Опять аденоиды - 4

varva

Active member
А кто-нить пробовал сухим теплом воздействовать на воспаленные аденоиды? Ну там мешочек с солью на нос положить... Я вообще не сторонник прогреваний, но знаю что многие только ьак и лечатся.
Меня уже достал ребенкин вечно шмыгающий нос. Летом ок, а осенью начинается... Плюс басик у нас, после него часто обострение бывает. И возраст солидный (8,5 лет), и показаний к удалению нет. Остается мучаться и ждать, пока перерастет

Лапа

Well-known member
юлиа,мы сначала месяц назонекса, потом уже по схеме эуфорбиум. Много всего и сразу никогда не практиковали.

varva,я не знаю, к чему отнести магнит и увч, но мы делали, эффект был неплохой, но и не 100%

Старшая

Везучая ;)
Age, нам лор сначала сказала, что не принципиально время, а в итоге в разговоре все-таки получилось, что рекомендовала назонекс на ночь пшикать, объясняя это тем, что "пик действия" наступает через 6 часов после пшика и лучше это будет дома во сне, нежели в саду) мы первый курс пшикали утро, другой - на ночь, может, совпадение, но после первого вообще никакого эффекта, а после второго есть улучшение. Хотя это не показательно... Второй курс мы одновременно с аппаратом квантовой терапии сочетали (витязь), может и это чутка помогло...

gielena

Заблокирован
Девочки, а кто-нибудь пользуется назальным душем. Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
мы Хьюмером уже давно пользуемся,тоже мелкодесперсионное распыление.отлично промывает нос и снимает отек слизистой
Девочки, выручайте! нам нужен назонекс - а он пропал из всех аптек!
посмотрела,действительно в минске нет,может в другом городе купить есть возможность http://tabletka.by/result2.php?lstr=15971&regcsv=-1000

Натуся, а вам именно в боровляны направление дали?
а где еще удоляют аденоиды? где лучше?

Последнее редактирование:

Юлия_Н.

Member
Подскажите пожалуйста, а магнит на уши применяют? Читаю инструкцию к белваровскому аппарату, а там только для ринита и тп....

юлиа

New member
Девочки,а что уже и протаргола нет?????ввела на таблетке пишет отсутствует в Минске....я знаю,что он готовится в гос аптеках,но таблетка выдавала в каких...

Натуся

Люблю свою семью
подскажите, после удаления немного густых соплей высмаркивается, это нормально? или всё таки простыли где?

Well-known member
юлиа, так вы неправильно писали - проторгол

Натуся, а что врач на выписке говорил - могут быть сопли?

НА авамис помог!!!! буквально на след. день нос задышал и потекли сопли, до этого все комом в носоглотке стояло и хрюкало и нос не дышал.

Натуся

Люблю свою семью
Натуся, а что врач на выписке говорил - могут быть сопли?
про сопли ничего, сказала что может быть заложенность, и похрапывание не сразу пройдёт, через неделю-две, когда всё окончательно заживёт там.

Бики

Member
Девочки, кто удалял ребзю миндалины, как менялся-не менялся голос после операции?

Аксинья

Well-known member
Девочки, кто удалял ребзю миндалины, как менялся-не менялся голос после операции?
мы не удаляли, а подрезали, но делали вместе с удалением аденоидов, голос у ребенка стал звонче и перестал гнусавить, это услышали все, кто с ней общался

Well-known member
А вы без рецепта покупали?
вот сама удивилась
обошла несколько аптек - везде сказали, что по рецепту.
а потом еще в одной спросила - и мне продали без рецепта. правда, цена выше, чем по городу в среднем

юлиа

New member
Age, я тоже хотела купить,так зашла в 3 аптеки,не продали без рецепта.а так не хочется к Лору в польку ребёнка тащить за рецептом.завтра пойду к педиатру за справкой в садик,может она выпишет

tivashka

лень-киллер твоего успеха
мы не удаляли, а подрезали, но делали вместе с удалением аденоидов, голос у ребенка стал звонче и перестал гнусавить, это услышали все, кто с ней общался

а есть ли тут такие мамочки,кто борется только с миндалинами...аденоиды у нас в "норме"(ну как в норме,1-1,5 ст))),а вот миндалины 3ст и они ну ооочень огромные..некоторые советуют подрезать,а я как-то не знаю...если бы стоял вопрос о подрезании при удалении аденоидов,я бы даже не сомневалась-подрезала...отдельно....кому какие физиопроцедуры,может,помогали...поделитесь кто мнением..

Киска

Active member
кто борется только с миндалинами...аденоиды у нас в "норме"
старшей вырезали аденоиды, сейчас мучаемся с горлом. Повышен сильно антистрептолизин, прокололи курс бицилина, делали магнит на миндалины, полоскает все время малавитом, вот сейчас пойдем к иммунологу. К слову, у меня вырезано и то и другое, проблем нет вообще, у мужа аденоиды вырезаны- проблема с горлом и ушами постоянная, младшая тем же мучается...

Сверху