Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
И это говорит человек, удаливший ребенку аденоиды

Velca, дорогая, вот ты как будто бы не знаешь по каким причинам и в какой момент я их решила удалять.... Ну вот прям если удалил - значит решил , что вылечил? Не говори ерунды.

Я свое мнение об операции не изменила ни на каплю.... Операция для меня - это временный костыль, дающий выиграть время, когда по-другому ну никак уже не получается.... И ничто иное.

блин, такое ощущение, что лыжи не едуць ...

Urban

New member
блин, такое ощущение, что лыжи не едуць ...
Велька шутила, я думаю. Аденоидную ткань невозможно удалить полностью никогда. Поэтому при надлежащих условиях, там всегда будет чему вырасти :)

BUSIHA

New member
я уже решила испробовать все анализы. моему 4 года.сдали мазок из носа-рта в синэво(рядом с домом 70000). как будет готов-отпишусь. далее хоче сдать кровь на дом аллергены (сдавали в 1.5г. на пищевые-N).

т.к. говорят, что аллергические ад-ды вырастают опять, пока не уберешь аллерген.продолжаю: болеет часто ад-ды 2-3 ст. когда дошло до 2 раз в мес-АБ, пошла к гомеопату. посчитала, в этом году (с сент-по сент 14 днейАБ, в прошлом -60!!!). но пока аденоиды не сдаются!. как только гом-т назначит курс профилактики, ток заболеваем, звоню, она гов, все бросать и лечить острое состояние. потом возвращаемся к лечению, опять болезнь... замкнутый круг,короче. сейчас (26.10.11 пед-тр поставила обстр. бронхит.:eek:hmy: темпа39!) дык у моего еще быстрый углеводный обмен(пед-р сказала) запах ацетона при темпе появл за ночь, при поносе, рвоте- за 1/2 дня. пою, бужу ночью... а начали с соплей.у моего чуть что сразу гнойные+спазм легких+ кашель с отхаркиванием гнойн сгустков. пробовала леч по-разному. все равно -одинаково. ставили раза 3 синусит (обходились гом-ей) я ни в коем случае не пропагандирую за это и не считаю панацеей, но думаю, что если гомеопатия хоть раз помогла избежать отравления ре АБ, то это +! мы даже отит так лечили! после поездки к морозовой в ЛОДЭ она гов: вам табл. не помогут, запущено,+кровь плохая, надо колоть АБ + все сопутствующее (ринофл., изоф., отип.) супруг гов " ну, что, долечилась своей гом-ей?!":punish:! я думаю, если так все плохо, то терять нечего. если что, поедем в больницу(думаю и пугаюсь дум своих!:mda:) пофигизм? нет, скорее состояние близкое к панике!:shout:пишу нормально, а тогда_ бессонные ночи, страх. ответственность! сейчас, наверное, не решилась бы лечить без АБ, хотя....
позвонила гом-ке, сказала диагноз, попили бубки, + борн. спирт,правда, процесс несколько растягивается. ч-з 2 нед имели еще туботит(после отита), потом N. но я чуть ли не ч-з день бегала к ЛОРу (в своей п-ке нет, так платно в 16-ю 11 тыс.).моя свекровь так 15 лет назад вылечила гом-ей варикоз! так что пробуйте все! не болейте, дети!!! успокойте родителей!

Последнее редактирование:

anty

New member
Повторно вырастают- думаем, не к какому врачу бежать, а что не так в образе жизни, в условиях жизни.
ну так по -русски :)) клюнул жареный петух - побежали. не клюет - пусть так и будет...

принципиально правильный подход. только я бы удаляя аденоиды не дожидаясь повторного отрастания уходила в глубооооокие раздумия что же ж блин не так-то :)))

oksi-pl

Заблокирован
вы серьезно будете продолжать лечиться назофаном?
сколько раз должны отрасти аденоиды чтобы мама задумалась что что-то тут не так...

аденоиды - это не причина ваших болезней. аденоиды - это следствие. удаляя аденоиды вы никакой процесс в организме не устраняете. не решаете проблему. а просто отворачиваетесь от маяков. вам организм маячит, а вы ему говорите, молчи, будь хитрым - и рот ему пластырем клеите...

Когда нам год назад их удалили было всё хорошо мы по два месяца не знали что такое сопли, а если они потом и начинались, то были в лёгкой форме и не требовали лечения. Зелени вообще не было, храпа по ночам тоже. Всё началось от перенесённой ветрянки. Месяц насморк не заканчивался, как я его только не лечила. В итоге-сделали снимок и обнаружили бронхолёгочные изменения. Врач сказал что по-видимому начинается бронхит. Пропили антибиотик ЦЕДЕКС(5 дней). Насморк закончился, но небольшая слизь осталась. Я пыталась убрать эту слизь(особенно после ночи). Пользовались КВИКСОМ-не помогло, затем прописали АЛЬБУЦИД-не много лучше стало, но окончательно не прошло. Затем мы опять сходили к ЛОР и она прописала НАЗОФАН(1месяц), сказав, что всё должно пройти. Но я его ещё даже не покупала, а на данный момент завариваю и промываю корой дуба.

Laniko

Жизнь продолжается!!!
у Комаровского есть передача про аденоиды

смотрели,читали,увлажнитель купили с рождения!Накопителей нет, все действия производим повозможности полно и всё равно...

Zhanna1

Active member
смотрели,читали,увлажнитель купили с рождения!Накопителей нет, все действия производим повозможности полно и всё равно...
Вот и у моего одного из двойняшек тоже самое- несмотря на все наши усилия, аденоиды есть и жить иногда мешают, но нам почти 7, так что, надеюсь, перерастем.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Velca, дорогая, вот ты как будто бы не знаешь по каким причинам и в какой момент я их решила удалять.... Ну вот прям если удалил - значит решил , что вылечил? Не говори ерунды.
Я-то знаю. И знаю из рассказа, что причина находится не всегда. Соответственно, и убрать ее можно не всегда.

BUSIHA

New member
девочки, только что узнала у напарницы, что у ребенка(ходил в мою группу) в 3.5 вырезали аденоиды (в мае), а уже опять выросли до того же размера!!! жуть!:eek:hmy:

Zhanna1

Active member
ого... а давно они? с чего началось?
Началось... Да с рождения, наверное))) У сына чуть что- отек, заложенность носа. Сначала капала-делала все, что врачи говорили. Ходила к лорам в ПК, на сухую. Это было в 1,5-3 года. Кстати, тогда же выяснилось, что у дочи аденоиды даже больше, но я бы об этом узнала случайно, проверяла ее просто "за компанию", ее аденоиды не беспокоили, и меня тоже. В 2-2,5 лет начала "фильтровать" назначения, много читать по теме. Сейчас пользуемся по мере надобности Хьюмером и иногда виброцилом (иначе начинается отит). Пересмотрела режим гуляния-питания. Ну и море на длительное время, как мне кажется, тоже сыграло положительную роль. Сейчас иногда сопим, иногда хрипим, иногда плохо дышит нос (одна ноздря дышит, а одна-нет). И до сих пор много гуляем, мало одеваем, есть не заставляем и т.д. И если еще год азад возникали мысли об удалении , то сейчас их нет.

anty

New member
Когда нам год назад их удалили было всё хорошо
давайте я еще раз попробую
все было плохо уже когда они выросли.
когда вы их удалили - это вы просто на время выключили микрофон, вынули наушники, зарыли голову в песок и на это время стало не слышно и не видно что вообще-то что-то плохо... то есть - стало хорошо.
но плохо - оно не у всех уходит само. вот у вас похоже оно подождало, да и засунуло голову к вам под песок и теперь кричит оттуда. я есть.

И знаю из рассказа, что причина находится не всегда. Соответственно, и убрать ее можно не всегда.
да, бывает и так.
что пока найдешь - оно и само поменяется.
и бывает живут люди прекрасно и с вырезанными один раз аденоидами.
но если не свезло проскочить - так надо бы искать что не так.
да по мне искать что БЫЛО не так надо бы и даже если проскочили простым вырезанием. оно же было.и ты не просек как оно ушло.значит не вооружен :)))

но прямо так убиваться если не нашел я бы тоже не стала :))
в след раз всегда есть время поискать

Zhanna1

Active member
но у сына узкие носовые ходы
Вот! Точно! И лор в ПК на мои многочисленные жалобы говорила, что и удаление аденоидов проблему не решит. Да я и сама вижу, что у дочи насморк протекает совсем по-другому, все нормально промывается, сморкается, заложенность только в самом остром периоде... А у сына при любои ОРВИ нос - ну просто жуть! Но с течением времени становится полегче с этим делом, детки болеют реже и реже, так что держитесь, шансы перерости есть))).

Glowworm

New member
Соответственно, и убрать ее можно не всегда.
это само собой :) Наследственность никто ведь тоже не отменял.... и аллергии и прочее....

но не рассуждать ведь, как и кого вырасли аденоиды после операции "когда все не вычистили" или в "тройке оперировали" и ты ды.... ну бредятина ж полная!

Kamilla

Рыжая
Наследственность никто ведь тоже не отменял...
чувствую, это наш случай ((((
Папа всю жизнь с носом мучается, каждые 5 лет идет на операции чего-то вырезать. Причин врачи так и не выяснили к 39 годам.
У малой бесконечные сопли. В августе т.г. вырезали аденоиды (причина - бесконечные отиты, в основном - экссудативные), 2 нед. назад начались сопли - все мои усилия (дома - целый арсенал, включая хумеры, аквамарисы, виброцилы, заканчивая увлажнителем и т.д.) не увенчиваютсяуспехом. Вчера вечером - жалобы на ухо, бессонная ночь, сегодня - очередной визит к ЛОРу. Сезон начинается .......

Сiмисветик

New member
Уважаемые родители! Нам самим предстоит скоро операция. И по этому поводу мой муж позвонил своему другу-врачу(в прошлом детский хирург). Как хочется, чтобы все врачи были щедры по отношению к своим пациентам и стремились всех вылечить, чтобы все жили хорошо и были здоровы.

Последнее редактирование:

anty

New member
:"Все (исход) зависит от врача-пожалеет он ребенка или нет..."
шедевр такого уровня заслуживает того чтобы висеть на стенке
в виде плаката

индульгенция родителям от сегодня и навсегда

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху