Киска, даже не знаю что написать. У меня просто ребенок если что не так -начинает беспокойно спать - хныкать во сне, ворочаться иногда плачет. Это для нас сигнал что заболел. А так как болеем мы кроме ОРВИ только отитами, то выбор не велик - сразу за него и к врачу. Температуры может еще не быть, но отит уже начинается. Я капаю уши отизолом, нос - квикс, називин, часто протаргол.
Вообщем-то все стандартно, но в этом году 3 отита вылечили без а/б. Естественно, под контролем постоянным ЛОРа. Вожу, как правило, вначале через день на осмотр и после 5-7 дней отизола еще неделю дома до полного восстановления барабанной перегородки. Может вылечиваемся потому что в самом начале хвататем - х.з., хотя в приемной в тройке однажды врач мне сказала. что не верит, что я могла отит вылечить без а/б - и что я врачу ребенка не показывала
)) Может нам закаливание помогает - мы с этого года пошли на каток и занятия у нас достаточно часто. Хотя проблему возникновения отитов я пока решить не могу. Аденоиды у нас 1 степени и растянуты как раз ближе к уху. Ребенок даже с насморком дышит носом и не сопит. Если бы была уверена, что удаление решит эту проблему - точно бы удалила не задумываясь.
Вообщем-то все стандартно, но в этом году 3 отита вылечили без а/б. Естественно, под контролем постоянным ЛОРа. Вожу, как правило, вначале через день на осмотр и после 5-7 дней отизола еще неделю дома до полного восстановления барабанной перегородки. Может вылечиваемся потому что в самом начале хвататем - х.з., хотя в приемной в тройке однажды врач мне сказала. что не верит, что я могла отит вылечить без а/б - и что я врачу ребенка не показывала