Опять аденоиды - 4

Larina

Домовитая
Дюймовочка, спасибо вам огромное за ответ. мы записались у зав отделением при записи. прямо камень с души)

Дюймовочка, а еще подскажите пожалуйста, там кушать есть где купить для меня? я ж так понимаю кормят только ребенка. и если удаляют миндалины тоже в реанимацию или сразу в палату? и на 7-10 дней?
и если не сложно в чем существенная разница удаления и подрезания, все ж после подрезания и восстановление лучше. у нас в направление подрезание, но завотделением сказала что в нашем возрасте удаляют.

demean

New member
Дюймовочка, спрашу у вас. Если мы направлены на удаление+шунтирование, обязательно ли будут делать второе? И при поступлении могут ли оменить назначение. ( а вдруг наступит улучшение!?) Спрашиваю, потому как сейчас, пока ребенок относительно здоров, и прошло 3 недели со времени последней нашей болезни (ангина), он стал ночью дышать носом, хоть и сопит, но без храпа; и по моим наблюдениям стал лучше слышать.
Возможно

4 борьба с коррупцией , обязаны ответить на все вопросы без задабривания
да, это я поторопилась написать)))так в открытую))) Вообще читала по отзывам, что персоналом все довольны.
Я тоже ничего плохого не скажу, мне было оказано должное внимание, когда лежала в гастро со старшим и в отделении для новорожденных с младшим.

nata_vesna

New member
Дюймовочка, можно я Вас тоже поспрашиваю:). Нам тоже предстоит удаление аленодидов+ шунтирование в тройке. Сыну 4,6.
- госпитализация по Вс, Вт, Чт, операция на след. День, верно?
- а в какой промежуток времени поступление в больницу? хотелось бы приехать как можно позже туда, про ужин поняла.
- Завтрак с утра не положен, потому как наркоз, да?
- во сколько обычно забирают на операцию?
- если будет шунтирование, то ребенок сутки в реанимации. Его там кормят, верно? а можно передать в реанимацию то, что он любит, например? сомневаюсь, что будет есть в больнице.
Спасибо за ответы )

Guns N Roses

Well-known member
Девочки, помогите советом, куда лучше податься посмотреть ребенка, 2 года. Не представляю, как ему через рот проверят аденоиды..Даст ли он посмотреть? сильно сомневаюсь.. Как думаете, Базевич (в Лодэ) сможет?
Позаписывалась и туда, и еще в Альфа-Мед, и вот, думаю, может, вообще лучше на Сухую? В платных центрах консультации, конечно, совсем не дешевые, и хочется, чтобы деньги не улетели на ветер, и врач смог посмотреть хорошо.

юлиа

New member
Нам только Овчаренко в 3 смотрела аденоиды так.Больше никто,просто в нос заглядывали и в рот без зеркала.А были мы и на Сухой и в Лоде.

Guns N Roses

Well-known member
юлиа,
у меня и опыта еще нет большого, только старшего сына смотрела Овчаренко 7 лет назад в Лодэ тоже руками через рот, а в Нордине Лосев смотрел через нос и рот без рук.

nata_vesna

New member
с базевич пока не сталкивалась. Мне в Лоде Тихон Наталья Николаевна очень нравится. Она умеет с маленькими детками обращаться и качества о консультации устраивает. А на сухой ведт очередь большая. Если срочно, то в платные.

Последнее редактирование:

Larina

Домовитая
нам смотрели 4 разных доктора и все через нос без рук и зеркал. Я так понимаю руками только старая школа смотрит, могу и ошибаться.

Лилёнок

New member
У меня ребенок резко стал храпеть во сне так, что сам просыпался и плакал. В носу всё "хрюкало". Посмотрело горло - а там миндалины не красные,т.е.воспаления как такового нет, но гипертрофированы и закрывают почти весь зев. Кроме того стала замечать, что стал поперхиваться даже жидкой пищей, гнусавить.Лечили как о. ринофарингит - т.е. капли сосудосуживающие, промывание носа, полидекса. Эффекта ноль за 10 дней лечения.Показались педиатру - сказала надо к ЛОРу, но его у нас в п-ке нет. Записалась на платную конс. в 3-ку, но за 2 дня до консультации выстрелила температура больше 39, гнойное выделяемое из носа. Экстренно обратились в 3-ку, поставили д-з о. ринофарингит, гнойный ринит. Назначили АБ.
Девочки, у меня вопрос - хочу обратиться на консультацию по поводу возможных аденоидов и увеличенных миндалин в платный центр, но мне сказали, что поставить д-з можно только после стихания воспаления. Как вы считаете через ск-ко дней после болезни можно пойти? Просто дорого и не хочется придти, а нам скажут - пока рано что говорить....

Lakelet

New member
Девчонки, может кто напишет как ваши уши и нос после удаления Нам тоже все в один голос говорят-на удаление Я еще сомневаюсь. но эти отиты многочисленные меня добьют...Любое проявление вируса-отит Может ни соплей не быть, ни кашля Но отит обеспечен Где мы только не были Вот теперь начинаю себя ловить на мысли что надо делать Но столько противоречивых мнений...Вплоть до того, что сделали, а через 1,5 мес-новый отит Кто нибудь напишите как у вас дела после удаления? (Нам 4,6)

Дочке удалили аденоиды в мае 2014
Полгода перед операцией почти непрерывно сопли и отиты один за другим.

Удачно время выбрали удалять - конец мая. После этого летом не болели вообще (и в сад не ходили, правда )
Осенью пошли в сад. Время от времени сопли бывают, но проходят с минимальным лечением. Отитов не было.
Короче, я довольна результатами операции.

Larina

Домовитая
Нас сегодня развернули. ОЧЕНЬ придирчивы к анализам. дали 10 дней на исправление и 20 на повторную госпитализацию! Лечимся:)

Larina

Домовитая
Дюймовочка, неа, вчера зав не было, сегодня попробую дозвониться. но нет так нет, не особо принципиально. первые пару ночей перекантуюсь а потом может у мамы буду ночевать. на спину буду смотреть свою.
и нам сказали можно подрезать миндалины, ангин у нас не было ни разу. поэтому не на 10 дней а меньше, уже радует)

mamashka1

New member
Дюймовочка, я со вторым уже здесь лежу, но до сих пор не знаю Вас )))) В любом случае спасибо Вам и Вашим коллегам за работу!!! Сегодня дочку прооперировали, пока спит уже второй раз. Пить очень хочет, угрожает, что дружить не будет )))

mamashka1

New member
Да, с наркозом, т.к. подрезались ещё. Сыну 3 года назад только аденотомию делали, там без наркоза обошлись. Доня спит, но пока ещё подхрюкивает ))))
Я, к стыду сказать, даже не узнавала, кто оперировал. Такая движуха была-одного забрали, другого отдали...
Дочку зовут редким именем, с хвостом волос ))) Может, вспомните )))

mamashka1

New member
Короче, орала, я все поняла ))))))) рассказала мне про иголку в руку, потом дышала, а потом села и у нее разболелось горло)))))

Larina

Домовитая
ой, иголка это для нас ужас. чую мой наорется, что есть сил.... еще бабушка у нас любитель потакать этим орам, мол ори сколько хочешь((( даст мой жару врачам(

mamashka1, а расскажите как было? я думала больно говорить будет. понятно что все индивидуально, но хоть послушать) как с утра себя доча чувствует? болит еще горло ей? нам тоже подрезать будут.

Сверху