не ну это вы как-то странно между строк прочли. Я просто спрашиваю важна ли только степень аденойдов для операциис ума сойти ...если врач не отправляет на операцию, значит он плохой ?..
вот меня это тоже удивляет. Т.е. реально степень поставили только после удаления??И не 1,5 она была (как все подряд ставили), а больше.
ну про степень после удаления я не спрашивала. Врач просто сказала "большие". Снимков мы вообще не делали. Все врачи до операции степень определяли визуально.Т.е. реально степень поставили только после удаления??
А я даже и не знаю, верить в это или нет... У нас тоже аденоиды не маленькие и в карточке аденоидит стоит. Но отит был только 1 раз, и то из-за того, что сморкаться толком ребенок не умел. Я просто решила попробовать терапию - пили Лимфомиозот, Синупрет, перед садом и после сада всегда промывали нос физраствором (но в сад ходили постоянно) - и тьфу-тьфу, вроде бы ничего. И зеленые сопли ушли, и нос задышал, и ротик закрылся... Хотя сама уже узнавала, где лучше удалять. Так что даже не знаю, от чего это зависит... Сейчас вот ребенок съездил с бабушкой и дедушкой в санаторий, прошел 14-дневный курс Биоптрона и галотерапии. Посмотрим, конечно, как будут обстоять дела осенью-зимой.А в терапию аденоидов, как я писала выше, я вообще не верю.
ну вот мы тоже пьем пока лекарства и прошли галотерапию.Сообщение от Kamilla
А в терапию аденоидов, как я писала выше, я вообще не верю.
А я даже и не знаю, верить в это или нет...
TanyaP, оздоровительный центр ЭНЕРГИЯ (санаторий концерна БрестЭнерго)JuKi, в какой санаторий ездили?
а это ж вроде при аллергическом рините назначают. ????про флексоназе
а как вам 1,5 поставили просто осмотр или делали снимок?были на Сухой, поставили степень 1,5.
на сухой снимок делалиа как вам 1,5 поставили просто осмотр или делали снимок?
удаляют. Нам удаляли.вообще 1,5 не удаляют
его и Назонекс назначают при увеличеных миндалинах как вариант лечения не последней стадии аденоидита и когда нет их частых воспалений и нагноений.а это ж вроде при аллергическом рините назначают. ????