Делали в Нордине, потому что там делают комбинированный наркоз ( в 3ке либо местный, который ни капельки не действует, либо общий, в процессе которого отключают легкие, подключают к аппарату искусственного дыхания, потом сутки в реанимации без мамы) + можно в этот же день уехать домой, а не думать, как же остаться в больнице на ночь и с кем договориться...
Комбинированный -- это типа местное обезболивание + колят в укол в ягодицу что-то вроде наркотика (это я так понимаю), после которого ребенок вроде и будет в сознании, но должен ничего не помнить. Вот можно здесь почитать
http://www.lor-nv.ru/002-07-adenotomia.php Правда у нас так не получилось(( Дочка помнит и как ей ноги привязывали, и доктор кричал, чтобы она сплевывала... Но и травмы сильной психологической я и не заметила, как-то она спокойно все это рассказывала... Главное, я ж на позитиве, ребенок все чувствует. Ну это ладно, главное все прошло идеально: ни кровотечения, ни рвоты, ни темпы ночью, сегодня на осмотре, доктор сказал, что все хорошо.
За операцию отдали 1650 (но у нас минимальная цена из-за отсуствия последствий, а так в договоре написали около 2х)+ за анализы около 500 тыс. Если начинать экономить эт капец, точно все вовремя не получится, ну это лично в нашей поликлинике.
А что касается режима, так мы девочки спокойные/ поэтому не бегаем, слушаемся доктора))
Единственное постоянно сейчас приходится постоянно напоминать дышать носом, а так даже засыпает, что и не слышно, раньше такой храп был...
Кстати мы уже были записаны на операцию в 3ку 26 июня, но я все не могла определиться с наркозом, это мне женщина в поликлинике посоветовала сделать в Нордине, что там есть комбинированный наркоз, она делала дочке осенью и очень довольна. Насчет Санте не узнавала.
Удаляли только аденоиды, наверное щипцами (я не видела).