Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BUSIHA

New member
милаша,нам 1р в день в кажд. ноздрю 14 дней. знаю, что некоторым так же. мы были на приеме в период обострения. пили ант-к, на 13 день приема- сопли гнойные, +аденоидит.!!! ЗАКОЛЕБАЛО!!! в сад как на праздник ( в прошлом году в сумме 2 месяца).

DSoul

Начинающая Ведунья
девочки, у дитя правая ноздря вся в корках полукровяных и болит, когда сдавливаю или он колупает нос. Что это такое? неужели от сухого воздуха? что делать?

гелена

Member
Девушки, а вы на работу ходите?
Я сидела ещё недавно в декретном, могла себе позволить лечится по 3-4 недели с небольшими перерывами на просещение садика. А сейчас пошла на работу - и по-моему при ближайшем возвращении с очередного многонедельного больничного мне поставят вопрос об увольнении. Или где-нибудь наниматели терпят такое?

гелена,
терпят только в бюджетных организациях, где маленькая з/пл. Мы, например, спасаемся тем, что свекр дома сидит (у него протез ноги).

oksi-pl

Заблокирован
А мы год назад удалили аденойды в 3-ке, удалял Мазаник.....и в итоге они опять выросли. Ставят степень 1.5.....Прописали НАЗОФАН. Курс месяц.
Кто пользовался отпишитесь??????

anty

New member
и в итоге они опять выросли. Ставят степень 1.5.....Прописали НАЗОФАН. Курс месяц.
Кто пользовался отпишитесь??????
вы серьезно будете продолжать лечиться назофаном?
сколько раз должны отрасти аденоиды чтобы мама задумалась что что-то тут не так...

аденоиды - это не причина ваших болезней. аденоиды - это следствие. удаляя аденоиды вы никакой процесс в организме не устраняете. не решаете проблему. а просто отворачиваетесь от маяков. вам организм маячит, а вы ему говорите, молчи, будь хитрым - и рот ему пластырем клеите...

oksi-pl, с наркозом или без удаляли?
видимо это тоже моет быть причиной?? так же как и номер клиники...

Garuana

Поверь в мечту!
видимо это тоже моет быть причиной??
в свое время Мирошниченко рекомендовала нам аденотомию. На мой вопрос: с наркозом или без? ответила, что решение за вами. НО, отсутствие рецидивов во многом зависит от того, насколько качественно удалена аденоидная ткань... Также сказала, что при наркозе удаление под "контролем зрения", а не на ощупь...
Но и побочку самого наркоза не стОит забывать.

Из этого я сделала вывод, что при удалении под наркозом вероятность рецидива меньше.
Частично получила этому подтверждение и в тройке этим летом: там с нами лежал мальчик, шунтирование (только наркоз). Удаление аденоидов было 2 года назад. После операции его маме сказали, что вместе с шунтированием удалили и кусок аденоидной ткани, к-я была не удалена 2 года назад. Именно она и мешала оттоку жидкости.. или чему то там, короче именно поэтому и потребовалось шунтирование, с неизбежным наркозом.

Glowworm

New member
НО, отсутствие рецидивов во многом зависит от того, насколько качественно удалена аденоидная ткань...
какая же бредятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! аж читать не могу....
извините.

вероятность рецидива меньше.
слово то какое "рецидив"...... Блин, рецидив ЧЕГО??????? Того , что иммунитет ребенка реагирует на то, что ему жить мешает?????? и пытается защититься как может?
Уберите ТО, что мешает жить ребенку, а не удаляйте имунный орган "чтоб рецидива не было".

JuKi

New member
Сообщение от JuKi
oksi-pl, с наркозом или без удаляли?
видимо это тоже может быть причиной?? так же как и номер клиники...

anty, не стоит утрировать. Я просто спросила без всякой задней мысли (на форуме, к счастью, это не запрещено)

какая же бредятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! аж читать не могу....
извините.
:) заметь, я уже даже молчу... и ты нервы не трать :) тебе низя!!!

После операции его маме сказали, что вместе с шунтированием удалили и кусок аденоидной ткани, к-я была не удалена 2 года назад
хотелось бы ФИО сказавшего узнать .

Glowworm

New member
Дюймовочка, у меня море нерастраченной энергии))))))))))))))
буду ей плеваться :)

Laniko

Жизнь продолжается!!!
аденоиды - это не причина ваших болезней. аденоиды - это следствие. удаляя аденоиды вы никакой процесс в организме не устраняете. не решаете проблему. а просто отворачиваетесь от маяков. вам организм маячит, а вы ему говорите, молчи, будь хитрым - и рот ему пластырем клеите...

а маячит чем? чего и где искать? мы вроде все переискали, в итоге нашли только лишние аденоиды...не к тем врачам ходили?я уже в пааниикееееее!!!
куда бежать?

даже с направлением я против удаления,потому как,читая вас, вижу,что у нас ещё вполне всё отлично ттт,слух в порядке,дышим носом,правда уже и ртом,но не постоянно, ещё не болели(ттт опять же),но... может быть хуже? и повторение итп, зачем удалять?...а может не удалять и всё перерастётся... и зря ребёнку стресс создавать?
врачи,рекомендуя аденотомию,говорят, на ваше усмотрение... зачем тогда рекомендуют?

Zhanna1

Active member
а маячит чем? чего и где искать? мы вроде все переискали, в итоге нашли только лишние аденоиды...не к тем врачам ходили?я уже в пааниикееееее!!! куда бежать?
Девочки, у Комаровского есть передача про аденоиды. В нете она есть. Резюме- вести здоровый образ жизни, не перегревать, не перекармливать, нормальные условия жизни в квартире- 18-20 температура и влажность 50-70%. Убрать накопители пыли из квартиры. Максимально гулять на свежем воздухе. И т.д. Если, несмотря на все наши старания, аденоиды все-же вырастают и при этом есть показания к удалению- удаляем и вопрос закрыт (ну, бывает...). Повторно вырастают- думаем, не к какому врачу бежать, а что не так в образе жизни, в условиях жизни. Мне морально стало намного спокойнее после передачи... Только я, муж можем как-то повлиять на процесс роста аденоидов. Все. Врачи - только для операции в этой ситуации... Ну не лечатся аденоиды...

Garuana

Поверь в мечту!
Glowworm, не нервничайте) я лишь озвучиваю слова врача, про которого тут очень тепло отзываются.
А под рецидивом не имею в виду никакого тайного смысла, а только от лат. recidivus — «возобновляющийся».

Я, если Вы помните, вообще придерживаюсь теории о психосоматической природе. Не без влияния ослабленного иммунитета :).

хотелось бы ФИО сказавшего узнать
к сожалению, на запомнила, и выписка наша в карточке в ПК. Но именно эта дама вела вчера днем прием в 107, мы имели честь попасть к ней на осмотр с острым отитом. И в этой выписке только автограф.
Кста, а медбрат мне показался похожим на Урганта ;). Только больше. :)))

DSoul

Начинающая Ведунья
девочки, подруга на работе 2 или 3 курсами капала какое-то лек-во, которое с Польши ей привозили. Сказала, что они уменьшились и всё ок сейчас. Не знаю, насколько это реально, но сейчас нет такой проблемы у них. Кому интересно, могу узнать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху