Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gila

New member
девочки а после операции вам что-нибудь советывали в нос капать?, а то мы вчера выписалиь с больницы, да так спешили домой, что и не распросили что нам теперь делать. спасибо
может уже не актуально, но отвечу...нам говорили неделю капать протаргол в нос и горло обрабатывать ингалиптом(миндалины). У нас хлюпало. За неделю все прошло.

У нас прошло 2 месяца...тоже все отлично, деть спит так тихо ночью, что уже прислушиваюсь ))).

Юста

Well-known member
У нас прошло 7 мес после операции...за это время в июле ОРВИ без лекарств..голос стал совсем другой, поет звонко...слышит хорошо

Tonya

New member
Нужно удалять аденоиды. В связи с эти вопрос:
Кому нибудь удалось в этом году прооперироваться (только аденоиды) на Сухой? Или там на простые операции жесткое табу - всех в 3-ку отправляют?

Gila

New member
Tonya, мы оперировались в августе...правда малому еще миндалины подрезали. Но успели записаться еще в мае. Просто туда перестали брать минчан, почти все дети были из областей. и очень много простых операций тоже было. НО не минчан. Здесь, мне кажется, если хотите именно на Сухой, ищите выход на врачей. При личной договоренности проще попасть туда.

Tonya

New member
Уна, друзья своему ребенку удаляли в Нордине. Очень довольны остались. И по-моему под седацией. Во всяком случае, как они мне описывали, я сделала вывод, что под седацией. Цена вопроса в прошлом году 1000000 р.

Kamilla

Рыжая
удаляли аденоиды 1,5 месяца назад. За все время был только один скоротечный (дня 4) насморк. До операции сопли длились недели по 3, не меньше.
Единственный минус пока нашла в плане того, что делали без наркоза. Деть отказывается открывать рот врачу на осмотр. Хотела сделать герметизацию на 6-ки - устроила рев в медцентре. Пошли к педиатру в поликлинику - рот так и не открыла, чтоб горло посмотреть на осмотре. Прям не знаю, как долго это продолжаться может....

Zhanna1

Active member
не знаю никого, кого бы он туда не отправил без суда и следствия.
Нас со 2-ой степенью не отправлял ))). И как только свой ЛОР заикнулся об удалении- я ему- Шилович с Сухой не отправил, а Вы... А в ответ : "Ну, если даже Шилович не порекомендовал удаление, то однозначно не нужно")))

Пираминка

Active member
друзья своему ребенку удаляли в Нордине. Очень довольны остались. И по-моему под седацией.

Единственный минус пока нашла в плане того, что делали без наркоза

Возвращаясь к теме наркоза. Водила я дочь на консультацию к ЛОРу в РНПЦ в частном порядке. Вобщем, надо удалять аденоиды. Если не сейчас, то лет в 6,
если дотянем, перед школой все равно придется что-то с ними решать. И последним делом я что-то вдруг возьми да спроси про наркоз. Ответ: сейчас в РНПЦ аденоиды удаляют только под наркозом - и для ребенка так спокойнее, и врачу удобне работать + возможность визуального эндоскопического контроля результата. Конечно, это совсем другая загруженность операционной выходит. Куда как быстрее и дешевле без наркоза, собрать несколько детей в абортарии (кажется, я не перепутала слово) и пропустить потоком. Спросила я тогда почему в "тройке" стараются отговорить родителей от наркоза. Потому что не проводят эндоскопический контроль, значит, нет смысла и в наркозе. Хорошо помню, как ранее Дюймовочка объясняла, что нет смысла что-то рассматривать эндоскопом в кровавом месиве .
Я при регулярном чтении темки почти утвердилась в мысли , что надо удалять без наркоза - все таки серьезная и с опасностью нагрузка для детского организма- да и отходит, "приходит в себя" малыш быстрее. А вот теперь снова вся в сомненьях((

Юста

Well-known member
TanyaP, мы удаляли без наркоза...никаких сомнений в правильном выборе нет...т-т-т все хорошо

Gila

New member
TanyaP, я для себя сделала такой вывод по поводу наркоза..если у ребенка только одни аденоиды и не увеличены миндалины, то вполне можно делать без наркоза. Вот у моего малого были аденоиды почти 3 степени +миндалины огромные, то есть очень много атрофированной ткани, которую желательно надо было тщательно убрать ( у него наследственная склонность к аденоидам , плюс еще очень быстро выросли , в полтора года изза только соплей выросли до 2 степени), поэтому делали под наркозом, чтоб не осталось ничего лишнего.
Мы еще когда лежали на Сухой, поступила девочка после 3-ей больницы на повтороное удаление, так как осталось много тканей (ей просто вырывали без наркоза в тройке). Поэтому тут надо очень индивидуально смотреть на ребенка и на симптоматику сопутствующую. мое имхо.

Пираминка

Active member
аденоиды почти 3 степени +миндалины огромные, то есть очень много атрофированной ткани, которую желательно надо было тщательно убрать

поступила девочка после 3-ей больницы на повтороное удаление, так как осталось много тканей
Вот это меня и беспокоит. Ведь к началу удаления врач, какая бы большая практика у него не была, всего лишь предполагает как там разрослась или не разрослась ткань. Да, есть рентген.снимок, пальцевое исследование, зеркальцем, но ведь что там проходах без эндоскопа не видно...

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Gila, из моих собственных воспоминаний 95% времени операции занимает удаление аденоидов. Удаление небных миндалин выглядит, как чик и чик - 1 минута, не более. Я не могу судить о чистоте удаления, но болезненность после удаления аденоидов никакая. Поэтому, если руководствоваться первым ("чистота" удаления), то как аргумент в пользу наркоза -може быть, если болью и псих. травмой от этого, то роли не играет: аденоиды или аденоиды +миндалины.

Сiмисветик

New member
TanyaP, я для себя сделала такой вывод по поводу наркоза..если у ребенка только одни аденоиды и не увеличены миндалины, то вполне можно делать без наркоза.
Поэтому делали под наркозом, чтоб не осталось ничего лишнего.
Мы еще когда лежали на Сухой, поступила девочка после 3-ей больницы на повтороное удаление, так как осталось много тканей (ей просто вырывали без наркоза в тройке)!!!!!! .

После такой инфы делается не только дурно!
Я прочитываю практически все темки,связанные с аденотомией и проч. У нас госпитализация в 3-ку уже в начале ноября. У нас показания такие: частые ОРЗ,насморк затяжной и реально переспрашивает!,а значит не дослышивает.
Ходили в течение года к разным врачам-мнения тоже были разные. Но для себя я крайней инстанцией выбрала Шиловича(уж очень рекомендовали).Заключение-необходимо удалять. Вот и решились.
Так научите, пожалуйста.

Пираминка

Active member
Сiмисветик, чему же мы вас можем научить? Мы же здесь все мамочки, а не врачи, и обмениваемся своими сугубо личными и потому субъективными мнениями

Марпл

New member
Ходили на консу к Шиловичу - конечно же "удалять". Он предлагал договорится с ним по поводу наркоза, я бы не хотела под общим - никаких проблем, были б деньги:)

Но слух нормальный, храпа нет, пока потерпим...и, "Дельфин" нам в помощь:)

Glowworm

New member
Ответ: сейчас в РНПЦ аденоиды удаляют только под наркозом - и для ребенка так спокойнее, и врачу удобне работать + возможность визуального эндоскопического контроля результата.
а о влиянии наркоза на организм ребенка не упоминали? просто решение без этой информации взвешенно принять невозможно... Наркоз - это такое дело.... Там столько возможных побочных эффектов и осложнений... Конечно да, они достаточно редки.... Но ведь они есть.... вплоть до летального исхода... т-т-т но знать это родителям необходимо! А то, все так просто выходит - наскоз супер и все дела :)

Пираминка

Active member
А то, все так просто выходит - наскоз супер и все дела
Я полагаю, что наркоз у ребенка -весьма непростая задача для анастезиолога, чтобы его вот так просто взяли и ввели на "рядовых" аденотомиях. Наверно, о чем-то ж подумали сначала.
Я не агитирую за наркоз, а делюсь инфой и при этом
А вот теперь снова вся в сомненьях((

Tonya

New member
Но я так понимаю, что перед операцией родители встречаются с анастезиологом? Он же разговаривает с родителями, с ребенком, смотрит анализы, результаты обследования. Он же не в операционной находу придумывает дозировку?

Так можно навыдумывать себе страшилок. А операция не опасна? А если ребенок вдруг дернется и ему в горле лишнего резанут? А если недорежут то, что нужно вырезать, и эта бяка опять вырастет, что опять ребенку выдирать это все. А если ребенок заикаться начнет от стресса пережитого?

Меня когда на кесарево привели, так колбасить начало, что несмотря на все догворенности я сказала, что лягу только под общим наркозом. Дура, что сразу от него отказалась, так бы еще и наркоз нормальный дали, а так - ввели, что было под рукой. И то не жалею.

А как ребенка на эту садистскую операцию отправить? На за что не соглашусь проделать с ребенком такое, на что сама бы никогда не пошла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху