Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нята

New member
кусаю локти что не удалила весной!!!
опять с сентября все с начала. сил больше нет.
кто удалял недавно в 3 больльн.( у нас вроде туда направление, а на сухую не хоят давать) отзовитесь!!!!!!

как там сейчас удаляют - под общим? - сколько длится и все подробности
местному не доверяю, чтоб мой ребенок дал себе что-нить сделать. а если не все вырезать -бысто вырастают снова.
или местный наркоз обезболит как у зубного?

Tonya

New member
Нята, удаляют так как вы захотите (т.е. по желанию родителей) - можно под общим, можно под местным. Очередь на удаление примерно на 1 месяц.

или местный наркоз обезболит как у зубного?
Да нет наверное.

lynata

New member
Дюймовочка, девочки!записалась на консультацию на Сухой доктор Дамарт! может кто сталкивался?

Natalia

Active member
девочки вопрос: на сухую к лору только по направлению или просто можно записаться на прием??

Natalia,
бесплатно - только по направлению. Телефон бесплатной регистратуры на Сухой (они могут дать платную) 2008524

Нята

New member
Сообщение от Tonya Посмотреть сообщение Так можно навыдумывать себе страшилок. А операция не опасна? А если ребенок вдруг дернется и ему в горле лишнего резанут? улыбнуло...
читаю вас и все тож не могу определиться общий или местный?
мне не улыбно ... общего боюсь из-за возможных рисков (5%- в том числе летальный исход- это много)

а про местный -я не знаю как моего ребенка можно "зафиксировать" и от промываний -закапываний уже вообщенеодекватно любые манипуляции с носом переносит (ведь тоже откладывали операцию - так как все в семье добренькие и жалко маленького) и орем мы от простых промываний так что меня скоро из опеки придут проверять - что я с ребенком делаю(((
а силы в 4,5 года вывернуться - немерняно!!!! да он вообще рот не дасться осмотреть нормально - не то что острыми железяками туда лезть!

медсестра , которая записывала говорить, что вы все наркоз хотите делать.. типа вы же из пальца кровь без наркоза и уколы в попу. сравнила тоже.
хотя когда последний раз кололи АБ чуть иглу не сломала медсестра(((

кстати, платно - недорого. Прием 13 тыс., рентг. снимок носоглотки 17 тыс. (Подруга сегодня там была с дочкой). Но что удручает - в платном тоже очереди. :(

Glowworm

New member
а про местный -я не знаю как моего ребенка можно "зафиксировать"
мы тоже мылились на общий по таким же причинам как и вы... Ребенок маленький (3 года) к себе никого не подпускает категорически... Я боялась жутко .... Но наркоза боялась еще больше....
Меня переуговорили на без наркоза... Все прошло очень быстро. Там же их скручивают профессионально))) Я его в операционнуют отнесла и прямо от туда сразу и забрала на руки... Успокоила мгновенно (тут главное мамина уверенность и позитивный настрой, его нетрудно передать ребенку). Малыш в палате сразу заснул. И через 40 минут проснулся и сказал, что пойдет бегать по коридору))))
Ну и все.

Для меня сильным аргументом при выборе наркоз- без (а я мучилась очень, не зная какие из возможных рисков принять на себя... ) , учитывая, что главным показанием для наркоза было именно то, "как ребенок не тронется там умом без мамы и переживет такой кошмар с железками"... короче аргумент против этого сильный : многие детки не могут сразу легко выйти из наркоза , и их увозят в реанимацию стазу. Туда родителей не пускают ваще!!!! И детки просыпаются и оказываются там одни... и продержать их там могут сутки.... Я себе это представила, и решила, что 3 минуты операции ребенку дадутся проще, чем сутки в реанимации без мамы.

Laniko

Жизнь продолжается!!!
что 3 минуты операции ребенку дадутся проще, чем сутки в реанимации без мамы.

вот и я м муках выбора((( и тут же писали девочки,что плохо удаляется вся ткань эта,если ребёнок не обездвижен, и толку тогда,если всё поновой вскорости?Это я свои размышления пишу... как у вас последствия? и качество?

mamavikusi

New member
у моей дочки степень - 1,5 . Самой вырезали в тройке когда мне было 3 года. Помню как сейчас. Как привязывали, как кричали когда рот не открывала и как пугали что если не буду слушаться. Я была из очен ьспокойных детей и не истеричных (так мама говорила что выдерживала все уколы и манипуляции без крика) НО эта операция мне часто снилась, и для меня это было одно из самых страшных вещей. Даж сейчас иногда всплывает, что все внутри переворачивается. Если бы моей дочки сказали вырезать, только наркоз!!!! Для меня проще лечить последствия наркоза, чем востанавливать психологическое состояние. Не нужно кидать в меня тапками. Это просто мое мнение. Ни кому этому не пожелаю, таких впечатлений даже длительностью 3 минуты.

Нята

New member
Там же их скручивают профессионально)))
может ваш маленький так не выкручивается как мое в 4 ,5. там еще боюсь гланды придеться подрезать если не пролезет эта штука для удаления. хотя полностью гланды нам удалять не надо.
а на счет моральной травмы - у меня каждое полоскание -моральная травма. а он как назло только подлечится и наулицу выпущу - песни на морозе петь (((

Юлллса,а снимок носоглотки показывает какая точно степень аденоидов и куда они разрасличсь

снимок - вы имеете в виду узи или ренген? стоит ли сделать перед удалением?

Юлллса,а снимок носоглотки показывает какая точно степень аденоидов и куда они разрасличсь
а зачем Вы мне это рассказать решили? :)))
Или это был вопрос? У нас смотрели, когда принимали решение, удалять или не удалять, т.е. смотрели насколько узкий проход.
снимок - вы имеете в виду узи или ренген? стоит ли сделать перед удалением?
это решает врач. Он и дает направление на рентген.

Нята

New member
Юлллса,я спрашивала, т.к. нам степень пальцами и осмотром устанавливали и в своей ПК и на Сухой - снимок не предлагали - сразу направление на удаление.

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Prima,так нас смотрела лор в польке... она толковая,хоть в возрасте, разрешения спросила у меня,руки долго мыла,и тоже подтвердила степень 2-2,5(( а на Сухой муж ходил,который ничего не запомнил... в тройке же ,согласно направления, нас записали и выдали бумажки....

Пираминка

Active member
а на Сухой муж ходил,который ничего не запомнил.
Папы - они такие. Я когда своего с ре отправляла к логопеду, зная, что вразумительного рассказа не получу, поручила включить диктофон - и имела достоверную картину, т.е. запись)))

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Папы - они такие. Я когда своего с ре отправляла к логопеду, зная, что вразумительного рассказа не получу, поручила включить диктофон - и имела достоверную картину, т.е. запись)))

ой, какая идея! тока боюсь наш включить забудет или доктора перепутает и такое бывало...))))

Glowworm

New member
и тут же писали девочки,что плохо удаляется вся ткань эта,если ребёнок не обездвижен
все ткань полностью не удаляют.

как у вас последствия?
если имеется в виду психологическое состояние - то все нормально. При виде врача в истерику не впадает... И мне кажется вобще ничего не помнит...

Для меня проще лечить последствия наркоза
ну это громко сказано... смотря что именно вы считаете последствиями наркоза...

Хотя вот в субботу эту Малышева в передаче здоровье верещала про наркоз - и что "люди не бойтесь его, вы все дураки просто, а наркоз на самом деле абсолютно безопасен и не может причинить никакого вреда")))))))))))))) Так что кто любит Малышеву, может успокоиться :)

Мне тоже удадяди без наркоза в 4 года. Все помню, и нет никакой травмы у меня. Все индивидуально, как тут уже и обсуждалось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху