Опять аденоиды...Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arleen

Эклектика
если на улице ниже +10
я сейчас не спора ради - недавно была какая-то передача по тв, доктора какие-то там выступали. Так вот мне мама моя позвонила во время просмотра и взахлёб стала пересказывать: "Представляешь, они говорят, что до -7 шапка не нужна. Достаточно волосяного покрова!!!" Для неё это было таакое откровение. Сколько себя помню, она меня дрючила за "без шапки". И за старшую постоянно ругала и ругает. Но в том телефонном разговоре сказала, что отстанет теперь. По крайней мере осенью. :)))

varva

Active member
Roo, ну на ушах и лобных пазухах не растут волосы))) Меня например очень напрягает, когда мне ветер дует в эти места.

arabochka

танцующая на песке
Бики,
Мое имхо, что суть в этом. Сама операция не страшная, мне показалось важным именно отношение медперсонала к ребенку во время процедуры ну и мамы конечно. Спокойная уверенная мама передает спокойствие ребенку. когда лежали, видела, как плачущая мама ведет плачущую девчушку, т.е. ребенок уже заранее боится. Ну и видела бабушку, которая успокаивала внука: "Ну будет больно, будет кровь идти, тебя будет тошнить, зато ты будешь здоров". На мой взгляд, с таким настроем только общий делать. Но это мое имхо.

jullliya,
я не врач, но мне кажется, вот прям на след день он никак не может стать сразу лучше. Но ваши слова внушают надежду, что это последнее наше ОРИ.
Зато ребенок, теперь дышит носом, несмотря на те же сопли. И рот наконец-то стал закрываться, что не может не радовать, и телевизор уже не делает на полную мощность. Если еще и экссудат уйдет, я буду счастлива.
Дюймовочка,
А вот как начинать укреплять иммунитет у ребенка после болезней? Мы заболели после посещения сада в сентябре, и вот до сих что-то никак не выберемся. Окна у нас всегда открыты, и днем и ночью, гигиену носа и горла всегда делаем, ребенка не кутаю, на улице гуляем, даже болея. Вот что еще делать, чтобы и болезнь при таком иммунитете не спровоцировать, и все таки поднять его?
Что-то я так и не нашла инфу про санатории, может кто-нибудь все таки посоветует санаторий для ребенка?

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
Ну будет больно, будет кровь идти, тебя будет тошнить, зато ты будешь здоров
а что врать, что больно не будет?
Я не вру своему ребенку, и когда идем сдавать анализы, честно говорю, что будет больно, но чуть-чуть и быстро.

И мне самой проще, когда думаешь, что страшно-страшно, а на деле оказывается все и не так уж ужасно, чем, когда уверен, что совсем не больно, а потом оказывается оч больно))

arabochka

танцующая на песке
jullliya,
А зачем врать, просто не затрагивать эту тему. Я могу говорить за себя. Я сказала, что в горлышке живет микроб, из-за которого, она не может ходить в сад, который очень любит. Подробно описала саму процедуру, кресло, на котором тетя может покатать. Ребенок пошел с медсестрой без страха и в операционной тоже не боялась. Потом только Софья сказала, что было больно микроба доставать. Но мы с ней вместе проговорили, что микроб был такой вредный, потому и было больно. Все. Ребенок без страха до сих пор проговаривает эту ситуацию. А если бы я изначально заикнулась, что будет больно, хоть и чуть-чуть, больше чем уверена, что ребенка от меня отдирали бы с трудом, потому как маленький деть не может определить степень больности, и заранее напридумает себе ужасов.
Dolya,
буду изучать, спасибо. Просто может кто-то уже был где-нибудь, и может порекомендовать

arabochka

танцующая на песке
Любаша,
ну ты же понимаешь, что это мое субъективное мнение? не хочется больше полемику разводить на тему делать ли с наркозом или без. Если хочешь, напишу в личку :)

алинкини

New member
ну на ушах и лобных пазухах не растут волосы))) Меня например очень напрягает, когда мне ветер дует в эти места.
ага, и меня, уже вот лет 7 как напрягает очень
старая вероятно стала.
когда ветер, то только шапка или капюшон, затылок промерзает до мозга
я вообще к холоду очень чувствительная стала после травм всяких, -30 промерзаю так, что синяя просто
дети почти в шапках: мелкий в тонкой хб, зимой в двуслойной
старший в капюшоне (в -30 просит шапку)

varva

Active member
ведь считается, что если поспать на холодной земле, то можно застудить почки...значит, если ходить в мороз без шапки, то можно застудить голову и все органы, которые в ней. разве нелогично? Неее, я без шапки теперь никуда, хотя ещё три года назад с голой башкой рассекала. А деть мелкий, утром выйдет, уже нос красный. И что, в +5 шапку не одевать? ужас

jullliya

графический дизайнер
varva, зависит все от человека и его иммкнитета.
Меня с дества кутали до невозможности, болела ужасно, мама моя не могла выйти из-за меня на работу считай до школы.
Дочку я не кутаю, гуляем, проветриваем, вобщем делаю все не так, как мама(к ее жутчайшему ужасу), когда не ленюсь - обливаю холодной водой. А все ровно болеет...и я так же, как мама, полноценно не могу выйти на работу пока...

А муж с детства рос с открытми форточками круглогодично, босиком по голому полу, и в детстве особо не болел. И счас одевается легко, шапки не носит вообще, зиминие вещи легкие и нараспашку..и ттт вообще не болеет. А если болеет, то максимум пару дней, без таблеток и лекарств.

varva

Active member
все, наверное, видели дядечек, которые зимой совершают пробежки в трусах и ШАПКЕ. это потому что с макушки основное тепло уходит. Так вот можно одеть лёгкую куртку и тонкую шапку. И закаливание, и уши-пазухи целы.

svetopusik

Active member
Мой малой требует одеть на ночь носки.Уже сколько не говорили,что жарко(+23-+25)в комнате,ни в какую.Уже большой,сам берёт носки и одевает.И в пижаме спит.На улицу тоже не выгнать,со скандалом идём.Видите ли у него ножки болят.Я уже сочинила что это мышцы растут,а он говорит,что не хочет...Вот и как закалять?В басик отдали,так он из соплей не вылазит,в итоге запретили.В январе удалят аденоиды,опять пойдём на занятия как разрешит врач.

jullliya

графический дизайнер
Мой малой требует одеть на ночь носки
видимо, так приучили к носкам и тапкам дома. У нас, наоборот, не заставить дома надеть хоть что-то, кроме трусов с майкой) а то и без майки)) и ночью тока в трусиках.

oksi-pl

Заблокирован
Девочки а какой наркоз делают при удалении аденойдов?????? Мы сегодня были на консультации у заведующего ЛОР отделения 3-ей больницы, так он нам сказал что наркоз не масочный и не внутривенный. Вопрос....а какой тогда наркоз и куда его делают?

Dolya

All come true!
Девочки а какой наркоз делают при удалении аденойдов?????? Мы сегодня были на консультации у заведующего ЛОР отделения 3-ей больницы, так он нам сказал что наркоз не масочный и не внутревенный. Вопрос....а какой тогда наркоз и куда его делают?
насколько я поняла из обсуждений и опыта девочек, в 3-ке при аденотомии делают местную анестезию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху