Опять аденоиды - 4

юлиа

New member
ирка, мы тянули с операцией аж до 8 лет.Перепробовали все.И лекарства и гомеопатию,все что только можно.В результате удалили в Лоде у Тихон.И очень довольны.

Лилёнок

New member
Хочу еще одну консультацию в 3 больнице у оперирующего ЛОра
Я не советую. Мы в 3-ке консультировались 3 раза, сильно они не заморачиваются - удалять. И когда мы были на консультации в 3-ке, врач как-то обмолвилась - я думаю надо удалять, но объём операции определит оперирующий врач, а я не оперирующий. А были 3 раза, потому что как и у юлиа,
лечили, лечили и думали пройдёт. И уже три года стоим на удаление в очереди, но вердикт не меняется - удалять.

ирка

Active member
В результате удалили в Лоде у Тихон.
вот Тихон нам как раз сказала, что "пока показаний к удалению нет". Возможно, конечно, что они появились за 1,5 месяца.

три года стоим на удаление в очереди
а почему так долго стоите? из-за болезней не попадаете?

юлиа

New member
ирка, я доверяю Тихон.она оперирующий врач.Может быть еще раз к ней подойти через какое-то время...Нам она сказала только удалять.

Булочка

Well-known member
. Хочу еще одну консультацию в 3 больнице у оперирующего ЛОра. Туда можно записаться? А с рекомендацией из Лодэ можно записаться на очередь на удаление (время на раздумья, как я понимаю еще есть.
Так Тихон Наталья Николаевна и есть оперирующий лор. И раньше она работала в третьей больнице, как сейчас, не знаю. Базевич Татьяна Ивановна тоже оперирует и в тройке работает, и в Лоде.
И если я правильно помню, летом плановые операции не делают в тройке.

юлиа

New member
Да,Тихон работала в 3-ке,теперь только в Лоде.Базевич работает и в 3-ке и в Лоде.И там и там оперирует.
Делают в 3-ке плановые операции летом.Мы были записаны на июнь в прошлом году.

Лилёнок

New member
Летом делают. Мы сейчас на июнь записаны.
Тихон в 3-ке ещё у моей старшей оперировала.
А три года стоим, т.к. то одно, то другое. То болел, то ветрянка, то с работы не отпустили, то вдруг ЛОР в поликлинике не дала направление, решила полечить, в итоге долго лечились и опять на операцию направили. Но у нас немного другая проблема -миндальный нужно удалить, а вместе с ними аденоиды. А это мина замедленного действия -есть очаг для стрептококков и вроде бы как не болеет, но осложнения на почки, сердце рискует получить.

ирка

Active member
я доверяю Тихон.она оперирующий врач.Может быть еще раз к ней подойти через какое-то время...
да, наверное, так и сделаю. Нам она сказала, что удаляют и с 1 степенью, если есть показания, и с большими не удаляют. Но на тот момент у нас была хорошая тимпанограмма. И она ориентировалась на осмотр зеркалом, снимка не было.
Надо с новыми данными проконсультироваться.
Мне оба врача понравились: и Тихон, и Завада.
Пока я решила в любом случае до осени отложить принятие решения. Летом в сад почти ходить не будем, на море съездим. Но думаю записаться в тройку, пусть очередь будет. Как это делается? Нужно ехать с рекомендацией (у нас только из Лодэ, пойдет?) или позвонить можно?

liluk

New member
у нас увеличенные аденоиды 2 степень, но пока держимся. Болеет периодически, пару раз отит был. Очень бы хотелось перерасти. У Тихон один раз консультировались, очень понравилась, сказала, что показаний к удалению пока нет

Hilda

New member
Мои дети сейчас болеют. У старшего сына (4,5 года) отит впервые в жизни и дала антибиотик тоже впервые в жизни, и сейчас мучаюсь мыслью, что могла и не давать.
Были сопли и кашель, потом стал жаловаться, что ухо болит, температура поднялась до 38. Мы капнули в нос сосудосуживающее, в ухо перекись, болеть перестало. Назавтра сходили в лодэ к лору, уже фамилию точно доктора не помню, тк записывались по срочному к кому получилось (приятная женщина лор, немного заикается). Посмотрела, сказала в двух ушах отит, скорее всего вирусный. Назначила промывать Хумаром форте, потом Називин, через минут 10 Полидексу, еще Отисфен и Амоксиклав. Сейчас вот думаю, что два последних лекарства я могла и не покупать. И нужен ли антибиотик при вирусном отите?

ирка

Active member
потом стал жаловаться, что ухо болит, температура поднялась до 38.
скорее не вирусный отит, а отит как осложнение после вируса. У вас же температура. Обычно при этом назначают а/б, ну или в зависимости от возраста 48-72 (вроде) часа выжидательная тактика, а потом решение об а/б.
Без а/б лечится экссудативный отит. У нас сейчас такой(((. Тоже в Лодэ были, а/б не назначили. Но я сейчас анализирую наши предыдущие 4! отита и понимаю, что по меньшей мере 2 из них тоже были экссудативные, а нам назначали антибиотик(((.

Hilda

New member
короче я понимаю, что могли бы мы обойтись без аб, но уже дала...

ирка

Active member
Девушки, а как вашим детям назначали Назонекс? Меня интересует периодичность. В инструкции сказано раз в полгода курс, но я читала, что многим гораздо чаще назначают. Только мы прошли курс от экссудативного отита, навалился аденоидит (?). Из носа ничего не достается - не высмаркивается, но ночью закашливается(((. Пытаюсь снять отек гипертоническим раствором, протарголом и маслом туи - пока безрезультатно. Еще фенистил даю. Виброцил только курс закончили в пятницу. Уже не знаю, что и делать.

gielena

Заблокирован
Девушки, а как вашим детям назначали Назонекс? Меня интересует периодичность. В инструкции сказано раз в полгода курс, но я читала, что многим гораздо чаще назначают. Только мы прошли курс от экссудативного отита, навалился аденоидит (?). Из носа ничего не достается - не высмаркивается, но ночью закашливается(((. Пытаюсь снять отек гипертоническим раствором, протарголом и маслом туи - пока безрезультатно. Еще фенистил даю. Виброцил только курс закончили в пятницу. Уже не знаю, что и делать.
а капли сосудосуживающие не применяете?

ирка

Active member
а капли сосудосуживающие не применяете?

вообще применяем. Но вот только закончили курс Виброцила, а через два дня снова(((. Другие капать, називин, например? Сейчас уже вроде получше нос дышит. Т.е в принципе он дышит: и днем, ночью хуже, но дышит. А кашель ночной все равно мучает. Причем тоже интересно (и раньше так бывало): в ночь на понедельник сильно кашляла, на вторник - вообще нет, сегодня - снова сильно(((.

gielena

Заблокирован
На капли конечно плотно подсаживаться не нужно. Но когда большие аденоиды, то капли очень актуальны, чтобы отита избежать.
Аденоиды могут перекрывать евстахиеву трубу, и тогда вся гадость в ней скапливается и воспаляется при удобном случае.

Hilda

New member
А у сына отит:fie:
Вот пару недель назад был насморк, жаловался что ушко побаливает, 1 день температура была. лор сказала отит небольшой видит. мы пролечились, вроде все хорошо, ничего не болит. на днях сын сказал, что в ушке смешно тикает - я сразу к лору поехала платно - гнойный отит. опять лечимся. назначили Хумар форте, Називин, Отисфен, антибиотик в таблах (название позабыла) и что-то антигистаминное, я цитрин даю и парлазин еще есть. температуры не было, ничего не болело. в понедельник идем на повторный прием, возможно прокалывать придется
это сейчас отиты постоянно будут?? кстати, последний раз нас смотрела Базевич в лодэ, сказала аденоиды перекрывают 2\3, нужно срочно удалять. я прямо поникла. это наши первые отиты. может стоит еще к другому лору сходить?

ирка

Active member
сказала аденоиды перекрывают 2\3, нужно срочно удалять. я прямо поникла.
наша ситуация(((. А вам снимок делали? за месяц до того без снимка нам сказали, что нет необходимости в удалении. А теперь, что есть. Про срочность, правда, не говорили.

ирка

Active member
где снимок делать нужно
нам сразу в лодэ и сделали. По описанию снимка: перекрывают более, чем на 1/2. Первый раз мы были за месяц до этого. Только зеркалами врач смотрела. Сказала, что "хорошая 2 степень", но пока удалять не надо. А в этот раз врач (другая) на снимок направила и рекомендовала удалять. Ну, может, они и увеличились за это время. Хочу еще раз к первой съездить (Тихон). Она оперирующая, но вот не видела острой необходимости. Но у нас отитов уже много было((((

Сверху