Девочки, кто удалаял аденоиды в 3-ке? Мы записались на 29 января на общий наркоз удаление+шунтирование. Ребенку 5,2 года.
Хотелось бы узнать у бывалых:
- можно ли находиться с ребенком? (мне сказали, можно, только больничный не дадут, мне это и не принципиально)
- сколько дней, как правило, держат в больнице после операции
- кто проводит операцию?
- можно ли/нужно ли кого-то из персонала "задобрить", чтобы хотя бы рассказали, объяснили?
- сколько человек в палатах? кровать одна или 2 (для ребенка и родителя?)
- на что надо обратить внимание при подготовке (самое главное и самое трудное, как я поняла, это не заболеть накануне и не болеть месяц до того, как)
- надо ли делать какие-нибудь снимки ( нам никогда не назначали)?
Может, здесь в ветке есть кто-нибудь из работников, кто успокоит нервных мам, что все ни так и страшно? Просто 2 года боролись с отитами и аденоидами, лечились по схеме Овчаренко, были и в Нордине, и Экомедсервисе, и в Санте. Прошлый год лечились у гомеопата. После гомеопатии были улучшения. И я даже успокоила себя, что все, переростаем. А с первыми осенними соплями все вернулось на круги своя...
Сама Овчаренко сначала нас лечила, в то время как все остальные говорили, что надо удалаять, а потом осенью сказала, что дальше тянуть нет смысла, нет смысла дальше мучать ребенка, пошло изменение прикуса, эксудат в ушах, ухудшение слуха...