Опять аденоиды...Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dolya

All come true!
на Сухой ... аденотомию делают бесплатно . Платите только за консультацию около 17 000.
записались мы на Сухую на консультацию. Девушка нам сказала, что это будет стоить от 40 до 103 тыс.
что за двойные стандарты, интересно?)

алинкини

New member
Dolya,нам так по телефону администратор сказала.
в Экомедсервисе вроде 35 консультация

Бики

Member
скажите пожалуйста, а он лечит насморк или больше для увлажнения носа используется?
Больше для гигиенических целей или если трудно отсморкать довольно густые сопли. Он их разжижает.

Девушка нам сказала, что это будет стоить от 40 до 103 тыс. От чего это зависит? может кто знает?
Мы были там 2 месяца назад. Консультация стоила около 20т.

тюша

Яжемать
Напрямую договоритесь гораздо быстрее, а то здесь пишут, что запись аж на март.
это точно, напрямую там все решаемо...
Операция мне обошлась 900 тыс.
Вы видели их условия?
я ж Вас ни в чем не упрекала и не спорила. это действительно Ваше право :) а "их условия" я видела :) правда, мало что понимаю в мощностях интенсивной терапии и реанимации :)
при этом вы говорите что хорошо удалили?
я не думаю, что их сопли и т.д. - следствие операции. просто наложилось на ослабленный организм.
вам явно не удалили очень приличную часть аденоидов, раз через несколько дней сопли пошли!
простите, связь где?..
это будет стоить от 40 до 103 тыс. От чего это зависит?
это - это консультация? думаю, от того, что, как, кто и чем вам будет смотреть... но 40 я еще понимаю, откуда могут быть 103?!

oksi-pl

Заблокирован
Девочки, записались мы на Сухую на консультацию. Девушка нам сказала, что это будет стоить от 40 до 103 тыс. От чего это зависит? может кто знает?

Мы тоже записались на Сухую на 15 ноября и нам сказали иметь при себе около 40 тыс.

Малгожата

New member
это - это консультация?
Я думаю,что это озвучена стоимость операции.

Мы тоже записались на Сухую на 15 ноября и нам сказали иметь при себе около 40 тыс.
Мне тоже так по телефону сказали,но заплатила я около 17.000

varva, Roo, извините, сча не отвечу на ваши вопросы, тк очень занята и возбуждена (попала в аварию), у меня ток один вопросик : ваши дети сейчас ходят в шапках?

Lena Z3

New member
тюша, судя по моему ребенку, когда нам эту гадость вырезали - иммунитет стал куда лучше!
и на чистый нос не так все схватывается. Я про инфекции. У нас полгода не было насморка. Сейчас вылез какой-то, но это совсем не те сопли. Просто нос заложило.
Надеюсь что ошиблась и там все ок у ребенка.

arabochka

танцующая на песке
bycinka,
То есть в 3 аденомотомию не делали, правильно? Сейчас там сильно все изменилось по сравнению с тем что было 20 лет назад. Врач вам правильно сказала, они не обезболивают, и на то есть медицинские причины, жаль, что вы не поинтересовались почему.
Бики, ну вы же не полностью описали вашу ситуацию :)
Девочки, я не призываю всех делать аденомотомию без общего наркоза, я говорю, что можно обойтись и без него.
olise79, мы записывались на Сухую на позапрошлой неделе на аденомотомию с шунтированием с направлением со своей поликлиники на 3 марта, но абсолютно бесплатно. Мне предложили платно через кассу и озвучили цифру 300 тыс, но на январь месяц. На их сайте висит прайс лист на оказываемые услуги, ценник тот же. Мы отказались, потому как хотели сделать это пораньше. Консультация у доктора 17 тыс.
Lena Z3,
то, что нам хорошо и полностью удалили, подтвердил лор врач, у которого мы наблюдаемся. Для меня это и есть критерий хорошести, как вы выразились. И да ребенок в психологическом плане перенес хорошо, через 3 часа после операции, уже носилась по коридору, болтала с другими детками и врачей не боялась.
А сопли лишь свидетельствуют о слабом иммунитете нашем, к сожалению, и никакого отношения к аденоидам не имеют. Скорее всего, когда мы открывали в поликлинике больничный лист после больницы, умудрились какую-то бяку цепануть.

jullliya

графический дизайнер
Lena Z3, воот, и я читала, что если все до конца убрали, то иммунитет гораздо лучше становится.
И еще пишут, что все-таки обычной аденотомией оч сложно все до конца убрать. Только эндоскопически убирается все на 100%.

гелена

Member
Девушки, подскажите пожалуйста. Нам назначили кучу лекарств (капать в уши, нос, пить капли, драже) 3 раза в день в течение месяца (точно не знаю диагноз, у нас слух резко ухудшился после отита и аденоиды есть). Д/сад не запретили. НО. Как можно в обед полечит ребёнка? Ходить каждый день в сад? Попросить врача/воспитателя? Или держать всё это время ребёнка дома? Как вы лечились так долго?

Бики

Member
ваши дети сейчас ходят в шапках?
да.
гелена,мы в сад не ходим.

Бики, ну вы же не полностью описали вашу ситуацию
туго соображаю к ночи, сорри. Очень чувствительный он у нас, ну и с бабушкой был. Но суть же не в этом. Суть в стрессе от самой процедуры.

varva

Active member
Дюймовочка,
varva, Roo, извините, сча не отвечу на ваши вопросы, тк очень занята и возбуждена (попала в аварию), у меня ток один вопросик : ваши дети сейчас ходят в шапках?
знаете, я и сама сейчас в шапке хожу, а ребёнок так просто обязательно.

Arleen

Эклектика
Дюймовочка, я всегда хожу без шапки. Вру, при -20 надевала, но очень от неё страдала. ))
Старшая ходит без шапки. С младшей сложнее. Я удочерила её год назад. После Дома ребёнка мы очнь постепенно переводили её на наш образ жизни. Было бы странно сразу предложить ей мои обливания ледяной водой, поэтому обычное закаливание. Зимой она ходила у меня в тоненькой шапочке, без платочков или капюшона. За год - всего пара-тройка 2-дневных насморков. Один раз - кашель с высокой темепраиурой, т.к. схватила вирусняк, было от кого.. Аденоиды, правда, были и тогда увеличены. Однако они тогда несколько уменьшились по сравнению с тем, когда я её забирала.
Болячки затяжные и частые начались, когда пошла в сад. У меня вот тогда и клемануло что-то - непроизвольно начала её потеплее одевать после отитов, дома напоминать про носки и тапки... Сейчас уже восстанавливаю баланс. Даже к вящей радости ребёнка мать снова позволила ходить босиком. ))

У нас осложнения из-за сада однознано. Что делать - не знаю. Не работать не могу, у меня тылов в виде мужей либо могущих помочь бабушек-дедушек, на сегодняшний день нет.

Вот, кстати, в подписи её шапка флисовая. Она как-то вдруг сама стала жаловаться, что ей в уши дует. Раньше - никогда. Что ли они после отита стали чувствительнее? ))

ПыСы Скорейшего восстановления после аварии. В нас с Улькой 2 мес. назад врезался один урод - машина моя не восстанавливается. (( Отходим до сих пор.

Последнее редактирование:

varva

Active member
Я тоже без шапки ходила, пока не появился у меня хронический кистозный синусит. Теперь в шапке или шляпе только. А когда без шапки, в сумку её всё равно кладу.

jullliya

графический дизайнер
а я все детство сама в шапке ходила...отит на отите и отитом погонял..не вылазила просто из этих болячек. Годам к 10-ти только переросла.
Счас шапки не ношу, неуютно мне в них. Но зимой пуховик с капюшоном))
Дочка счас в шапке. Летом шапки мы не носим, осенью надеваю, когда становится холодно(как сегодня), весной снимаем рано.

Arleen

Эклектика
Да дело-то не конкретно в шапке, а в закаливании в целом. Это повышает пресловутый иммунитет неслабо.
Однако мне полноценно закаливаться и закаливать ребёнков мешает моя лень, я это знаю. Я так... частично и урывками.

А что вы знаете о тааой штуке, как Тонзиллор? подружка рассказала, что племяшке её гланды привели в порядок такими промываниями. Я вот нашла
В последнее время в качестве консервативного метода лечения тонзиллита широко применяется низкочастотный ультразвуковой аппарат «Тонзиллор» . С его помощью врач отоларинголог промывает лакуны миндалин антисептическим раствором, после чего происходит ультразвуковое воздействие растворов на ткань миндалин.

Пациенту проводят анестезию глотки. Затем на миндалину накладывают аппликатор-ограничитель и включают электроотсасыватель. Далее подается раствор. Антисептики вместе с низкочастотным ультразвуком оказывают сильное бактерицидное действие. Аналогично происходит промывание другой миндалины. После промывания лакун осуществляют фонофорез.

Курс лечения аппаратом «Тонзиллор» составляет 8-10 сеансов, которые проводятся через день.
Им делали 20 процедур. промывание фурациллином, потом обработка препаратами серебра ну и непосредственно этот аппарат. Но это в России. У нас делают?

ПС Знаю, что темка про аденоиды, а я тут про миндалины. У нас-то и то, и другое увеличено сильно. И у старшей так было. Кстати, бывает, чтобы только аденоиды, а миндалины в порядке?

varva

Active member
Кстати, бывает, чтобы только аденоиды, а миндалины в порядке?
конечно бывает

думаю, что закаляться можно и ходя в шапке. Не нужно, конечно, меховую одевать, но если на улице ниже +10, или сильный ветер, то шапка нужна. Это я вам говорю, как человек, по голове которого жизнь, так сказать, катком прокатилась))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху