Опять аденоиды - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BARABULKA

Active member
dipav, я. как раз из тех кто за частную медецину, забыла когда последний раз обращалась в гос. поликлинику. На учете по беременности тоже стояла в частном центре. Операцию ребенку делали у Крючкова в сантэ, про этого доктора слышала давно уже, очень опытный специалист, стажировался в Германии и Англии, был на курсах в Шанхае. Мы приехали к 8 30 , а в 12 ребенок был уже дома, мы остались очень довольны. Операция стоила 2млн.

Родиончик

New member
У нас все прошло хорошо, сын выписался из 3-ки в среду, на 3-й день после операции.

Дюймовочка, ни в коем случае не сомневаюсь в компетенции врачей лор-отделения. Весь персонал доброжелательный. Не санаторий конечно, но ведь мы не отдыхать туда ехали.

BARABULKA, я не считаю, что наша бесплатная медицина такая уж плохая. К тому же не доверяю санте, и по отзывам и вообще.

Romache4ka, на операцию мы записывались за 2 месяца. Для наркоза нужно ОАК+биохимический анализ крови, ОАМ, ЭКГ, справки от стоматолога и педиатра. Анализы годны в теч.7 дней, справка - 3 дня.

Меня, как и всех, волновало, как мой ребенок будет отходить от наркоза, без родителей в реанимации. Это было самое сложное. На эмоциях хотелось ворваться в отделение :(.
Пережили. Теперь сын рассказывает, что в реанимации с ним лежали маленькие лялечки, которых тетя кормила через трубочку. Мы вместе плачем и мысленно желаем этим деткам здоровья.

BARABULKA

Active member
К тому же не доверяю санте, и по отзывам и вообще

Все непривычное всегда вызывает недоверие. Мы доверяем потому как лет 10 я, и моя семья обслуживается в частных центрах. Кроме того у меня в приоритете было три пункта:
1. один из лучших специалистов
2. ребенок будет находиться рядом с мамой (
Меня, как и всех, волновало, как мой ребенок будет отходить от наркоза, без родителей в реанимации. Это было самое сложное. На эмоциях хотелось ворваться в отделение
)
3. условия должны быть на уровне (
Не санаторий конечно, но ведь мы не отдыхать туда ехали.

А посему каждому свое.

это личное впечатление, как мамы или как человека близкого к медицине?

Вам делали шунтирование? если нет, то и в гос.б-це возвращают маме.

3. условия должны быть на уровне (
это да, уровень не тот.

У нас все прошло хорошо
выздоравливайте!!! и побыстрее забывайте прелести больницы :)

Solomeya

Member
Все непривычное всегда вызывает недоверие. Мы доверяем потому как лет 10 я, и моя семья обслуживается в частных центрах. Кроме того у меня в приоритете было три пункта:

Я не соглашусь с тем,что Крючков один из лучших специалистов. ИМХО

BARABULKA

Active member
Я не соглашусь с тем,что Крючков один из лучших специалистов. ИМХО

Не знаю, в мед. институте рекомендовали его, как одного из лучшего.
А, мое ИМХО- военные врачи всегда одни из лучших, военные абы кого не берут, знаю об этом непонаслышке

Solomeya

Member
Не знаю, в мед. институте рекомендовали его, как одного из лучшего.
А, мое ИМХО- военные врачи всегда одни из лучших, военные абы кого не берут, знаю об этом непонаслышке
Компетенцию врачей на сайте не люблю обсуждать, но если написала, что кому-то не доверяю,значит на то есть основания.

Urban

New member
военные абы кого не берут, знаю об этом непонаслышке
берут разных, очень разных))))) военмед факультет в медунивере, вполне обычные мальчики с разными способностями, с разными жизненными дорогами.

Romache4ka

Member
Девочки,а теперяшняя зав. лор-отделения в 3 ДКБ делает аденотомию?

Kukuruza

Сахарная
а как, кстати, диагностируют искривление перегородки носа? Просто у дочки одна ноздря и в здоровом состоянии не идеально дышит, а при простуде вообще постоянно заложена. Но про искривление ни один ЛОР никогда ничего не говорил, хотя я и не спрашивала. Может рентген нужно делать? Или просто визуальным осмотром определяют?

ЛедиНая

New member
Девочки, подскажите про САнте....
1- идти к Крючкову, или еще есть и другие лоры..
2-оперирует тоже он?
3-ориентировочная стоимость, включая анализы и первичную консультацию?
4-только общий наркоз?
5-снимок рентгеновский обязательно нужен на первичную консультацию?.. наверное дешевле сделать в своей..у него ж срок годности не такой принципиальный, как у анализов

простите, что много спрашиваю..сама далеко от РБ.. все ляжет на мужа..нужно дать ему четкие инструкции :)

Нам в мае делал аденотомию Крючков. Очень довольны и отношением, и условиями, и результатом. Поговорила с пациентами в палате, да и так пока ожидала приема - к нему спецом со всей республики едут.
У каждого врача могут быть плохие дни, как и у любого человека, отсюда и не всегда однозначные отзывы. Но это не умоляет его достоинств. Подруги мои удаляли детям аденоиды - одна в тройке (живьем без наркоза), вторая - на Сухой - деть два часа от наркоза отходил, неделю лежали (но у них степень аденоидов высокая была). Меня напугали и насторожили их рассказы. Как будто время остановилась и я вернулась в далекое советское прошлое, когда мне удаляли миндалины - ничего не изменилось.

А мы утром приехали в Санте натощак, взвеслись, поставили нам котетор, потом пришли забрали на операцию. При мне ввели наркоз и отвезли в операционную, а меня отправили в палату ждать. Операция длилась 10 мин. Это единственный отрезок времени, когда я не была рядом с ребенком. Принесли дитенка, показали как ротик вытирать и как давать ему возможность сглатывать слюну. Минут через 30 деть проснулся, чуть полежал, еще через 20 минут - завел моторчик и побежал обследовать палаты :) часа через два после операции нас отпустили домой, дали все контакты и сказали, что можно звонить в любое время суток. Слава богу ничего не понадобилось. Через два дня пришли на контрольный осмотр и забыли что когда-то дышали ротиком и хрюкали по ночам :)
Я принципиально по максимуму стараюсь ограничить походы в госмедучреждения. Очереди, хамство, и измотанные специалисты, у которых на лице не заинтересованность и участие, а выражение "сколько вас еще там, просили же очередь не занимать". Не берусь судить об их профессионализме, лишь об условиях и прелестях "бесплатной" медицины, которая порой выходит дороже самой "платной". Удручает.

dipav

Active member
ЛедиНая, СПАСИБО, если можно еще в ЛС:

3-ориентировочная стоимость, включая анализы и первичную консультацию?
5-снимок рентгеновский обязательно нужен на первичную консультацию?.. была ли первичная консультация как таковая, или достаточно информации от ЛОРа 3-ки о необходимости плановой аденотомии?

Найденыш

мама в квадрате
Родиончик, поздравляю! Молодцы вы! Выздоравливайте!!!

Нам вот в четверг на госпитализацию в 3ку, собираю анализы.
Боюсь, может что будет не так и не положат( жуть
ну и , конечно, не перестаю волноваться как пройдет сама операция.

Дюймовочка, нас кладут в четверг, мы ночуем с сыном вместе? Попить
поесть брать с собой?
операция будет в пятницу или могут на понедельник перенести?
и, если делают в пятницу (общий наркоз + шунтирование), то мне приезжать только в субботу уже? (ой, мамочки:cray:)
и еще, по каким причинам могут из приемного домой отправить? например, сын хлюпает носом( у него такое состояние всегда и заложенность), есть слизь. Могут не принять? Сейчас промываю нос и капаю проторгол( подсушиваю), можно?
Как вообще улучшить состояние носа, чтобы взяли? (если можно так сказать)

Последнее редактирование:

sunrise

New member
Дюймовочка, нас кладут в четверг, мы ночуем с сыном вместе? Попить
поесть брать с собой?
операция будет в пятницу или могут на понедельник перенести?
и, если делают в пятницу (общий наркоз + шунтирование), то мне приезжать только в субботу уже? (ой, мамочки)
и еще, по каким причинам могут из приемного домой отправить? например, сын хлюпает носом( у него такое состояние всегда и заложенность), есть слизь. Могут не принять? Сейчас промываю нос и капаю проторгол( подсушиваю), можно?
Нас тоже ложили в четверг, в пятницу была операция. (аденотомия и шунтирование на 2 уха). В четверг поужинали и больше до операцию дитю ни есть, ни пить (тяжко это даётся, особенно если берут не в первых числах, нас взяли только часов в 11). Вернули детя в палату в субботу утром, выписка была только в понедельник. Если состояние ребёнка не понравиться или малейшее отклонение в анализах - завернут. Таких бедолаг в нашей очереди было достаточно. У нас у самих в первом анализе крови было чуть повышены лейкоциты, я перезванивала, спрашивала - сказали не возьмём. Хорошо, что в запасе был день, успели пересдать и там уже норма!

Найденыш

мама в квадрате
У нас у самих в первом анализе крови было чуть повышены лейкоциты, я перезванивала, спрашивала - сказали не возьмём.
как вы поняли, что повышены? я просто в них не бум=бум, не знаю какие показатели должны быть для нормы, в нете что-ли каждый смотреть?
и куда звонили, в приемное отделение?

Если состояние ребёнка не понравиться
что именно может не понравится?

Таких бедолаг в нашей очереди было достаточно
вот этого я и боюсь. А потом им назначают запись опять месяца через два?

специально взяла отпуск, надеюсь, попасть вы этот четверг

Кстати, можно ли принимать поливитамины до операции?

Natka_San

Active member
Нас тоже первый раз завернули с анализами. В общем анализе крови была плохая свертываемость. Сказали через неделю приехать с новыми анализами, и сказать, что неделю назад была запись. На второй заход взяли.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху