Опять аденоиды...Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
Glowworm,поздравляем вас с удачной операцией!!!
спасибо!

Здорово,что она вам помогла.
я тут чутка бы перефразировала- чидно, что операция у нас прошла очень легко, малыш отошел моментально, никаких осложнений в организме не выявлено... Забыли о ней, другими словами уже давно.
А про "помогла"... Дай бог, чтоб опять все по новой не началось сначала...

,то ли для начала группу в саду поменять,то ли поменять сад...
не поможет. Тут может помочь только смена образа жизни... Т.е. в сад не ходить, уехать на море и ты ды... И то не факт....
А антибиотиками ребенок врядли придет к здоровью... Только наоборот.

общий или местный) доктор рекомендует или пожелание мамы тоже учитывается?
я бы сказала так. Общий делают по настоянию родителей. И особо отговаривать врядли станут, просто могут рассказать в чем опасность общего наркоза, чтоб родители еще раз все взвесили...

НО! Общий наркоз не сделают, если ребенок недавно болел (принимал антибиотики)... У нас так вышло.

Solomeya

Member
центр патологии слуха голоса и речи.
Сейчас называется Республиканский научно-практический центр оториноларингологии.

и адрес точных хотелось бы. или это рядом со стамотологией,
Сухая 8, ст.метро Фрунзенская, рядом с республиканской стоматологической поликлиникой.

Принимает на сухой еще врач Завада (вроде заведующая) - хорошая врач.
К ней запись приблизительно на март - платно, по направлению-на февраль.

Последнее редактирование:

беняша

Active member
И особо отговаривать врядли станут, просто могут рассказать в чем опасность общего наркоза, чтоб родители еще раз все взвесили...
спасибо за инфу. я склоняюсь к общему наркозу, знаю всю серьезность этого дела, но оч. переживаю за психологическое и психическое сосотояние ребенка после местной анестизии - он у нас очень впечатлительный и восприимчивый, боюсь последствий....
а еще скажите, когда направление на оперцию будет на руках, в больницу нужно сразу ехать или только со всеми анализами. Учитывая, что там очередь на несколько месяцев вперед, полагаю, что сначала без анализов, да?

JuKi

New member
девочки, а какое масло туи при аденоидах капается? ведь не ЭМ, которое во многих местах продается?

Glowworm

New member
а еще скажите, когда направление на оперцию будет на руках, в больницу нужно сразу ехать или только со всеми анализами. Учитывая, что там очередь на несколько месяцев вперед, полагаю, что сначала без анализов, да?
я не знаю... Там же какая-то очередь имеется.... На нее нужно стать... Но анализы делать непосредственно перед операцией. 10 дней действительны они. А если общий наркоз, то + ЭКГ+ биохимия... Мы совсем задолбались с этими анализами перед операцией, а наркоз так и не сделали, зря кололись только...

Бики

Member
JuKi, масло Туи можно купить в гомеопатической аптеке, где продают разведенные ГЛС т.е. жидкие. Адрес затрудняюсь сказать. Может позже напишу.

Glowworm, как вы восстанавливаетесь? Как спите? Дышите? :)

Glowworm

New member
Glowworm, как вы восстанавливаетесь? Как спите? Дышите?
Бики, я ж и пишу тут ... Что как будто и не было у нас аденоидов... Мы и не восстанавливались - из больницы приехали уже восстановленные :) Ни соплинки ни слизинки :) Скачет как ни в чем ни бывало :)

Адрес затрудняюсь сказать. Может позже напишу.
На ул Володарского, рядом с магазином "Лиза"

Бики

Member
Володарского, 12

Glowworm, понятно.Редко здесь бываю, читаю по верхам. Очень за вас радуюсь. Тьфу-тьфу-тьфу. :)

Glowworm, очень рада за вас!!! Надеюсь, что если встретимся еще, то это будет не в б-це и не с причинами здоровья!!!

nata.k.79.79

New member
Так, что если Вы всё же за общий, то Вам нужно будет быть настойчивой, так как Вас будут склонять к местной анестезии,
На сколько известно, делают они вообще без местной анестезии, по крайней мере малышам.

Vesna

Завсегдатай
По просьбе трудящихся из соседней ветки выкладываю следующую информацию:

аденоиды - это чисто психологическая проблема
наладьте отношения в семье, и ребенку сразу станет легче

С форума Синельникова:

Цитата:
Лууле Виилма даёт такие причины аденоидам:
Когда обида и желание ее скрыть переходят всякие границы человеческой логики, то возникает воспаление лобной пазухи, указывающее на то, что человеческая глупость подвергает опасности разум. У детей не развиты околоносовые пазухи. Если ребенка не понимают, если не выслушивают его тревог, если ребенку постоянно приходится глотать слезы печали, то у него возникают аденоиды. Их можно устранить, но они образуются вновь.
Постоянное состояние обиженности вызывает хронический насморк, самым неприятным элементом которого является отек, что особенно проявляется в лежачем положении. Человек, у которого сильный отек в области переносицы, не способен думать, поскольку его энергетические каналы перекрыты.

Лиз Бурбо предлагает такой вариант:
Ребенок, страдающий от этой болезни, обычно очень чувствителен; он может предчувствовать события задолго до того, как они происходят. Очень часто он, сознательно или бессознательно, предугадывает эти события гораздо лучше и раньше заинтересованных или связанных с ними лиц. Например, он может почувствовать, что между родителями что-то не ладится, намного раньше, чем они сами это осознают. Как правило, он старается блокировать эти предчувствия, чтобы не страдать. Он очень неохотно говорит о них с теми, с кем следовало бы поговорить, и предпочитает переживать свои страхи в одиночестве. Перекрытая носоглотка является признаком того, что ребенок скрывает свои мысли или эмоции из страха оказаться непонятым.

Синельников:
Это заболевание встречается у детей и характеризуется разрастанием лимфоидной ткани в полости носа. Это затрудняет дыхание через нос.
Главная причина — постоянные трения и споры в семье, частые ссоры. Недовольство то одним, то другим, раздражение. Родители не могут, а точнее, не хотят прийти к согласию по каким-то общим вопросам в семье. Это могут быть как отношения между собой, так и отношения с бабушками и дедушками ребенка.
Подсознательно у ребенка появляется чувство, что он нежеланный. Это ощущение передается от одного из родителей. Ребенок очень чутко реагирует на неопределенность и разочарование в жизни родителей, отсутствие самовыражения и признания собственной ценности. Во взаимоотношениях между родителями нет самого главного — любви. У меня на приеме в течение нескольких лет побывали уже сотни детей с данной проблемой. И во всех случаях в семье наблюдался дефицит любви.
В гомеопатии мы должны работать с четкими симптомами, ПРИЧИНАМИ, которые однозначно могли повлиять на ход развития заболевания. Есть в репертории рубрики последствия страха, обиды, унижения, плохих новостей и т.д., в которых указаны соот. препараты, о них стоит думать в первую очередь, если человек после такого эмоционального состояния заболел.
При этом надо четко выяснить: а насколько реально, например, обида могла послужить поводом конкретного заболевания. Если человек скажет, ну, меня на работе сегодня обидели, а из дальнейшего разговора понимаем, что его это не выбило из калеи, он продолжал заниматься своими делами, значит данный фактор под вопросом. А если он скажет, что после разговора с тем-то он весь день был как ни свой, не мог найти себе места, было ни до чего, а к вечеру стало плохо, вот на такую обиду, конечно, стоит обратить внимание.

Бики

Member
Glowworm, ну, мы, вобщем, ничего. Может ляжем в воскресенье или в четверг. Анализы сдадим в пятницу. У нас аллергия не уходит. Нас скорее всего не возьмут на общий наркоз с ней. Дюймовочка, как вы считаете? Как же я не хочу наркоз, мама дорогая...:(

(тут меня счас могут спросить, а почему наркоз? Потому что второй раз удаляем, и скорее всего есть остатки возле слуховых труб, нужен эндоскоп + тонзилотомия и скорее всего шунтирование.)

alechik_21

Well-known member
наладьте отношения в семье, и ребенку сразу станет легче
получается что бОООльшая часть родителей грызутся))из моих знакомых у 80% у детей аденоиды.

Glowworm

New member
повторюсь и в этой темке....

Vesna написал(а):
после таких вот категорических заявлений, автора данных научных трудов продолжать читать не хочется :)

Vesna

Завсегдатай
Glowworm, меня можете больше не читать :)

Витамин, и Вас не заставляю

Glowworm

New member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху