Опять аденоиды - 4

Имбирь

Well-known member
Киска, даже не знаю что написать. У меня просто ребенок если что не так -начинает беспокойно спать - хныкать во сне, ворочаться иногда плачет. Это для нас сигнал что заболел. А так как болеем мы кроме ОРВИ только отитами, то выбор не велик - сразу за него и к врачу. Температуры может еще не быть, но отит уже начинается. Я капаю уши отизолом, нос - квикс, називин, часто протаргол.
Вообщем-то все стандартно, но в этом году 3 отита вылечили без а/б. Естественно, под контролем постоянным ЛОРа. Вожу, как правило, вначале через день на осмотр и после 5-7 дней отизола еще неделю дома до полного восстановления барабанной перегородки. Может вылечиваемся потому что в самом начале хвататем - х.з., хотя в приемной в тройке однажды врач мне сказала. что не верит, что я могла отит вылечить без а/б - и что я врачу ребенка не показывала :))) Может нам закаливание помогает - мы с этого года пошли на каток и занятия у нас достаточно часто. Хотя проблему возникновения отитов я пока решить не могу. Аденоиды у нас 1 степени и растянуты как раз ближе к уху. Ребенок даже с насморком дышит носом и не сопит. Если бы была уверена, что удаление решит эту проблему - точно бы удалила не задумываясь.

Lakelet

New member
Lakelet, извините за любопытство, но вы написали как с нас списано. Не расскажете, сколько вам было на момент удаления, какую степень аденоидов ставили, и как часто у вас отиты до удаления были?
5,5 лет на момент удаления было
Ставили 2 степень, кажется, кто-то говорил, что она меньше даже.
Сколько было отитов затруднюсь подсчитать, эксудативные. Мне нарисовали картину, что если не разберемся с аденоидами, то доболеемся до шунтирования барабанных перепонок скоро. Заверили, что не перерастет дочка свои аденоиды без операции.

Well-known member
нас записали на удаление на июнь. У дочки 1-2 степень, ближе ко второй. Нос не дышит, ночью храпит.
кто-то пробовал из вас эуфорбиум и лимфомиозит для лечения аденоидов? вот думаю еще до июня ими полечиться, нам одна лор посоветовала. но лечение не полгода, как раз до июня

Киска

Active member
кто-то пробовал из вас эуфорбиум и лимфомиозит для лечения аденоидов?
пробовали со старшей, есть ли толк- сложно сказать, аденоиды удалили все-таки..
Еще посоветовали алтайское мумие, кто пробовал может?

Well-known member
Записали нас на июнь на удаление. Как еще дотерпеть до этого июня... 2 дня в саду - и болеем. Педиатр советует вообще не водить в сад. но такой возможности у меня нет. И так бабушку загрузили по полной программе.
Что там такого заразного в этом саду?? до этого были 3 недели дома, ходили по магазинам, ездили в общ. транспорте, ходили в гости, общались с другими детьми. и ничего. Но стоило только сходить в сад - и приехали.

Живчик

Well-known member
Скажите, а по телефону запишут? мы были на 25 декабря записаны, не прошли по анализам. Сказали в течение месяца можно откорректировать анализы и подъехать. в месяц не вписались..

Булочка

Well-known member
Живчик, нам говорили лично подъезжать с направлением, можно без ребенка. Может, уже изменился порядок - мы два года назад записывались :)

Larina

Домовитая
Живчик, у нас та же беда. переписали на апрель по телефону. но сказали можно позванивать вдруг кто откажется
у нас другая беда. высеяли аллергию на пылевого клеща. отсюда и эозинофилы лезут. поедем к аллергологу на днях, не знаю что скажут, как-то купировать острую форму или лечение какое назначат... но услышала мнение что и аденойды отсюда растут...

Lady Mama

Member
Девочки,а что уже и протаргола нет?????ввела на таблетке пишет отсутствует в Минске....я знаю,что он готовится в гос аптеках,но таблетка выдавала в каких...

Может, уже не актуально, но напишу: покупала неделю назад в аптеке на Якубовского.
Я вот нигде не могу найти назонекс.

юлиа

New member
Lady Mama, да,спасибо,это глюк какой-то на таблетке был.я тоже купила

gielena

Заблокирован
что это за ..игня:( Ввожу Хьюмер - ничего не выдает. Хотя я не так давно была в аптеке,видела. Просто хотела посмотреть где дешевле. Хочу купить пару штук, а то цены растут как бешенные.

MamaPoliny

Well-known member
что это за ..игня:( Ввожу Хьюмер - ничего не выдает. Хотя я не так давно была в аптеке,видела. Просто хотела посмотреть где дешевле. Хочу купить пару штук, а то цены растут как бешенные.
http://tabletka.by/result1.php?tlec=%D1%85%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1%80&ns=0&srcreg=1&srctype=1&region=-23&x=0&y=0
мда, от цены я прибалдела...я свой еще за 190 покупала.

gielena

Заблокирован
это вчера наверное что-то с сайтом было

мда, от цены я прибалдела...я свой еще за 190 покупала.
в смысле за 190, там же нет таких цен. максимум 164 тыщи,но есть и за 120 тыщ,нужно обзвонить аптеки.
я Хьюмер детский покупала примерно пол года назад за 150 тыщ примерно.вот только заканчивается. и Хьюмер красный примерно в такое же время брала,но мы им гораздо реже пользуемся

MamaPoliny

Well-known member
это вчера наверное что-то с сайтом было
в смысле за 190, там же нет таких цен. максимум 164 тыщи,но есть и за 120 тыщ,нужно обзвонить аптеки.
я Хьюмер детский покупала примерно пол года назад за 150 тыщ примерно.вот только заканчивается. и Хьюмер красный примерно в такое же время брала,но мы им гораздо реже пользуемся
капец я слепая стала, наличие за цены приняла. я не в минске живу, цены могли и скакать...хотя так существенно даже не знаю где муж покупал сие счастье:sorry:

Сверху