У меня ребенок резко стал храпеть во сне так, что сам просыпался и плакал. В носу всё "хрюкало". Посмотрело горло - а там миндалины не красные,т.е.воспаления как такового нет, но гипертрофированы и закрывают почти весь зев. Кроме того стала замечать, что стал поперхиваться даже жидкой пищей, гнусавить.Лечили как о. ринофарингит - т.е. капли сосудосуживающие, промывание носа, полидекса. Эффекта ноль за 10 дней лечения.Показались педиатру - сказала надо к ЛОРу, но его у нас в п-ке нет. Записалась на платную конс. в 3-ку, но за 2 дня до консультации выстрелила температура больше 39, гнойное выделяемое из носа. Экстренно обратились в 3-ку, поставили д-з о. ринофарингит, гнойный ринит. Назначили АБ.
Девочки, у меня вопрос - хочу обратиться на консультацию по поводу возможных аденоидов и увеличенных миндалин в платный центр, но мне сказали, что поставить д-з можно только после стихания воспаления. Как вы считаете через ск-ко дней после болезни можно пойти? Просто дорого и не хочется придти, а нам скажут - пока рано что говорить....