Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natka_San

Active member
А кто делал операцию в Санте? Как качество выполнения операций?

Были сегодня на консультации в Лоде у Овчаренко. Сделали нам ренген, проверили слух спец. аппаратом. Поставила 3 степень аденоидов и 2 степень миндалин.
Рекомендовала оперироваться в 3-ке. Но мне не нравиться то, что в 3-ку детей 5 лет кладут без родителей, в реанимацию не пускают. А хотелось бы быть рядом с ребенком. Вот и ищу другие варианты, где бы нам прооперироваться. Может кто-нибудь подскажет, как быть!

когда я с дочкой была в тройке на операции в нашей палате была мама с девочкой лет 6-ти, а потом была бабушка с пятилетней девочкой. Я думаю, что можно остаться с ребенком. Еды вам не будет, но так это с трех лет (ребенкиных) мам не кормят. И на одной кровати будете спать.
Но вот с реанимацией сложнее. Моя дочка там сутки была.

Sonechko

New member
когда я с дочкой была в тройке на операции в нашей палате была мама с девочкой лет 6-ти, а потом была бабушка с пятилетней девочкой. Я думаю, что можно остаться с ребенком. Еды вам не будет, но так это с трех лет (ребенкиных) мам не кормят. И на одной кровати будете спать.
Но вот с реанимацией сложнее. Моя дочка там сутки была.

А что дочке за операцию делали? Вас в реанимацию не пустили?

Kamilla

Рыжая
Но мне не нравиться то, что в 3-ку детей 5 лет кладут без родителей, в реанимацию не пускают.
мне тоже разрешили остаться с ребенком (было 5 и 1 мес). Правда, больничный не дают. Пришлось пойти в отпуск.

ЛедиНая

New member
А есть ли очередь в Санте? Предоперационное обследование вы где проходили (в Санте или в своей поликлинике)? Вам удаляли только аденоиды или еще миндалины подрезали? Сколько сейчас там стоит операция?

Все обследование мы проходили там на месте. Пробовали ткнуться в ПК, но ничего, кроме нервотрепки, не добились. В Санте один раз берут кровь из венки на различные анализы, кардиограмма обязательна, анализ мочи, потом со всеми результатами и карточкой из ПК - к педиатру, он дает заключение, можно ли оперировать. Перед операцией еще и анастезиолог смотрит, совместно с оперирующим врачом.
Удаляли только аденоиды. Весь комплекс с консультациями и операцией стоил около 2.6 млн. Можно сэкономить тысяч 500 и сдать все анализы и кардиограмму в ПК, только тогда придется идти к ЛОРу и участковому за направлениями и консультациями.
Записаться на операцию - не проблема, очередь не больше полутора недель. Сама три раза переписывалась (не могла ребенка подловить, чтобы не болел) и три раза на нужные мне даты.

Tonya

New member
Но мне не нравиться то, что в 3-ку детей 5 лет кладут без родителей, в реанимацию не пускают. А хотелось бы быть рядом с ребенком.
Как девочки писали уже, с ребенком Вас положат. А какая операция у Вас? Если только аденоиды - ребенка могут не класть в реанимацию, а сразу в палату перенести.( У нас так было). Если еще и миндалины - тогда не знаю, уточняйте.

Irishenka

New member
Девочки, подскажите!
Овчаренко, о котором писали консультирует в 3 больнице и в Лодэ?
Хочу к нему попасть.

september

New member
Девочки, подскажите!
Овчаренко, о котором писали консультирует в 3 больнице и в Лодэ?
Хочу к нему попасть.
Овчаренко Тамара МИхайловна:
консультация в ЛОДЭ - 150тыс
консультация в УЗ ГКБ 3 - платно 60 тыс или по направлению

Солнце

Люблю лето!
Сегодня удалили аденоиды в Нордине, оперировал Лосев А. В. Ставили 2 степень, но после удаления врач сказал, что аденоиды были огроменные. Приехали к 15.00 в 18.00 уже собирались уезжать. Славо богу все прошло отлично: без осложнений. Делали комбинированный наркоз, правда дочка немного помнит и тарелку, и что ей врач говорил, и что ей засовывали(( но даже уже результат очевиден... может спокойно дышать носом, пьет воду без остановки. Практически все анализы делали в нордине, сразу советую кардиограмму заказывать с заключением местного педиатра, так будет надежнее, а то мы чуть не пролетели с датой из-за нашей врачихи...
Только вот не могу понять, как в 3ке после аденотомии дети уже вечером носятся по коридору? Нам прописали 5 дней домашний режим, месяц без физ. нагрузок, даже в машину и домой врач сказал, нести ребенка на руках.
В общем мы очень довольны)

september

New member
комбинированный наркоз,
1)что это значит?? это местное замораживание или в вену тоже вводили?
2) удаляют лазером или механически щипцами?

Только вот не могу понять, как в 3ке после аденотомии дети уже вечером носятся по коридору? Нам прописали 5 дней домашний режим, месяц без физ. нагрузок, даже в машину и домой врач сказал, нести ребенка на руках.
у меня ребенок - ни минуты покоя. Носится и носится. И сложно представить как заставить его не бегать ,не ходить, только спокойное поведение:blink: А тем более целый месяц!!

Скажите пжл сколько стоило обследование+операция (можно в ЛС).

alechik_21

Well-known member
мы после операции вечером стояли на голове в прямом смысле:)))
домой ехали в машине,шел сам:)))

Sonechko

New member
Сегодня удалили аденоиды в Нордине, оперировал Лосев А. В. Ставили 2 степень, но после удаления врач сказал, что аденоиды были огроменные. Приехали к 15.00 в 18.00 уже собирались уезжать. Славо богу все прошло отлично: без осложнений. Делали комбинированный наркоз, правда дочка немного помнит и тарелку, и что ей врач говорил, и что ей засовывали(( но даже уже результат очевиден... может спокойно дышать носом, пьет воду без остановки. Практически все анализы делали в нордине, сразу советую кардиограмму заказывать с заключением местного педиатра, так будет надежнее, а то мы чуть не пролетели с датой из-за нашей врачихи...
В общем мы очень довольны)

И мне плиз.. напишите во сколько вам обошлась операция с обследованием, почему оперировались именно в Нордине (вам именно этот доктор нужен был)? Удаляли аденоиды или еще и миндалины подрезали?

Солнце

Люблю лето!
Делали в Нордине, потому что там делают комбинированный наркоз ( в 3ке либо местный, который ни капельки не действует, либо общий, в процессе которого отключают легкие, подключают к аппарату искусственного дыхания, потом сутки в реанимации без мамы) + можно в этот же день уехать домой, а не думать, как же остаться в больнице на ночь и с кем договориться...
Комбинированный -- это типа местное обезболивание + колят в укол в ягодицу что-то вроде наркотика (это я так понимаю), после которого ребенок вроде и будет в сознании, но должен ничего не помнить. Вот можно здесь почитать http://www.lor-nv.ru/002-07-adenotomia.php Правда у нас так не получилось(( Дочка помнит и как ей ноги привязывали, и доктор кричал, чтобы она сплевывала... Но и травмы сильной психологической я и не заметила, как-то она спокойно все это рассказывала... Главное, я ж на позитиве, ребенок все чувствует. Ну это ладно, главное все прошло идеально: ни кровотечения, ни рвоты, ни темпы ночью, сегодня на осмотре, доктор сказал, что все хорошо.
За операцию отдали 1650 (но у нас минимальная цена из-за отсуствия последствий, а так в договоре написали около 2х)+ за анализы около 500 тыс. Если начинать экономить эт капец, точно все вовремя не получится, ну это лично в нашей поликлинике.
А что касается режима, так мы девочки спокойные/ поэтому не бегаем, слушаемся доктора))
Единственное постоянно сейчас приходится постоянно напоминать дышать носом, а так даже засыпает, что и не слышно, раньше такой храп был...
Кстати мы уже были записаны на операцию в 3ку 26 июня, но я все не могла определиться с наркозом, это мне женщина в поликлинике посоветовала сделать в Нордине, что там есть комбинированный наркоз, она делала дочке осенью и очень довольна. Насчет Санте не узнавала.
Удаляли только аденоиды, наверное щипцами (я не видела).

alechik_21

Well-known member
кстати,всем нелюбимый Шилович очень не рекомендовал нам дормикум,хотя мы могли тоже с ним делать...

Найденыш

мама в квадрате
так-с, вернулись мы опять к вам(
вчера были у Овчаренко в 3ке, сделали тимпонометрию
Со слухом полная беда, плохо.
Подтвердила нам аллергический ринит, но операцию делать надо все равно.
В общем, записаны мы уже на август, будем под общим наркозом так как шунтирование все-таки.
Вот как-то так( переживаю, конечно, буду успокаиваться.
понятно, что список анализов не мал.
А хотим еще съездть к морю, приезжаем и через 5 дней уже в больницу. Вот вопрос - кто по опыту подскажет - успеем ли мы все анализы за 5 дней сдать\забрать. Хотя бы в платных центрах на крайний вариант. Уже узнала, что платно биохимия в течение дня готова. Что там самое долгое?
И еще: шунтирование- шунты эти на сколько обычно ставят и как их потом удаляют?

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Найденыш, мы за день сдали, сегодня-на завтра. В Синево, стоило 286тыр. Только ЭКГ и справку от педиатра в пол-ке делали, но справка пришел -взял, а ЭКГ тоже сегодня -на завтра.

Солнце

Люблю лето!
Найденыш, мы делали бесплатно только анализ мочи, остальное все в Нордине, обошлось около 500 тыс.
Я сейчас наблюдаю за ребенком, уже прошла неделя, и очень довольна, что мы сделали: у нас не было никаких последствий операции: кровотечение, темпа, доктор говорил, что все дети начинают хлюпать носом, мы не хлюпали... И вообще стал совсем другой ребенок: и спит спокойно, и носом свободно дышит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху