный?

Gila

New member
долго там находились? ____________________________________
Лежат обычно там 4-5 дней после операции. Мы легли в среду, операция в четверг была, в понедельник выписали. Просились на выходные выписать -не пустили.

mamavikusi

New member
а мы сегодня выписались с Сухой...ура, уже дома!...младшему удаляли аденоиды и миндалины подрезали...впечатления очень хорошие.
расскажите как вы туда попали, мы просто ходили спрашивали. А мне отвечают, что мол у нас операции не проводятся?

Gila

New member
Gila, поздравляю с успешной операцией!!!
спасибо !...и кстати нам Мирошниченко делала операцию ))).
Prima,
mamavikusi, взяли направление в поликлинике и записались в приемной. Записывались еще в мае. Очередь у них большая. Но нам нормально было ждать. У нас была аденотомия + миндалины подрезали (слово длинное забыла..). Хотели отправить в тройку, но я настояла. Очень много деток с областей лежит, но и минчан хватало тож, и кстати и с просто аденотомией. Попросите своейго врача , чтоб в направлении вам диагноз посложнее написала, скорее возьмут. У нас еще при записи быд эскудативный отит, за лето он (ура! ура!) исчез, и ушки нам не трогали .

Оль

New member
Всем здравствуйте! Мы удалили аденоиды и подрезали миндалины 15 августа в 3 детской, удаляли под местным обезболиванием. Долго шли к этому процессу, много всего перепробовали и мучительно пришли к тому, что удалять надо. Оч долго решался вопрос с наркозом....Если интересуют подробности, спрашивайте.

Kamilla

Рыжая
А вас уже выписали оттуда? Кто операцию делал? Мы сегодня ложимся туда.. Волнуюсь...

Оль

New member
Kamilla, да нам сделали 15, выписали 16 утром - сутки провели в больнице, делала зав. лор отделением 5 этажа (не помню фамилию). Конечно волнуетесь - это ж понятно...Всё будет хорошо!!!!! Вот увидите!!!!!! Утром перед операцией детёнка (4,5 года) взяли на осмотр, операции у них с 10 ч. Забрали нас где-то в начале 11 ч, я пошла с ней до реанимации (это в приемном покое), она спокойно ушла, ну минут 15 её не было, потом вывезли на кресле и мы поехали в палату

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху