Бики,
Мое имхо, что суть в этом. Сама операция не страшная, мне показалось важным именно отношение медперсонала к ребенку во время процедуры ну и мамы конечно. Спокойная уверенная мама передает спокойствие ребенку. когда лежали, видела, как плачущая мама ведет плачущую девчушку, т.е. ребенок уже заранее боится. Ну и видела бабушку, которая успокаивала внука: "Ну будет больно, будет кровь идти, тебя будет тошнить, зато ты будешь здоров". На мой взгляд, с таким настроем только общий делать. Но это мое имхо.
jullliya,
я не врач, но мне кажется, вот прям на след день он никак не может стать сразу лучше. Но ваши слова внушают надежду, что это последнее наше ОРИ.
Зато ребенок, теперь дышит носом, несмотря на те же сопли. И рот наконец-то стал закрываться, что не может не радовать, и телевизор уже не делает на полную мощность. Если еще и экссудат уйдет, я буду счастлива.
Дюймовочка,
А вот как начинать укреплять иммунитет у ребенка после болезней? Мы заболели после посещения сада в сентябре, и вот до сих что-то никак не выберемся. Окна у нас всегда открыты, и днем и ночью, гигиену носа и горла всегда делаем, ребенка не кутаю, на улице гуляем, даже болея. Вот что еще делать, чтобы и болезнь при таком иммунитете не спровоцировать, и все таки поднять его?
Что-то я так и не нашла инфу про санатории, может кто-нибудь все таки посоветует санаторий для ребенка?