Опять аденоиды - 4

Hilda

New member
Интересует, кто пользовался назонексом? Помогло ли?

Мы недавно курс закончили. В течение месяца пырскали на ночь. Я не ходила еще к лору, но результат есть, сын перестал ночью храпеть и дышит носом. И соплей у нас пока нет, раньше регулярно были.

Перед этим нужно промывать нос?
Я следила, чтобы нос был чистым . Если после ванны, то ничем предварительно не промывали. Если нет, то промывали нос, высмаркивались

Подскажите, может кто-то хумаром форте еще пользовался? Мне его именно при аденоидах порекомендовали.
Хумаром Форте пользуемся, и просто промываем нос, и пырскаю на ночь вместо називина теперь.очень нравится

вот есть отдельная тема про хумар http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=297805

Последнее редактирование:

юлиа

New member
Добрый день!Подскажите,пожалуйста,кто знает,к кому лучше записаться в Лоде на консультацию к Тихон или Базевич?

zhonka_generala

Всё пучком!
Добрый день!Подскажите,пожалуйста,кто знает,к кому лучше записаться в Лоде на консультацию к Тихон или Базевич?

Мы ходили к Перминову. Многие знакомые были у него, очень хвалили.

Hilda

New member

мы последние разы были у Тихон в лодэ и в нордине у Лосева. только положительные впечатления.

юлиа

New member
Девочки,для удаления аденоидов анализы,если платно,то где лучше делать?синлаб?
Записались сегодня на удаление в Лоде.

Девочки,если платно сдавать анализы перед операцией,то где лучше?лоде?синлаб?записались на удаление в лоде

Listik

Active member
юлиа, мы сдавали анализы в Лодэ. С синлабом сравнить не могу - не интересовались - от нас далековато. По сравнению с нордином - по стоимости анализы бюджетней выходили в лодэ (делали летом). Кроме того, мне нравится, как там происходит забор крови: медсестра делает быстро, уверенно, не шприцом (моя мамзель не переносит его вида), а как-то по трубочке, ну и нон-стопом "Маша и медведь" по телевизору. В нордине тоже сносно, но субъективно меньше понравилось. Ну вот и прям оооочень не рекомендую инвитро в уручье. Сдавали там давненько, но вздрагиваю до сих пор: искололи ребенку все вены, медсестра стала прикрикивать на дочку, что, мол, она что-то не так делает, поэтому невозможно взять кровь, называть ее "плохой девочкой", меня обвинять в том, что ж я сразу столько анализов захотела делать. Вообщем, сюр какой-то... Пришлось уехать, отвезла рыдающего ребенка в лодэ (надо было срочно в тот день сделать анализы). И там абсолютно спокойно и быстро все сделали: и вены хорошие оказались, и ребенок золотой (успокоили на раз-два). Обходим теперь Инвитро стороной.
Вопросов по точности результатов анализов нигде не возникало.

юлиа

New member
Девочки,подскажите,после операции на сколько освобождение от физкультуры/занятий спортом?

И получается анализы все платно сдавать?там же сроок годности 10 дней у большинства...

Listik

Active member
юлиа, мы сдавали платно, потому что боялись подхватить новую инфекцию в районной поликлинике - у нас операция несколько раз откладывалсь, потому что ребенок заболевал или анализы были не очень. Но по деньгам - да, это затратно получалось(.

liluk

New member
а подскажите, примерно какие сейчас цены на удаление аденоидов, если платно?

Жужа

Заблокирован
Расскажите, когда ваши дети, имеющие увеличенные аденоиды, заболевают, начинаются сопли , вы сразу начинаете чем-то лечить? Если да, то чем?
Зеленые сопли ясно, что нужно действовать. А когда текут и вычихиваются непрерывно прозрачные сопли?
С одной стороны говорят не нужно трогать, само пройдет, но ведь во время болезни аденоиды опять растут.

Булочка

Well-known member
Нам врачи говорили, что да, назонекс либо авамис курсами и если заболел ребёнок, то прекращать. Не использовать во время насморка сильного.

sobakapavlova

Active member
долго и много консультировалась.
первые три дня сосудосуживающие 1-2 раза в сутки. на третьи (раньше не нужно, нужно дождаться развития насморка), добавляю назонекс, чтобы "придушить" и высушить пористую аденоидную ткань и снять отек. если отек не снять, то через неделю-две такого отечного носа получаем бакинфекцию и антибиотики. ну это помимо того, что спать ребенку с заложенным носом и жить не комфортно, и помимо того, что аденоиды цветут буйным цветом со всеми последствиями.
из того, что вынесла с консультаций: назонекс исследован вдоль и поперек на побочку и прочие радости. его даже беременным можно. фликсоназе тоже прекрасен, но нету столько исследований.
от результата в восторге. то, что раньше было проблемой, стало как у всех детей просто сопли. 5 или 7 дней.

а вот курсами назонекс использую я сама. я аллергик-полинозник, и вот в этом случае однозначно курс и курс долгий, весь сезон :(

вообще, мы с темой аденоидов столкнулись в три года. лечили, сушили, в сад не ходили, с козьей лапкой танцевали и бубном, потом дошли до назонекса. боюсь я что-то загадывать наперед, но нам 9,5, ттт, полет нормальный. Теперь уже если младшая начинает храпеть после насморка и рот открывать, то я знаю что делать.
ни разу не совет, у каждого свой опыт и свое мнение и свой доктор.

Сверху