Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
шунтирование- шунты эти на сколько обычно ставят и как их потом удаляют?
Зависит от того, как поведет себя шунт и перепонка. При благоприятном течении - чз три месяца сам может выпасть (бараб. перепонка восстанавливается и выталкивает его). А вот в нашем случае чз 7 месяцев шунт перестал функционировать(( хотя чз 3 мес. после операции ходили на конс. - все ОК, шунт функционировал и жидкость не скапливалась. А скопилась, получается, за следующие 4 мес. ((( С шунтом нельзя, чтобы вода в уши попадала, купаемся в берушах. Дали направление на госпитализацию((

Romache4ka

Member
Девочки,а как попасть к Овчаренко на консультацию в 3 больницу?
И можно ли попасть на операцию в 3 больницу по срочному,т.к. сильно снизился слух у ребёнка(((

Найденыш

мама в квадрате
Юлллса, мда, кошмар какой(
И что сейчас? опять шунтирование?
Вы с самого начала в берушах купались?
меня Овчаренко предупрелила про попадание воды в уши уже, как же голову тогда мыть?(

Romache4ka, пару страниц назад не раз писали про то, как попасть к Овчаренко.
Мы в тройку по направлению попали только через месяц, запись на платную консультацию была такая же.

september

New member
Девочки,а как попасть к Овчаренко на консультацию в 3 больницу?
И можно ли попасть на операцию в 3 больницу по срочному,т.к. сильно снизился слух у ребёнка(((
предыдущие две стр - не так много. Почитайте. Там обсуждали Овчаренко.

если уж по срочному, тогда в 3-ке есть отдельный кабинет, принимают по живой очереди.

Юлллса, мда, кошмар какой(
И что сейчас? опять шунтирование?
Вы с самого начала в берушах купались?
меня Овчаренко предупрелила про попадание воды в уши уже, как же голову тогда мыть?(
в направлении написали "извлечение шунта (не функционирует), повторное шунтирование?" Т.е. будут смотреть, надо ли повторно шунтировать. Мы сейчас лечимся пока, потом еще пойдем на осмотр, т.к. на консультацию ходили после насморка, и очень надеюсь на то, что лечение хоть как-то поможет.
С самого начала - это с когда? :) Не поняла вопрос. :) Мы начали купаться (и мыть голову в т.ч.) в берушах после операции. Наркоз был не общий, ну, т.е. общий, но не сильный, в реанимации не лежали, просыпаться начал где-то уже чз 30 минут.

Ainyr

New member
Привет! Начиталась я тут,какой ужас,бедные детки! Моему Кирюше 3 года,ему уже ставят аден.1 ст. Но мы почти не болели,и в сад еще не ходим! Педиатр посоветовала к гомеопату обратиться,за лето подлечить,а потом и в садик можно. Как думаете,поможет?

Найденыш

мама в квадрате
Ainyr, что-то я тоже не поняла, 1 степень в Вашем возрасте - никаких особенностей. И не болеете, и в сад не ходите.
побольше свежего воздуха, активности и витаминок.

Ainyr

New member
да,но мы собираемся в садик в июле-августе. Кирилл почти не болел,только осенью,весной,соплей мало,и сразу же начинает храпеть во сне,говорит через рот. А что будет в саду,все же болеют.

Ainyr

New member
не настраиваю,просто волнуюсь за ребенка. Очень верю,что все будет хорошо. И думаю,сейчас идти к гомеопату,или посмотреть,что осенью в саду будет.

Найденыш

мама в квадрате
может кто сталкивался и подскажет:
у ребенка большая степень близорукости - не вляется ли это противопоказанием для общего наркоза?

у ребенка большая степень близорукости - не вляется ли это противопоказанием для общего наркоза?
я бы посоветовала позвонить в приемный покой в 3-ку или на Сухую, они точно знают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху