Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vikusi

New member
Вы вообще можете остаться ночевать, если будет свободная кровать, мамам не отказывали. После операции ребенок как правило до следующего утра в реанимации. За это время Вы можете съездить домой приготовить покушать. Если так никого и не положат, то у Вас есть шанс побыть с ней до конца.

Ladybird

Member
malyaka,вы лучше нас знаете своего ребенка, поэтому на форуме искать ответ наркоз-или нет - это бесполезно.
главное, чтобы вы сами сделали выбор и были уверены в своей правоте. и все тогда будет ок.
удачи вам! )

Petta

Member
Мы в понедельник сделали в Sante. Общий наркоз. В 9.34 забрали в операционную в 9.45 уже вернули, а в полпервого были дома. Рвоты не было. К вечеру температура небольшая поднялась, больно было глотать, но через 2 дня все нормализовалось.

arabochka

танцующая на песке
vikusi,
а вы не могли бы инициалы гениального доктора озвучить, который вам про
что их там как-то пеленают и пристегивают ремнями.
Мы оперировались у Тихон Н. и никто моего ребнка ремнями не привязывал, и ни у кого из детей из нашей соседних палат рвоты и всего прочего не было. К вечеру после операции все дети уже были бодры и веселы.

milata

New member
Моему Сашке четыре года. После того, как мы начали посещать детский садик, стали чаще болеть простудными болезнями. В последний раз мы уже сами прошли лазерное обследование носовых проходов, при котором обнаружилось увелечение аденоидов. Врач обнадежила, тем, что к хирургическому вмешательству у нас пока нет показаний, все может обойтись. Пока что укрепляем иммунитет, купаемся, загораем, кушаем витамины, даю Ликопид и Бифидозаврики. Слизистую носа увлажняем Назонексом, Аквамарисом, тминным маслом. Надеюсь к операции дело не дойдет. Всем здоровья.

Последнее редактирование:

Ladybird

Member
vikusi,
а вы не могли бы инициалы гениального доктора озвучить, который вам про

Мы оперировались у Тихон Н. и никто моего ребнка ремнями не привязывал, и ни у кого из детей из нашей соседних палат рвоты и всего прочего не было. К вечеру после операции все дети уже были бодры и веселы.

мне ребенка сказала, что ей ручки держала тетя сзади. это она сама сказала, я вообще не расспрашивала.
рвота, кажись, после наркоза может быть, нет? без наркоза- не было ни у кого рвоты.
бодры и веселы дети были уже к вечеру- это точно. уже по коридору хотели носиться, несмотря на постельный режим)))

...Мне было спокойнее...

мне кажется вот эта фраза и есть ключ к тому, почему многие родители предпочитают делать детям наркоз.

Petta

Member
Мalyaka, консультация около 40 000, операция+наркоз 1 413 000, контрольный осмотр через 2 дня -36 120 (чему была неприятно удивлена, т.к. полагала, что контрольный осмотр должен входить в стоимость операции, потому что удостовериться, что все сделано отлично, - это обязанность врача). Оперировал Крючков А.С. - к нему никаких претензий. Очень довольна, что наконец-то решились на аденотомию и жалею, что не пришла к этому еще 4 года назад, когда и столкнулись с проблемой - у ребенка меняется качество жизни уже на следующий день.

arabochka

танцующая на песке
Это прекрасно.
это вы всерьез или шутите? Нам Лор с сухой категорически запретил данное средство использовать без его (Лора) назначения. Он ведь используется только при обостренных синуситах и аллергических ринитах, если я правильно поняла аннотацию и доктора, да и в составе глюкокортикоид

Katerinka-1986

New member
arabochka, мы Назонекс месячным курсом пшыкали, ребенку стала чуть легче. Лор сказала, через 4 месяца курс повторить. Теперь у нас степень 1,5.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
это вы всерьез или шутите?

Это я в ужасе. Гормональный препарат- не " увлажнение носа", а довольно серьезное дело. И ставить его в один ряд с морской водой мне кажется странным.

Glowworm

New member
Velca, Прикольно, думают что ты всерьез :) прям поржала я :)

vikusi, Не знаю как ваш ребенок, но моему побыть одному 3 минуты в операционной гораздо безопасней, чем сутки одному в реанимации... Я вобще с трудом представляю, что было бы с моим малышом очнувшимся в одиночестве в реанимации....
Так что ваши аргументы за наркоз являются аргументами против наркоза для меня :) Это при прочих возможных осложнениях после наркоза о которых вы ничего не говорите....

Kamilla

Рыжая
девочки, и все-таки... примерно через сколько дней после операции с шунтированием выписывают из больницы? надо ж сразу отпуск запланировать....

arabochka

танцующая на песке
Glowworm,
вам хорошо посмеятся. А я вот со стороны грешным делом подумала, что у нас медицина дошла до того, что уже назонексом нос увлажнять назначают. А врачи на форуме, которым я доверяю, подтверждают сие благое действо.
Просто в моей ситуации, когда врачи сопли антибиотиками пытались лечить, я лучше переспрошу, это врач в серьез или шутит.
Velca, хорошо, что уточнили. А то я ваши слова насчет лекарств всегда всерьез воспринимаю :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Velca, хорошо, что уточнили. А то я ваши слова насчет лекарств всегда всерьез воспринимаю

Ладно, буду выражаться поосторожнее.

Дело в том, что назонекс, помимо своего основного противоаллергического, противовоспалительного, противоотечного действия еще увлажняет слизистую ( только я не знаю, то ли это и вправду так, то ли легенда фармфирмы, так как в инструкции про этот эффект ничего нет). Возможно, увлажнение происходит благодаря глицеролу ( вспомогательный компонент), но это милое дополнение, а никак не основное действие.

Люсинда

New member
примерно через сколько дней после операции с шунтированием выписывают из больницы?
когда мы лежали на Сухой, то девочку после такой операции выписали на 5й день, шунтирование ж только под наркозом

vikusi

New member
После шунтирования выписывают так же как и после аденотомии, на следующий день. Шунты ставят как правило на 6 месяцев. Я правда попросила и мы побыли еще денек под присмотром. Как то жутковато от осознания того, что в ушах что-то инородное. Что касательно того, кто мне сказал что их привязывают, отвечаю, врач в приемном 105 каб. Что она имела ввиду под понятием привязывают, не знаю, пристегивают или еще что-то. Как раз после наркоза детей как правило не рвет, если соблюдались все рекомендации, а именно не кормить и не поить. А когда удаляют под местным, то рвет врач сказала от того что крови наглатаются, это нормально как она выразилась. Да, дети действительно к вечеру все бегают. Но я разговаривала со взрослыми и с большими детьми в больнице, это больно и страшно. Воспоминание на всю жизнь. Каждая мама решает для себя сама. В слепую не возможно полностью удалить аденоиды, выходит как получится. При общем наркозе это делается под эндоскопическим наблюдением. Как-то так это называется если не ошибаюсь, короче смотрят на монитор и удаляют. А от качества операции зависит вырастут они еще или нет. По крайне мере мне врач на сухой объяснила так. Минусы и плюсы есть и там и там. Но шунтирование делают только под общим наркозом, тут выбирать не приходится. Что касательно того, что ребенок один без мамы, я тоже переживала. Мой без меня ну просто никак, а там не плакал, пол дня проспал. Маму спрашивал конечно же, но как-то объяснили скоро приду и он ждал. Он там с мальчиком из нашей палаты лежал, подружились, вместе веселее. Я думала истерить будет, он меня удивил. У врачей много мнений, оперирующая была за наркоз, в приемном отговаривала. Я просто сразу решила- наркоз, плюсов все же больше. Ну а потом выяснилось что нужно шунтирование и вопрос отпал. Хотя опять же в приемной предлагала под местным удалить и если не поможет и отит не пройдет, потом опять к ним и уже под маской поставят шунты. Но тогда теряется драгоценное время, можно так и не восстановить слух, да и два раза лежать в больнице не хочется. Что касательно назонекса, мы его тоже капали 1.5 мес., врач сказала что это необходимо хотя бы для того, чтобы подготовиться к операции. Подлечить носик снять отечность. Ребенок перед операцией должен быть здоров недели 2-3. Капли очень помогли. На сухой сказала врач, что за рубежем аденоиды уже давно не удаляют, а пользуются такого плана каплями до тех пор пока не перерастут. Но я считаю это тоже не выход, как временное средство, я допускаю. Мы от соплей не могли с зимы избавиться. Я не знала как его подготовить к операции, а капли реально помогли. Но опять таки, аденоиды просто успакоились, а не пропали. Стали не 3 ст., а 2-2,5 ст. Так что вылечить они точно не вылечат. Сидеть до 10-12 лет на них, тоже не выход. Я не буду спорить, я написала лично свое мнение и как было у нас, что мне говорили, что советовали. Много врачей, много мнений. О чем тут говорить, если врач в приемном сказала что уши у нас в порядке, отита нет, а оперирующая сказала что картина была ужасная, вовремя успели.

Ladybird

Member
vikusi,вырастут аденоиды или нет - зависит в первую очередь от того, изменят ли родители свой образ жизни, а не от операции под наркозом.

ковры, мультики, укутывание- нах-нах-нах.
много гулять, оздоравливаться, закаляться - вот что поможет вам уберечь ре от разрастания аденоидов.

полностью удалить аденоиды под 0 - это невозможно, да и нужно ли?
врачи, скажите честно, неужели под наркозом действительно используется эндоскопическое наблюдение? и что там видно-то? ась?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху