Я не советую. Мы в 3-ке консультировались 3 раза, сильно они не заморачиваются - удалять. И когда мы были на консультации в 3-ке, врач как-то обмолвилась - я думаю надо удалять, но объём операции определит оперирующий врач, а я не оперирующий. А были 3 раза, потому что как и у юлиа,Хочу еще одну консультацию в 3 больнице у оперирующего ЛОра
вот Тихон нам как раз сказала, что "пока показаний к удалению нет". Возможно, конечно, что они появились за 1,5 месяца.В результате удалили в Лоде у Тихон.
а почему так долго стоите? из-за болезней не попадаете?три года стоим на удаление в очереди
Так Тихон Наталья Николаевна и есть оперирующий лор. И раньше она работала в третьей больнице, как сейчас, не знаю. Базевич Татьяна Ивановна тоже оперирует и в тройке работает, и в Лоде.. Хочу еще одну консультацию в 3 больнице у оперирующего ЛОра. Туда можно записаться? А с рекомендацией из Лодэ можно записаться на очередь на удаление (время на раздумья, как я понимаю еще есть.
да, наверное, так и сделаю. Нам она сказала, что удаляют и с 1 степенью, если есть показания, и с большими не удаляют. Но на тот момент у нас была хорошая тимпанограмма. И она ориентировалась на осмотр зеркалом, снимка не было.я доверяю Тихон.она оперирующий врач.Может быть еще раз к ней подойти через какое-то время...
скорее не вирусный отит, а отит как осложнение после вируса. У вас же температура. Обычно при этом назначают а/б, ну или в зависимости от возраста 48-72 (вроде) часа выжидательная тактика, а потом решение об а/б.потом стал жаловаться, что ухо болит, температура поднялась до 38.
а капли сосудосуживающие не применяете?Девушки, а как вашим детям назначали Назонекс? Меня интересует периодичность. В инструкции сказано раз в полгода курс, но я читала, что многим гораздо чаще назначают. Только мы прошли курс от экссудативного отита, навалился аденоидит (?). Из носа ничего не достается - не высмаркивается, но ночью закашливается(((. Пытаюсь снять отек гипертоническим раствором, протарголом и маслом туи - пока безрезультатно. Еще фенистил даю. Виброцил только курс закончили в пятницу. Уже не знаю, что и делать.
а капли сосудосуживающие не применяете?
наша ситуация(((. А вам снимок делали? за месяц до того без снимка нам сказали, что нет необходимости в удалении. А теперь, что есть. Про срочность, правда, не говорили.сказала аденоиды перекрывают 2\3, нужно срочно удалять. я прямо поникла.
нам сразу в лодэ и сделали. По описанию снимка: перекрывают более, чем на 1/2. Первый раз мы были за месяц до этого. Только зеркалами врач смотрела. Сказала, что "хорошая 2 степень", но пока удалять не надо. А в этот раз врач (другая) на снимок направила и рекомендовала удалять. Ну, может, они и увеличились за это время. Хочу еще раз к первой съездить (Тихон). Она оперирующая, но вот не видела острой необходимости. Но у нас отитов уже много было((((где снимок делать нужно