Опять аденоиды...Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ришенька

Active member
Через полгода я развею твои наивные иллюзии
гы:) а нам 6 через 18 дней, так что я развею скорее:) хотя мы до вот нынешнего ОРИ при всех своих аденоидах с весны не болели (только вертянка летом была) :)

Glowworm

New member
ты говоришь 4-я степень?
неее третья .. четвертой же вродь не существует... Но повторюсь, диагноз ставится пальцем в небо... Никаких доказательств кроме симптомов у нас нет... Вот с четверга капаем полидексу, сопли уже не отсмаркиваются реками... Но дыхания как не было так и нет... Думаю когда анализы пересдавать...

чета читаю про санатории и не вижу там вобще цен на январь - февраль....
Нижний Мисхор нравится по описанию... Только как туда попасть вопрос... И работают ли они зимой...

anty

New member
Glowworm, мы были в 2008 зимой. работали
пошарь по сети, а я поищу дома их визитку
но мы переезжали после того, шансов что я найду визитку не так много
если серьезно надумаешь ехать - набери я тебе подробнее дам раскладку что там и как,все не напишешь

тюша

Яжемать
Glowworm, пересдавайте за день до операции или день в день, раз вы все равно по договоренности идете. приехали - и там же сдали. мы так на Сухой и делали...

Glowworm

New member
anty, ок, спасибо, позвоню.

тюша, так я и не знаю когда делать операцию ... Тк нужны хорошие анализы для этого... А в тройке госпитализация за день до операции...

тюша

Яжемать
Glowworm, на сухой так же... я приезжала с сумкой и там шли на ОАК.
или закончите дней 7 полидексы и идите сдавать.

Пираминка

Active member
Glowworm, вот сайт самого санатория "Белоруссия" в Мисхоре http://www.belorussia-crimea.com/content/view/36/35/, а это Центр-курорт, который продает туда путевки http://www.otpusk.by/, но там мне сегодня сказали, что цены на 2011 год будут известны в январе. А санатрий "Мисхор" принимает детей С 4-х лет.

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
а мне санаторий Белоруссия не нравится, он от моря далековато...
Если ехать - то прям на берег я считаю... Мисхор или Ай-петри

Magda

Well-known member
Ой девочки, полидекса помогает? Кто пытался? У нас очень густая слизь в носу... Нос не дышит совсем... сегодня чуть ночь пережила.... Так малой мучается...
У меня аденоиды воспаляются при ОРИ. И с первой степени вырастают до 2-й за пару дней. Хоть мне же и больше 30 лет. Смотрит меня на Сухой Ривкин с помощью камеры через нос. Так что все без ошибки. Посоветовали полидексу пшикать. Она была как мертвому припарка. Полидекса - выброс денег. ВОобще не снимала ни отек, ни воспаление.
Називин и промывание носа Долфином.

Девочки, посоветуйте как "выздороветь" для операции.... Хватит ли одной полидексы?.... Я уже совсем с ума схожу....
Если анализы плохие, в данной конкретной ситуации я бы для себя пропила мощный аб.

А почему отсутствует толк? Если там воспаление разве антибиотик не может помочь его погасить?
Нет. Там больше действует стероидный гормон при наличии аллергической реакции, если именно она дает отек слизистой.

Glowworm

New member
я считала полидексу антибиотиком местного действия....
сопли кстати вродь исчезли...

Если анализы плохие, в данной конкретной ситуации я бы для себя пропила мощный аб.
а я вот совершенно не хочу давать ребенку "мощный" АБ при отсутствии общего недомогания...

Magda

Well-known member
я считала полидексу антибиотиком местного действия....
Препарат комплексный там: 2 аб, стероидный гормон, сосудосуживающее.
Лор, который потом консультировал меня, говорил об этом "местном" препарате, как о достаточно опасном. Особенно в случае вирусного заболевания.

а я вот совершенно не хочу давать ребенку "мощный" АБ при отсутствии общего недомогания...
Все зависит конечно от самочувствия ребенка.

varva

Active member
Magda, а как вы узнали, что у вас аденоиды в столь "почтенном" возрасте? Ривкин вам эндоскопом носоглотку смотрел?

Magda

Well-known member
varva, да, видела себя изнутри по телевизору. Неприятно, но терпимо вполне. Там все так хорошо видно. :) При том в здоровом состоянии 1 степень. А при инфекции хавайся в бульбу.

гелена

Member
Подскажите, а чем обосновано назначение полидексы при отсутствии насморка? У нас сейчас состояние после отита и риносинусита, никаких жалоб (аденоиды пока непонятно какие, ещё воспалённые от отита), а Овчаренко рекомендовала капать после сада полидексу, так, на всякий случай, для уничтожения микробов..?
И подскажите пожалуйста сурдолог на Сухой что может проверить? У нас есть запись на 16 декабря, но мы вроде бы уже вылечились от отита и ещё рано проверять аденоиды - бесполезно сейчас туда идти?

Ришенька

Active member
Magda, туда взрослым можно попасть платно на такой осмотр? А детям там эндоскопом смотрят? Может Вы и про цены в курсе?:)

Sashusya

Active member
И подскажите пожалуйста сурдолог на Сухой что может проверить?
Нам внимательно смотрела нос-горло-уши, проверяла слух спец. аппаратиком и просто отходя на расстояние, и говоря шепотом, оправила на снимок и по результатам снимка назначила лечение аденоидов. Через пару дней после этого мы попали к Овчаренко, и та выдала нам стандартную схему лечения аденоидов, в чем-то перекликающуюся со схемой сурдолога. Наша педиатр-реабилитолог посоветовала нам придерживаться схемы сурдолога.:scratch:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху