Опять аденоиды...Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nata.k.79.79

New member
Roo, а это мумие только в зеленых аптеках продается или в обычных тоже есть? И как вы его капаете, по сколько капель, сколько раз в день и как долго?

Arleen

Эклектика
nata.k.79.79, я нашла в зелёной у нас в детской пол-ке. Вариант того как капать, есть ,к примеру, здесь.

anty

New member
Витамин, Sashusya, я уже много раз тут на форуме писала про Крым, боюсь, что уже и надоело кому-нибудь
так простите :)
по мне - не важно в какой именно санаторий, хоть в частный сектор
принципиально - место, изучая поглубже вопрос - наткнулась на инфу, что такой состав воздуха как на ЮБК - ток еще в Бадене, содержание в воздухе солей, йода и других микроэлементных полезностей - уникально, и всякие там показатели сухости-влажности оч хороши для всех бронхитчиков-астматиков-ларингитчиков-ринитчиков и тыды
там народ от туберкулеза излечивается
так уж от сопель - как-нибудь

только не надо в августе, надо в октябре и до мая
потому как цель - не поджариться на солнцепеке и на накупаться, хотя морская вода конечно это прекрасно
но если у ребенка в норме сопли и заложенность, то вам купаться - не с руки. это в будущем вы приедете с уже здоровым ре в августе, а сейчас - только когда ушла жара и гулять вдоль берега бесконечно, и дышать, в камушки играться...
и на 14 дней - тоже не поможет. только иммунитет напряжете и потом придется писать что море не помогло... приехали - и снова заболели. надо как раньше в советские времена - 45 дней, вот такие путевочки были... а если позволит карман - то и на 2-3 месяца.

если еще хватит денег - то можно доплюсовать грязи. но это уже там вам конкретно доктор на месте назначит, огулом я бы не стала всем прописывать, но если нет противопоказаний - то очень советую, они там живые, из Сак везут, это недалеко, не с Мертвого моря... и очень сильные, природой насыщенные и организм на них очень хорошо откликается. особенно детский.
остальные доплюсовки, типа массажей и ингаляций, считаю возможными но необязательными. как хотите и как позвляют средства. я себе так брала, потому как все равно такм делать нечего особо, скучно, ну так хоть организм подкрепить.
кроме того что я ребенка подняла - так еще и сама перестала болеть простудными вообще.
малому грязь на нос - и себе, все равно же время идет... ему промывание носа - и себе за компашку...

в общем моим помогает точно, мы выскреблись из хронических сопель, аденоидов и миндалин, операции по итогу не делали, сначала потому что выздороветь не могли - нас просто не брали, потом уже перестал сын болеть и я поверила,что можно и природно дотянуть до нормальной жизни, а сейчас уже никто и не предлагает. сейчас уже другие вопросы по здоровью: зрение за компом не усадить бы, осаночку выдержать... нос никто не вспоминает, а был бич...

но уволиться с работы и сидеть с ребенком сейчас не могу
я понимаю это очень хорошо
но мне в свое время на эти слова доктор ответила: мама, только вы выбираете.
оч мудрая доктор, именно она первая зародила во мне мысль что резать - не всегда надо, что надо поднимать имунную систему. помогать ей. и не имуномодуляторами...
по итогу мне увольняться е пришлось
обошлись отпуском плюс отпуском за свой счет и бабушкиным отпуском, потом, когда уже был виден результат - помогала вся семья, по очереди кто мог - возили, брали отпуска, в общем как-то продержались без увольнения...
но если бы не вышло без увольнения, я бы уволилась, я мысленно согласилась с этим.

Агриппина

New member
обошлись отпуском плюс отпуском за свой счет и бабушкиным отпуском, потом, когда уже был виден результат - помогала вся семья, по очереди кто мог - возили, брали отпуска, в общем как-то продержались без увольнения...
но если бы не вышло без увольнения, я бы уволилась, я мысленно согласилась с этим.
Это так здорово когда все понимают и поддерживают, я так о таком могу только мечтать. Я вот тоже мысленно хочу бросить работу и заниматься здоровьем и воспитанием ребенка и еще одного бы родила, но трезво оценивая ситуацию понимаю, если я уволюсь с работы то тогда точно никакой юг и отдых мне не светит, к сожалению.

А море для нас тоже не панацея. Месяц сидели в Крыму этим августом, а по приезду опять отит.
Вот и мы сидели, только в Паланге, было холодно, море холодное, каждый день в любую погоду разрешала ходить босыми ногами по воде и по песку. Пока были там было все отлично, как только приехали домой все пошло по-новому

Marisol

Active member
дадада.
это мой брат-близнец в плане здоровых детей.
Кстати, подруге 37, и у нее трое детей, старшему 13, младшему скоро год.
по итогу мне увольняться е пришлось
Вот мы сейчас так обходимся - то один отпуск, то другой отпуск, бабушки-дедушки.
И я отчетливо понимаю, что мое увольнение решило бы проблему радикально, даже без Крыма. Но не хватает смелости.

Arleen

Эклектика
nata.k.79.79, всего 3 дня. Насморк действительно прошёл как раз в эти дни. До этого был протаргол - безрезультатно. Но кто его знат, от чего он прошёл... ожет, просто время ему было прекратиться. :pardon:

Skimen

Active member
я в последнее время использую ароматерапию, очень эффективная вещь. Дочка все равно периодически болеет, но само течение болезней стало другим, нету затяжного выздоровления с кашлями и соплями.
Значит, дело оказывается не в одной только психосоматике))?

arabochka

танцующая на песке
prosto_kat,
У нас даже если бы бабушки могли сидеть, Софья категорически не хочет сидеть дома, ей нужно общение. Причем не 2 часа в неделю, а конкретно каждый день. Сейчас хочу приобщиться к ЭМ.

Витамин

Active member
anty, большое спасибо за подробный ответ. Хочу ещё уточнить у Вас: на сколько Вы поехали первый раз и с какой периодичностью потом ездили? То есть на какое время пеоехали первый раз (месяц, три месяца) и через какое время (через год или меньше) потом повторяли оздоровление в Крыму и как по продолжительности повторные разы были (месяц, два, три)? Я понимаю, что Ваш пример не точное руководство к действию, но хоть как ориентир пусть будет для начинающих.
И все же, если не секрет, скажите в какой санаторий Вы ездили (можно в ЛС), так как из того, что я узнада - почти все санатории в декабре-марте не работают. Ахотелось бы все таки и процедуры тоже поделать, кроме вдыхания полезного воздуха, хотя бы те же самые грязи, веренее особенно грязи.

anty

New member
никаких секретов:)
первый раз мы попали туда считай случайно :) нам дали путевку в поликлинике за 10 проц от стоимости. в санаторий матери и ребенка Белоруссия в мисхоре. я еще носом крутила что ноябрь... потом решилась. после окончания путевки - осталась еще в частном секторе жить и в санаторий ходила на процедуры только. это было 10 лет назад, до дня не вспомню, но больше чем полтора месяца...
поехали с температурой, у нас тогда какое-то непроходимое заболевание было, и вот в поезд - как раз темпа поднялась...недели две еще соплялись кашляли, я перманентно плакала, но мне попался чудесный доктор - он еще и аккупунктуру нам делал за отдельные деньги, вот он тогда мне говорил - наберитесь терпения, не все сразу, вы меня вспомните, когда ваш ребенок полгода не заболеет... и так и случилось - первый насморк после возвращения у нас случился в мае. мы тут же купили уже за деньги путевку туда же и поехали
ездили года три как на работу раз в полгода, апрель-май, октябрь-ноябрь, на месяц, ну если никак не выкладывалось на месяц - то 24 дня, если получалось задержаться, то на 35 там...
потом хватку ослабили, родили вторую девченку и ездили уже раз в год. когда получалось, последний раз были в декабре. волшебно провели время, я была третьим беременна, в горы лазили, грязи и массаж, больше не брали особо процедур, купались конечно в бассейне, но дети потом год здоровы, так что ездим просто для профилактики.

еще там посоветую 2 места: частный пансионат Нижний Мисхор (маленький вполне уютный, гораздо ниже чем санаторий Беоруссия, удобнее с маленькими, массаж и ингаляции есть, за грязями надо идти в другие места), и санаторий Мисхор (это такое огромное советское здание, дешевле, и все на месте есть)

тюша

Яжемать
санаторий Мисхор (это такое огромное советское здание, дешевле, и все на месте есть)
моя мама до сих свято верит, что именно там лет эдак за пять постоянного ЗИМНЕГО оздоровления меня и избавили от астмы

Glowworm

New member
да, я все больше задумываюсь о санатории...
Но вот ребенок не дышит- вот сейчас спит и мне страшно.... 2 небольших вдоха ртом и 10 секунт диафрагма пытается втянуть в себя воздух через нос - потом всхлип через рот 2 раза и снова перерыв - ЭТО ПРОСТО ЖУТКО.....

Кушает нормально... Говорит очень плохо и непонятно...

anty

New member
Glowworm, Свет, да, нам говорили, что если запустим - то аденоиды начинают влиять и на слух и на речь...
ты говоришь 4-я степень?

просто когда ты сделаешь операцию, продолжай заботы по укреплени парня, и тот же самый крым подойдет и для восстановления после, если не случится поехат до операции.

Бики

Member
arabochka, хотела у вас спросить. Вы так и не делали шунтирование при аденотомии, я помню. Как ваши ушки - экссудат есть или нет?

да, я все больше задумываюсь о санатории...
Но вот ребенок не дышит- вот сейчас спит и мне страшно.... 2 небольших вдоха ртом и 10 секунт диафрагма пытается втянуть в себя воздух через нос - потом всхлип через рот 2 раза и снова перерыв - ЭТО ПРОСТО ЖУТКО.....
как же я вас понимаю....

anty, может подскажите где путевки на Мисхор можно купить или забронировать?

Сейчас хочу приобщиться к ЭМ.
а что это такое?

в четверг ложимся на реаденотомию в 3-ку. Наркоз общий - мурашки по коже. :(

Последнее редактирование:

Marisol

Active member
Для начала хорошо и то, что стала "легче" болеть.
В 6 лет по-любому случится второй перекрест и болеть станет легче и меньше, причем без моей помощи. Но до тех пор еще дожить нужно.

категорически не хочет сидеть дома, ей нужно общение
Моей девице тоже нужно общение, но ей пары часов в день хватает выше крыши. Причем не с пятнадцатью карапузами одновременно:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху