Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Девочки, вы пишете , что со степенью 1,5 оперируют. Мы вот недавно были на Сухой, поставили степень 1,5. Сказали пока не оперировать. Вот опять простудились и на уши жалуется. Может мы к плохому врачу попали

Gila

New member
таня л, с ума сойти ...если врач не отправляет на операцию, значит он плохой ?..если бы вам была показана операция, вас бы пинком выгоняли на нее, поверьте. Нас полгода гнали, да мы не шли, думали а может не надо. Помимо степени 1.5, должны быть еще попутные диагнозы...Но всегда можно пойти к еще одному врачу, если сомневаетесь .

Kamilla

Рыжая
бывает, что нет показаний для операции и с большей степенью, чем 1,5. Т.е. если простуды не осложняются отитами, синуситами и прочими гадостями, которые вызывают воспаленные аденоиды, то нет смысла их удалять. Лучше перерасти.
Мы удаляли, потому что в последний год каждая наша простуда заканчивалась отитом. Т.е. отек аденоидов перекрывал евстахиеву трубу, и все оканчивалось экссудативным отитом. Переконсультировались и с Сухой, и с 3-й. Вердикт - удалять. При этом когда пошли накануне операции за направлением в нашу поликлинику, ЛОР говорит - а Вам это надо? Но я уже была настроена на операцию.
Да и степень аденоидов, как показал наш случай - очень условная величина, определяемая субъективно. И не 1,5 она была (как все подряд ставили), а больше.

ТиЛи

с ума сойти ...если врач не отправляет на операцию, значит он плохой ?..
не ну это вы как-то странно между строк прочли. Я просто спрашиваю важна ли только степень аденойдов для операции

Kamilla, спасибо за подробности.
И не 1,5 она была (как все подряд ставили), а больше.
вот меня это тоже удивляет. Т.е. реально степень поставили только после удаления??
У нас отиты и беспокойство в ушах постоянное, лор ставил визуально более высокую степень. На Сухой по снимку сказали 1,5. Назначили терапию -- лимфомиозот и т.д. . Не то чтобы мы так стремимся к операции, просто какова у них вообще "политика" -- сначала терапевтически лечат? а если не помогает то оперируют?

Kamilla

Рыжая
Т.е. реально степень поставили только после удаления??
ну про степень после удаления я не спрашивала. Врач просто сказала "большие". Снимков мы вообще не делали. Все врачи до операции степень определяли визуально.
А в терапию аденоидов, как я писала выше, я вообще не верю. Все эти лимфомиозоты, эуфорбиумы - пустая трата денег. Или избегать болезней (что невозможно, если ходишь в сад) и перерасти это дело, или, по показаниям врача конечно, оперироваться. Хотя последнее не исключает того, что они снова вырастут, если ребенок будет также часто болеть. Но тут по крайней мере, сами воспаленные аденоиды уже не будут дополнительным источником инфекций.
Я так понимаю проблему.

JuKi

New member
А в терапию аденоидов, как я писала выше, я вообще не верю.
А я даже и не знаю, верить в это или нет... У нас тоже аденоиды не маленькие и в карточке аденоидит стоит. Но отит был только 1 раз, и то из-за того, что сморкаться толком ребенок не умел. Я просто решила попробовать терапию - пили Лимфомиозот, Синупрет, перед садом и после сада всегда промывали нос физраствором (но в сад ходили постоянно) - и тьфу-тьфу, вроде бы ничего. И зеленые сопли ушли, и нос задышал, и ротик закрылся... Хотя сама уже узнавала, где лучше удалять. Так что даже не знаю, от чего это зависит... Сейчас вот ребенок съездил с бабушкой и дедушкой в санаторий, прошел 14-дневный курс Биоптрона и галотерапии. Посмотрим, конечно, как будут обстоять дела осенью-зимой.

ТиЛи

Сообщение от Kamilla
А в терапию аденоидов, как я писала выше, я вообще не верю.

А я даже и не знаю, верить в это или нет...
ну вот мы тоже пьем пока лекарства и прошли галотерапию.

TataBel

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста. Соираемся на следующей неделе ложится в больницу на удаление аденоидов, НО в пятницу у дочки появились сопли и пока не прошли. И я теперь не знаю сдавать ли нам анализы сейчас, или лечиться (но сопли у нас бывают и по 3-4 недели).

LuLeniK

New member
Вернусь к теме про флексоназе,я спрашивала отзывы о её применение.
Так вот- нам помогло: дыхание стало свободным,носом и уже аденотомия не нужна.И нёбные миндалины уменьшились.

vikusi

New member
TataBel Вообще-то врачи рекомендуют оперироваться если после болезни прошло не менее 2 недель, а по хорошему 1 мес. Я своего после болезни месяц держала дома, в сад не водила, только бы не заболел. Я бы посоветовала подлечиться и хотя бы недели 2 после болезни выждать.

Gila

New member
TataBel, вас не возьмут просто на операцию с соплями..мы тоже заболели за неделю до оперции кишечной инфекцией, пришлось переносить..нам на 10 дней после выздоровления перенесли при условии отличных анализов.

При нас в приемной отправляли на пересдачу анализов по причине лейкоцитов пограничных(были 11..), пересдавли у них на месте, показало 9-взяли.

TataBel, только из больнице после удаления аденоидов и подрезания миндалин. никто не возьмет с соплями, а после серьезных болезней должно пройти не меньше 3-х недель. это нам на Сухой так говорили

были на Сухой, поставили степень 1,5.
а как вам 1,5 поставили просто осмотр или делали снимок?

таня л, вообще 1,5 не удаляют. а у вас в семей кому-нибудь удаляли говорят наследственное без вариантов.

TataBel

New member
Спасибо всем. Я так и думала. Может можно чем-то облегчить состояние ребенку(Ночью постоянно храпит)? А то наша операция, похоже, отлаживается на неопределенный срок.

LuLeniK

New member
а это ж вроде при аллергическом рините назначают. ????
его и Назонекс назначают при увеличеных миндалинах как вариант лечения не последней стадии аденоидита и когда нет их частых воспалений и нагноений.
Для нас это было спасение от операции.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху