Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
Tonya, нет идеального универсального решения.... Как бы не хотелось полностью переложить ответственность за прнятое решение на врача...... Так не бывает...
Кто-то из родителей готов подписаться "согласен", "с возможными последствиями ознакомлен", а кто-то узнав об этих возможных последствиях категорически не согласится на наркоз в данном случае, когда можно и обойтись и без него.
Кстати такие вот информированные согласия очень сильно по мозгу ударяют.... Очень жаль, что в больницах у родителей подпись под таким документом не берут.... Очень хорошо учит брать на себя ВСЮ ответственность за принятое решение.

Аденоиды удалять плохо и С наркозом и БЕЗ него. И решение как это сделать принять нелегко....

Лично меня наркоз страшил больше операции.... У кого-то наоборот...

так можно навыдумывать себе страшилок. А операция не опасна? А если ребенок вдруг дернется и ему в горле лишнего резанут? А если недорежут то, что нужно вырезать, и эта бяка опять вырастет, что опять ребенку выдирать это все. А если ребенок заикаться начнет от стресса пережитого?

так можно продолжить ряд с другой стороны.... А если ребенок не сможет нормально выйти из наркоза? а если он очнется один без мамы в реанимации? а если будут осложнения? удар по сердцу? почкам? ..... и т.д.

Так можно навыдумывать себе страшилок. А операция не опасна? А если ребенок вдруг дернется и ему в горле лишнего резанут?
улыбнуло...
А как ребенка на эту садистскую операцию отправить?
только не обижайтесь, но раньше думать нужно было... не верю, что нет способа избежать операции.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
только не обижайтесь, но раньше думать нужно было... не верю, что нет способа избежать операции.
уж поверьте. Хотя такое дело... "плохость" маме легко приписать.
Glowworm, правильно написала: сядьте и подумайте, это ваш ребенок, у дяди врача их тысячи.

Девочки, хочу сделать снимок наших аденоидов на Сухой, по тел., найденном в нете тупо не берут трубку. Подскажите, плз, нужный номер!.

Tonya

New member
так можно продолжить ряд с другой стороны.... А если ребенок не сможет нормально выйти из наркоза? а если он очнется один без мамы в реанимации? а если будут осложнения? удар по сердцу? почкам? ..... и т.д.

Я не обижаюсь. И поверьте, я много сделала. И в том, что так получилось нет моей вины и вины моего ребенка. И способ избежать -есть. Не делать ее. У нас еще не дошло то того, что все - дальше некуда. Тьфу-тьфу-тьфу нет ни отитов, ни снижения слуха. Но есть синяки, гнусавоть, открытый рот, постоянно заложенный нос, постоянный прием мед.препаратов. Не вижу смысла в дальнешем биться лбом о стену. Я дотянула до 5 лет, но у ребенка явно снижено качество жизни.

Gila

New member
Gila, из моих собственных воспоминаний 95% времени операции занимает удаление аденоидов. Удаление небных миндалин выглядит, как чик и чик - 1 минута, не более. Я не могу судить о чистоте удаления, но болезненность после удаления аденоидов никакая. Поэтому, если руководствоваться первым ("чистота" удаления), то как аргумент в пользу наркоза -може быть, если болью и псих. травмой от этого, то роли не играет: аденоиды или аденоиды +миндалины.
+1

Сiмисветик, ну вот ...не пугайтесь вы так ))).это ведь скорее исключение. И отзывы очень хорошие о 3 -ей больнице.
У вас есть ночной храп? ребенок в нормальном положении дышит носом? или ртом? челюсть выдвинута вперед?...частые ОРЗ -не показатель к удалению...
главное для меня -дышать хорошо и днем и ночью )))).
Но вы мама..сами своего ребенка знаете лучше чем ктото и сами примите решение что хорошо что плохо. Главное не паниковать .

Glanz

New member
подскажите, как попасть к шиловичу на сухую, нужна запись? можно ли не горожанам? или у кто-то может контакты подкинуть. очень нужно. нам ставили 1,5 степень аденоиды, вчера заметила, что правая ноздря вообще не дышит, насморка нет, ребенок начал подкашливать, я смотрела носик - а там просвета практически не видно:shok:, этот шилович назначает лечение, рекомендует капельки эти около гомеопатические? и есть ли они сейчас в беларуси? и вообще они кому-нибудь здесь помогли? мы пытались гомеопатией облегчить, но, увы, сейчас это очень дорого, хотелось бы попробовать какое-нить местное лечение.
помогите - посоветуйте. сос.

Prima

Active member
Glanz, он принимает платно по записи. Мы к нему один раз сходили, больше не пойдём, не понравилось - категорично сказал удалять аденоиды (мы пока так и не удалили), после нас зашли другие люди, а мы ещё оставались в кабинете, он даже руки не помыл - пошёл смотреть их, и руки у него тряслись. Но здесь в темке были и довольные им.

Glanz

New member
мы последний раз были у крючкова(или как-то похоже фамилия, призабыла) в санте. прочла я не всю ветку, поэтому поняла, что шилович рулит. откуда ж я знаю. к кому лучше сходить, подскажите!

Prima

Active member
Glanz,мы ходили весной на Сухую к Козловой. Ходили по направлению (выбить его в своей польке при наличии только аденоидов нелегко), но потом она стала и платно принимать, она мне понравилась больше Шиловича существенно, позвоните спросите можно ли к ней попасть сейчас.

Пираминка

Active member
мы последний раз были у крючкова(или как-то похоже фамилия, призабыла) в санте
А вы в Санте были на обследовании, консультации или предметно по удалению? Что там сказали интересно?

Glowworm

New member
я бы в Санте очень не советовала на консультацию))) мы и там были тоже))) Там пиарят операцию и все на этом.

Я бы уж лучше из 3ки к кому-то пошла. В лоде несколько тетей принимает из тройки...
Овчаренко таже...

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Glowworm, ты все знаешь )), может подскажешь к кому лучше на Сухой на консультацию записаться? Мне конс. нужна для направления на снимок.

Glowworm

New member
Klumba, я туда кроме как к Шиловичу ни к кому не попадала... А к нему я больше никогда, даже без очереди и забесплатно.... Мне кажется, что он ваще ноль полный..... По крайней мере с моими детьми так было...

Напомню, я как-то решила показать ребенкино горло на сухой, во время, когда у него появился нервный тик в виде покашливания и горлового отхаркивания такого... Я знала, что это тик, но хотела, чтоб на всякий случай доктор посмотрел, нет ли там в горле-связках чего-нибудь лишнего, что хотелось бы откашлять...
Поэтому пошли на сухую. Попали к Шиловичу. Я ему попыталась объяснить суть проблемы, ребенок то здоров и не болел ори к тому времени уже полгода минимум... Но Шилович даже слушать не стал. Заявил, что у ребенка гайморит!!!!!!!!!! и велел идти на снимок срочно.
Я там пыталась оспорить диагноз)))) но безрезультатно))) Послала его просто и ушла.

С тех пор я этого товарища причислила к числу неадекватных людей.

С Климом с аденоидами уже, мы тоже попали к Шиловичу... Зашли - и вышли ))))
Диагноз 3 степень и на удаление, но "я ничего не вижу, тк носовые проходы сужены" :) Но все равно надо удалять, досвидания :)

В санте тоже ездила я, тк металась и врача найти не могла нормального... Крюков тот или Крючков - ваще кадр))) Метросексуал ))) Ему тоже все до фени, главное записать на операцию.

Klumba, я самы бы очень хотела иметь в запасе лора, которому могла бюы доверять. По сей день такого не нашла... увы...
Но если критическая ситуация у меня все же больше доверия к врачам из тройки.... но это крайняк.

В итоге оббегав всех... я поняла, что решение принимать мне надо самой и только так...
+ У меня ведь еще гомеопат врач деток лечит на протяжении всей жизни, ему я доверяю очень и когда мне трудно решения сложные принимать просто звоню ему и советуюсь, как он считает следуют поступить. Он дает совет свой.

И тогда я уже сама решаю... Есть у нас шансы тянуть как-то еще или нет... Напомню, мы удаляли, когда апноэ было просто страшным, и мы уже боялись оставлять ребенка ночью одного.... Это было просто страшно. И времени ждать пока что-то изменится просто не было ни дня... Мы и так выждали все что могли...

А старшему тоже аденоиды ставили и на удаление ))) Тоже Шилович))) Кстати и снижение слуха конкретное было, даже у сурдогога проверялись и аудиограмму делали... Но я не стала удалять... И все прошло само :)

Перерос старший просто свои аденоиды и все. Кстати, когда я показывала Клима Шиловичу прошлой зимой, или осенью... Я Макара с собой прихватила и тоже решила показать)))) Так Шилович сказал , что 2 степень у него)))) Это я к тому, что степень никакого значения не имеет. Т.к. Макар давно перерос все свои детские проблемы.

Gila

New member
Мне очень врач Мирошниченко понравилась на Сухой- молодая , внимательная,, все четко рассказывает.

Хотя такое дело... "плохость" маме легко приписать.
я не про "плохость", я про неосведомленность. Врачи сами не очень то знают, как избежать, как лечить и лучше ли полностью удалить или чуток оставить :). Сколько врачей - столько мнений и звания профессорские здесь тоже не показатель. Главное не бросаться лечить или удалять после консультации одного врача (особенно если он без рекомендации). Ну и самому взвесить все, мамино сердце само подскажет правильное решение. Вот с этим соглашусь полностью
это ваш ребенок, у дяди врача их тысячи.

Последнее редактирование:

Tonya

New member
Klumba, Мы тоже на днях у Мирошниченко были. Понравилась врач. Хорошо посмотрела, нормально проконсультировала. На снимок отправила и дожидалась нас уже после приема, чтобы заключение сделать.

Кстати, на снимок нужно получить направление врача, потом записываться на определенный день (лучше, чтоб не пятница) , чтобы был врач, который описание снимка сделает, а в пятницу он не работает. У нас получилось за 1 день все успеть, случайно место было на снимок.

Tonya

New member
Мне сказали, что по пятницам у них какой то ли семинар то ли что то еще мудреное. Лаборанты да, работают, снимки делают. А описание нет. Ну а, может, я чего то в спешке не допоняла.

Guns N Roses

Well-known member
девушки, заранее извиняюсь, нет времени читать всю тему, сижу на работе.
Скажите, где можно проверить состояние аденоидов и как сейчас проверяют - пальцы в рот?
В 3 года была 2 степень, слышит хорошо, сейчас 6 лет, но постоянно заложенный нос.
спс

а вот прочитала последнюю стр., Glowworm писала про Овчаренко - подпишусь, мы у нее были 3 года назад, она не торопит с операцией, навыписывала нам тогда кучу всего - помогало, по-моему, наверно, к ней и запишусь опять.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху