Опять аденоиды - 4

Булочка

Well-known member
и как сейчас ситуация? у нас отиты не часто,просто ухо заложено,нет экссудата.
По-разному. Но у сына еще аллергический и вазомоторный ринит, поэтому удаление аденоидов, безусловно, помогло, но с дыханием проблемы есть.Пару раз были отиты, тимпанограммы разные бывают.
Но! Не было проблем с миндалинами до удаления аденоидов, теперь миндалины гигантские (увеличились компенсаторно). Лор в сомнениях по по поводу их удаления, аллерголог против, отправляют еще к иммунологу.

Булочка, а у вас истинная аллергия?
Да, но когда удаляли, думали, что псевдо.

Well-known member
Булочка, а аллерготесты не сдавали до удаления?
мы пока не сдавали, но нам ставят псевдоаллергию

Tori

Active member
Выписались мы сегодня из 3-ки, легли во вторник, вчера под местным наркозом удалили аденоиды и подрезали миндалины хотя планировали под общим наркозом, плюс шунтирование. Оказалась плохая кардиограмма (куда смотрели в польке,тем более спрашивала хорошие ли анализы), предложили местную, согласилась, читала что жидкость потом может сама уйти, после удаления аденоидов.
Сына вернули через полчаса, ему было очень плохо, громко плакал, дергался, видимо очень сильно болело, мальчик очень терпеливый, на вопрос про обезболить, ответили раз катетора нету пока нельзя, только через 2 часа сироп с парацетомолом, могут сделать укол внутримышечно с анальгином- но он болючий, не рекомендуем, ему в горле не должно сильно болеть, просто от стресса больше плачет. Сын наплакался, я вместе с ним, уснул, потом только пил, кушать не мог, сегодня только все протертое, йогурт, творожок уже ест.
В палате было 3детей и 3мамы на ночь, сутра к 8 приехали ещё 2 на удаление шунтов. Мы спали с детками на одной кровати, но если бы с собой было 2простыни, можно было лечь на пустые кровати, а так они не застелены. Розетки в палатах не работали, подзаряжали на коридоре. У врачей, медсестер ничего толком не узнать, что-то спросить, ответят лишь бы отвязались неинформативно и молчат дальше или побежали, если в коридоре встретили, врачей вообще не найти после обхода, медсестру на посту не застать.
Подскажите кому удаляли аденоиды без шунтирования, какое дальше было лечение, чтобы экссудат вышел? К кому лучше обратиться за консультацией и назначением эффективного лечения? На операцию в 3-ке направляла Овчаренко, что-то диалога не получилось, посотрела быстро направила на операцию, на вопросы вроде ответила, но нехотя, хотя все ее хвалят

Последнее редактирование:

Well-known member
Девочки, нам скоро на удаление. Через 3 недели где-то
но сейчас у ребенка хрюкает всё в носу, хотя буквально 2 недели назад антибиотики пропили, отит был
и стала часто пИсать. сдали мочу - там лейкоциты повышены до 15 (норма до 5). это опять что ли антибиотики???

Well-known member
всё, мы уже дома! удалили 4 июня в Боровлянах под местным наркозом. нормальные там условия. Туалет и душ - всё есть в палате. Новый ремонт, стеклопакеты, всё красивое и чистое. Единственное, что розетки только на коридоре, но эту мелочь можно спокойно пережить.
У нас были аденоиды 3 степени, по словам врача - просто огромные для нашего ребенка. Миндалины не трогали

Расскажите, кому что назначали после удаления? у нас назначены сосудосуживающие 3 раза в день и ингалиптом орошать горло
я читала, что в 3-ке назначают биопарокс или полидексу (или это тем, кому миндалины удаляли?), некоторым даже назонекс.
И еще - у дочки остался немного храп, слабее, конечно, чем был, но он есть. И что-то в носу похрюкивает еще. Или мне еще рано паниковать? после операции двое суток прошло

Малинка

Well-known member
Age, расскажи пжлст, как доченька перенесла? Ты изначально не планировала общий наркоз? Нам тоже надо удалять.

Well-known member
Age, расскажи пжлст, как доченька перенесла? Ты изначально не планировала общий наркоз? Нам тоже надо удалять.
Изначально планировали местный. Но уже перед самой операцией лор увидела наши высыпания на руках и хотела домой отправлять или делать под общим. За день до операции я была у аллерголога в областной и та сказала, что противопоказаний для удаления нет
Но лор в итоге консультировалась с заведующим и еще с кем-то, нас положили, но я до последнего не знала, какой наркоз будут делать. В итоге утром сказали, что местный.
Ей укололи тройчатку и она через час уже почти засыпала в палате под мультики. Ребенка довела до операционной, там уже она спокойно пошла за ручку с врачом. Я сидела под дверью. Казалось, что время идёт ужасно долго. В итоге минут наверное через 15-20 увидела, что рядом с врачом идет моя крошка и держит пеленку у рта. Шла молча, но в глазах был, конечно, ужас. Когда я взяла ее на руки, она начала орать и со рта и с носа текла кровища. Вся пеленка была в крови, вся моя майка и её. Принесла ее в палату, она вырывалась, просила пить - но пить и есть нельзя было 2 часа. В итоге наверное минут 20 она плакала, тряслась вся. Даже толком говорить не могла, потом как-то успокоилась и уснула. Проспала часа наверное 2-3. Когда проснулась, то уже не плакала. Попили, поели. Немного жаловалась, что горло болит. Рассказала мне про операцию, что ей привязали ручки и ножки, что тетя взяла палочку с кружочком и стала колупаться ей неприятно, а потом отрезала и потекла кровь. То есть глазки наверное не завязывали. К вечеру она уже нормально играла с другими детками и про горло не вспоминала.
На другой день она спокойно дала лору посмотреть горлышко и нос, страха перед врачом абсолютно не было. Просила только, чтобы я с ней к врачу пошла.
Сейчас еще не восстановился голос, немного гнусавость есть, но с каждым днем всё меньше. И звонкий стал голос, даже непривычно

Малинка

Well-known member
Бедняжка, пусть скорее поправляется! Представляю, как мамам ужасно смотреть на это. Бррр, хорошо, что все позади.

Well-known member
Малинка, я в больницу еще как-то держалась, зато дома на меня накатило, полчаса не могла успокоиться, вся в соплях и слезах, как вспоминала, как моя девочка шла сама после операции, держа у рта пеленку. До сих пор эта картина стоит перед глазами. Не могу понять, почему не привезти ребенка на кресле или каталке?
Но похоже, что меня колбасит больше, чем дочку. Она уже и не вспоминает.

Натуся

Люблю свою семью
Age, ох, почитала вас и вспомнилось мне наше удаление, хоть я там ит не была, муж с дочкой в больнице лежал, но он мне как позвонил я тоже минут 20 ревела сидела. Нам тоже назначали только сосудосуживающее. Миндалины не трогали, хотя наша лор в полке удивлена что миндалины не подрезали. Поскорее вам с дочкой забыть этот кошмар, и чтоб не повторилось!

Lukeria

англ.яз.
кому что назначали после удаления
мы удаляли на сухой, под общим наркозом, тоже назначили сосудосуживающие и ингалипт,
написали полидексу, но этого лекарства нигде нет,
тоже как будто нос немного заложен,в роде сморкаться нельзя,
думаю,нужно подождать

Well-known member
полидекса на перерегистрации. вместо нее наверное и изофру можно
а почему сморкаться нельзя? нам никто не говорил

Volkonskaya

Мама Юлички
Мы были вчера на сухой у дамарад. Она сразу на удаление,т.е. Какие-то варианты даже не обговаривала. Не почувствовала вней душевности, заинтересованности что ли,хотя в целом внущает доверие. А базевич месяц назад говорила не спещить. Если б они не вырастали по новой,удалила б на фиг сразу.... Как я устала отэтого и не понимаю,как сделать лучше...

Volkonskaya

Мама Юлички
Лукерия, это уже сто третье.... Перминов сразу без надежд кричал удалять и педиатр то же..

Lukeria

англ.яз.
Я тоже долго думала и 3 раза переносили,до последнего сомневались,после операции врач сказала,что они были не очень хорошими,гной там,сказала,что сделали правильно,как дальше будет,посмотрим

Сверху