Опять аденоиды - 4

Булочка

Well-known member
если сделать только миндалины - аденоиды тут же компенсаторно увеличатся в размере и спустя некоторое время придется сражаться с ними, поэтому такое не практикуют.
А у нас все наоборот получилось. Аденоиды два раза удаляли, в первый раз миндалины подрезали, во второй раз не трогали - были в норме. Зато теперь просто кошмар. Компенсаторно увеличились и просто гигантские, лечимся, но, по мнению доктора - явные кандидаты на удаление.

юлиа

New member
Повышен сильно антистрептолизин,
Вот и у меня,у взрослой такая же ситуация. Но мне ничего никогда не удаляли. С детства увеличены миндалины,аденоиды в норме. Предлагали в детстве подрезать,мама отказалась,так как ангина у меня была 1 раз всего, частоболеющей я не была. И вот не было проблем до 29 лет. Теперь остро ощущаю свой хронич тонзиллит, постоянные пробки,и теперь вот еще антистрептолизин выскочил,а это плохо(((

Киска

Active member
Теперь остро ощущаю свой хронич тонзиллит, постоянные пробки,и теперь вот еще антистрептолизин выскочил,а это плохо(((
и самое худшее, что операции взрослым как-то хуже проходят...
У мужа тоже все повышено, ничего делать не хочет :)

бомбачка

Active member
старшей вырезали аденоиды, сейчас мучаемся с горлом. Повышен сильно антистрептолизин, прокололи курс бицилина, делали магнит на миндалины, полоскает все время малавитом, вот сейчас пойдем к иммунологу. К слову, у меня вырезано и то и другое, проблем нет вообще, у мужа аденоиды вырезаны- проблема с горлом и ушами постоянная, младшая тем же мучается...
У нас такая же проблема, стрептолизин вместо 150, 750. Подскажите, вам бицилин помог? А то нам сказали что бициллин может не помочь, нужно привозить из России ретарпен, а он мало того что много стоит, так еще проблема его там купить и привезти.

Киска

Active member
Подскажите, вам бицилин помог?
не знаю, только кровь сдали, чуть позже отпишусь, но судя по тому, что горло все же побаливает периодически, то наверное не очень. Нас вообще к иммунологу отправили с таким стрептолизином

gielena

Заблокирован
я везде читаю, что проблема аденоидов исчезает сама собой к 7-ми годам,дети перерастают.а вот мама сегодня сказала, что ей удоляли аденоиды в 16 лет:( и так бывает?я думаю может она что напутала

Well-known member
Девочки, а какой врач и по какому поводу отправлял сдавать антистрептолизин?

Ганна

Active member
У нас такая же проблема, стрептолизин вместо 150, 750. Подскажите, вам бицилин помог? А то нам сказали что бициллин может не помочь, нужно привозить из России ретарпен, а он мало того что много стоит, так еще проблема его там купить и привезти.
У нас тоже после ангины АСЛО 1200, прокололи два раза бициллин, АСЛО упало до 350, сделали ЭКГ и Узи сердца, кардиолог сказала, вместо 4 уколов сделать 6. К иммунологу нас не направляли.
Я спрашивала насчет ретарпена, сказали, что и в Росси могут быть подделки, поэтому продолжим колоть бициллин.

бомбачка

Active member
Девочки, а какой врач и по какому поводу отправлял сдавать антистрептолизин?
мы сдавали биохимию, оттуда и узнали, специально нас никто не отправлял, да и горло никогда практически не болело, была только один раз ангина, 1,5 года назад

Larina

Домовитая
девочки, добрый вечер. вы меня простите, но читать тему нет никакой возможности, с большего пролистала. Может кто в 3 удалял или подрезал миндалины вместе с аденойдами? нам при постановке на очередь сказали что в 6 лет уже удаляют, а не подрезают и зависним мы в больнице минимум на неделю. у кого был опыт?
и платную палату брал кто-нибудь? как там условия? кровать одна или две? розетки есть?
позно вспомнила что можно почитать тут, а нам в воскресенье госпитализироваться...

Светланка

Звезда в шоке
девочки, добрый вечер. вы меня простите, но читать тему нет никакой возможности, с большего пролистала. Может кто в 3 удалял или подрезал миндалины вместе с аденойдами? нам при постановке на очередь сказали что в 6 лет уже удаляют, а не подрезают и зависним мы в больнице минимум на неделю. у кого был опыт?
и платную палату брал кто-нибудь? как там условия? кровать одна или две? розетки есть?
позно вспомнила что можно почитать тут, а нам в воскресенье госпитализироваться...
Если вы ищете нормальных условий, зачем идете в 3ку? Есть же платные центры

Larina

Домовитая
прочитала последний год, но ответов не нашла(
еще расскажите когда кушать можно будет и лекарства какие-нибудь будут? в частности уколы меня интересуют, не представляю как с саднящим горлом колоть уколы, мой орет страшно когда колют(

Светланка, у меня к сожалению нет 3-4 миллионов на операцию в центре. а с чего вы взяли что я ищу нормальные (и что бы это значило) условия? розетка и наличие второй кровати это блажь?
я просто спрашиваю что там есть и чего ожидать...

Светланка

Звезда в шоке
прочитала последний год, но ответов не нашла(
еще расскажите когда кушать можно будет и лекарства какие-нибудь будут? в частности уколы меня интересуют, не представляю как с саднящим горлом колоть уколы, мой орет страшно когда колют(

Светланка, у меня к сожалению нет 3-4 миллионов на операцию в центре. а с чего вы взяли что я ищу нормальные (и что бы это значило) условия? розетка и наличие второй кровати это блажь?
я просто спрашиваю что там есть и чего ожидать...

Прошу прощения, если не так поняла. Наверное, у всех разные представления о нормальных условиях, но если речь о розетках и кроватях - для меня это норма как раз, а в больницах, к сожалению - не уверена. Лично сегодня была в инфекционке детской - одна розетка на палату, палаты, насколько я помню, на двоих. Но это к слову, не ожидала столь резкой реакции.
Здоровья вам!

Larina

Домовитая
Светланка, спасибо, и вам, не болейте.
просто и я розетку не считаю чем-то сверх нормы, и если палата платная хочется верить, что кровати будет две, но нет так нет. хочется знать куда, как и что. при записи никто ничего не объяснил, у всех дела(

demean

New member
Девочки, кто удалаял аденоиды в 3-ке? Мы записались на 29 января на общий наркоз удаление+шунтирование. Ребенку 5,2 года.
Хотелось бы узнать у бывалых:
- можно ли находиться с ребенком? (мне сказали, можно, только больничный не дадут, мне это и не принципиально)
- сколько дней, как правило, держат в больнице после операции
- кто проводит операцию?
- можно ли/нужно ли кого-то из персонала "задобрить", чтобы хотя бы рассказали, объяснили?
- сколько человек в палатах? кровать одна или 2 (для ребенка и родителя?)
- на что надо обратить внимание при подготовке (самое главное и самое трудное, как я поняла, это не заболеть накануне и не болеть месяц до того, как)
- надо ли делать какие-нибудь снимки ( нам никогда не назначали)?

Может, здесь в ветке есть кто-нибудь из работников, кто успокоит нервных мам, что все ни так и страшно? Просто 2 года боролись с отитами и аденоидами, лечились по схеме Овчаренко, были и в Нордине, и Экомедсервисе, и в Санте. Прошлый год лечились у гомеопата. После гомеопатии были улучшения. И я даже успокоила себя, что все, переростаем. А с первыми осенними соплями все вернулось на круги своя...
Сама Овчаренко сначала нас лечила, в то время как все остальные говорили, что надо удалаять, а потом осенью сказала, что дальше тянуть нет смысла, нет смысла дальше мучать ребенка, пошло изменение прикуса, эксудат в ушах, ухудшение слуха...

Последнее редактирование:

Marinash

New member
Девчонки, может кто напишет как ваши уши и нос после удаления Нам тоже все в один голос говорят-на удаление Я еще сомневаюсь. но эти отиты многочисленные меня добьют...Любое проявление вируса-отит Может ни соплей не быть, ни кашля Но отит обеспечен Где мы только не были Вот теперь начинаю себя ловить на мысли что надо делать Но столько противоречивых мнений...Вплоть до того, что сделали, а через 1,5 мес-новый отит Кто нибудь напишите как у вас дела после удаления? (Нам 4,6)

юлиа

New member
Marinash,мы не удаляли пока,хотя тоже говорят,надо. Подруга удалила сыну в 5 лет в прошлом году, у них с раннего детства постоянные отиты,ухудшение слуха началось. На какое-то время все прошло. Теперь опять отиты и горло прибавилось(ларингиты постоянные). А много и положительных отзывов. Все очень индивидуально.

Светланка

Звезда в шоке
Девчонки, может кто напишет как ваши уши и нос после удаления Нам тоже все в один голос говорят-на удаление Я еще сомневаюсь. но эти отиты многочисленные меня добьют...Любое проявление вируса-отит Может ни соплей не быть, ни кашля Но отит обеспечен Где мы только не были Вот теперь начинаю себя ловить на мысли что надо делать Но столько противоречивых мнений...Вплоть до того, что сделали, а через 1,5 мес-новый отит Кто нибудь напишите как у вас дела после удаления? (Нам 4,6)

Мне кажется, невозможно предсказать, как оно будет, у всех по-разному. В нашем случае жизнь наладилась, забыли про болезни типа отитов вообще, да и об орви заодно (ттт). Очень редко принесет из сада сопли - но они или вылечиваются за пару дней, или вообще сами проходят, ничего критического. Но бывает ведь и по-другому.

Сверху