kresh,с ушами наверное нельзя мочить, нужно уши ватками затыкать или беруши.
Девочки, подскажите, вашим детям назначали ПЕРЕД операцией по удалению аденоидов кровоостанавливающие (этамзилат, дицинон), в качестве профилактики кровотечений? И ещё: в тройку нужен анализ на свертываемость крови (из пальца) или развернутая коагулограмма (из вены)?
Кровь на свертываемость из пальца, кровоостанавливающие нам не назначали.
Мы уже прооперировались в тройке. Анализ крови можно у них платно пересдать, делают быстро, утром сдали - часов в 11-12 дня уже готов и прям с этим анализом можно на госпитализацию идти. У нас были лейкоциты из вены - 11,2 в синево, из пальца - 10,8 в польке до этого сдавали. Сказали кровь натощак пересдать у них с утра и к 12 часам к ним на госпитализацию. Пересдали - 10.1 лейкоциты, взяли на операцию. Но они еще общее состояние ребенка смотрят. У нас 2 недели после насморка затяжного прошло, ну и тонзиллит хронический думаю давал такую картину. Делали аденотонзиллоэктомию (удаление аденоидов и миндалин) под общим наркозом, лежали 7 дней, т.к. полное удаление миндалин было.
Может кому нибудь пригодится - если поступите до 13 часов, ужин в день госпитализации дадут ребенку, если позже - берите с собой еду, чтобы ребенок не сидел голодный. На следующий день есть-пить нельзя, если под общим наркозом, нам вообще после операции сутки есть-пить нельзя было. На следующий день очень пригодилась детская вода в маленьких бутылочках с дозатором, т.к. горлышко болело и глотать больно было. В больнице дают пюрешную еду в основном, молоко детское в пачках на второй завтрак и полдник, иногда детскую мясную оршанку и сок морковный в баночках. Я покупала ребенку зефир мягкий бобруйский, барни, детское питание в баночках. Лекарства не нужны, т.к. обезболивание дают или укол, если катетер стоит или ибуфен в сиропе, больше ничего не рекомендуют. С собой брали полотенчик, книжки, пару игрушек, кружку-ложку и тарелочку пластиковую, можно перекладывать столовскую еду и потом погреть в микроволновке, т.к. за посудой в столовке бдят и просят не выносить. Из одежды майка-шорты, т.к. там тепло и сланцы. Из гаджетов брали смартфон, закачала ему игрушек, тоже помогало хорошо. Мы вместе не лежали, я утром приходила, вечером поздно уходила, ночевал сам, ун и девочки в палате, кто с малышами лежал, присматривали. Но вообще персонал и врачи очень хорошие, все объясняют, рассказывают, поддерживают мамочек и деток. Я думаю, можно и ночевать маме, инкто не выгоняет, единственно, кровати очень узкие, спать вдвоем на одной конечно тяжело, но возможно что соседняя кровать может освободиться, тогда можно на ней переночевать, медсестры не ругают.