Опять аденоиды...Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Garuana

Поверь в мечту!
после таких вот категорических заявлений, автора данных научных трудов продолжать читать не хочется
ну, может, и слишком категорично....
Но "в этом что-то есть" ... :)

Когда у моего сына в прошлом году были постоянные отиты... (раз семь за холодный сезон), плюс непроходящая заложенность носа... Плюс аденоиды 2(осенью)-3(весной) степени и "срочно удалять", т.к. нарушения слуха...
Воспитательница в саду про психосоматику мне шепнула.. мол, если отит - значит ре не хочет слышать чего то... такая защитная реакция..
И я проанализировала ситуацию... И "увидела" как мало внимания я уделяю сыну... он слышит только "подожди", "попозже" и пр. Старшая - школьница, её необходимо проконтролировать с уроками, послушать чтение и т.д. Младшей - год. Возраст, требующий от родителей "глаз да глаз". И вот на сына уже как бы и не остается времени... он самостоятельный.. И еще его "сдали" в сад, чтоб не мешался под ногами (на его взгляд, но доля правды в этом есть...)...
Я посмотрела на ситуацию его глазами.. Мне не понравилось.
И, хоть разорвись, но надо было меняться. И, думаю, мне удалось... :). Павлу - времени больше, в сад - не каждый день, специально выходные устраивала среди недели... и т.д.
И вот уже минувшей осенью Мирошниченко (которая весной сказала "срочно удалять", но не получилось у нас) не увидела у Павла таких уж страшных аденоидов, по ее словам "об аденотомии пока речь не ведем", аудиограмма - норма...
За этот холодный сезон пока лишь всего один средний острый отит в сентябре, и никаких соплей.... т-т-т...
Никакого специфического лечения аденоидов он не получал и не получает..
И ночью он уже спит с закрытым ртом... и просто тихонько сопит, храпа, как в прошлом сезоне - нет.

И что это? Я не думаю, что он "перерос", больше склонна поверить в психосоматику..

Пираминка

Active member
Vesna, если теория Синельникова верна (здравое зерно в ней определенно есть), то количество рецидивов после проведения аденотомии должно стремится к 100% (а это, к счастью, не так), т.к. операция психологические проблемы не решает, отношения не налаживает, т.е. не устраняет первопричину. Наверняка, у Синельникова и на это уже есть ответ, дайте ссылку на его форум, пжл.
Что касается поста Garuana, то частные примеры ничего не доказывают и ничего не опровергают

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
Но "в этом что-то есть" ...
что-то само собой есть.... и есть не мало...
Но "помиритесь с мужем" и ребенку сразу станет легче " работает не в 100% случаев, и думаю, даже не в 50 %....

У нас аденоиды точно вырасли из детского сада - я в этом и не сомневаюсь.... НО ! Ребенок туда не "сдавался" а пошел, т.к дома ему скучно . Влился отлично в коллектив, ходил с радостью. Забирала я его не позже 4 часов. С мая по сентябрь за городом вместе со всеми родными.... А ситуация с носом никак не менялась, несмотря на совершенно разное времяпровождение...

Я это все уже анализировала-переанализировала...

varva

Active member
Garuana, похожая фигня была и у нас, только с аллергией. Как только пошли в сад и начались ежедневные крики и переживания по поводу нехотения ходить в садик, вылезла жуткая аллергия. И аденоиды. Спустя 2 года, когда сад стал практически в радость, аллергия ушла. Теперь осталось разобраться в причине аденоидов...Хотя загадки особой нет - это, видимо, вечная нехватка времени работающих родителей. Все болезни от нервов - это да.

Glowworm

New member
varva, а что если мама не работает, и постоянно с детьми? если в семье нет ссор?
Это значит, что ребенку не подходят его родители? :)

А то, что при стрессе вылазят все болячки , это понятное дело...

Garuana

Поверь в мечту!
varva, а что если мама не работает, и постоянно с детьми? если в семье нет ссор?
Это значит, что ребенку не подходят его родители?
я бы сделала другой вывод... :)

Если в этом случае исходить из теории про психосоматику.. то, на мой взгляд, причина такова: родители (мама) требуют от ребенка/прививают ребенку то, на что он не способен/ чего не хочет/что ему не интересно..
Абстрактный пример: мама водит ребенка в музыкальную школу на ф-но, а он хочет футболом заниматься.. Или, мама обучает английскому... а ему ближе математика/лепка/китайский.. Что то в этом роде.
Ребенок в 3-4 года еще не может выразить свои желания словами.. И нежелание проявляется болезнью...
Надо внимательнее посмотреть на ребенка и понять ЕГО желания и способности,
а не СВОИ желания видеть ребенка таким-то и таким-то.. Как то так...

Vesna

Завсегдатай
TanyaP, в моем посте ссылка на форум Синельникова.
Garuana, +1

Glowworm

New member
Надо внимательнее посмотреть на ребенка и понять ЕГО желания и способности,
а не СВОИ желания видеть ребенка таким-то и таким-то.. Как то так...
согласна абсолютно :)
Про своего малого уже все переанализировала и ничего не вижу в упор.... Балдит как поросенок на лужайке и все тут :) И от него никто ничего не требует пока :)

Это я опять таки к тому что кроме психосоматики есть еще и множество других причин аденоидов у детей. Наследственность, к примеру.

Garuana

Поверь в мечту!
Балдит как поросенок на лужайке и все тут И от негшо никто ничего не требует пока
Значит, ему надоело балдеть и он хочет, чтоб от него чего то потребовали :)))))))

Мой просто тает, когда муж вовлекает его в свои рыболовные дела, например... Привязывать крючки, наматывать леску, ездить в рыболовный магазин... Он прям как праздника ждет, когда будут сборы на рыбалку, чтоб "помочь" папе :))) Этож он чувствует, что с ним, как с равным, с ним советуются, какую блесну купить и др., у него своя коллекция наживок и пр... Из него прям прет чувство собственной значимости в эти моменты, он такой весь счастливый и умиротворенный..
А еще недавно его и близко не подпускали... Чтоб не мешал.

Glowworm

New member
Значит, ему надоело балдеть и он хочет, чтоб от него чего то потребовали ))))
угу...
Отсюда вывод : "наладить отношения и ребенку станет легче" зачастую оказывается неисполнимой задачей... :)

Garuana

Поверь в мечту!
Это я опять таки к тому что кроме психосоматики есть еще и множество других причин аденоидов у детей. Наследственность, к примеру.
Согласна.
и если первое плюс второе, то резонанс и аденоиды непременно разовьются...
А если психосоматикой получится снивелировать/не добавить (наследственность то уже не поправишь).. то мот, и наследственность эта не так сыграет..
Это так, рассуждения дилетанта.. :)

Iva

Active member
Мы сегодня были на Сухой у Завады на консультации.Всё то же,аденоиды 3-й степени,двухсторонний экссудативный отит,левое ухо - тугоухость 1-й степени.
Настроилась уже брать отпуск,что бы не водить в сад и подготовиться к операции,а вот Garuana почитала и хочется еще побороться,ибо поле для деятельности имеется...

мамуль

New member
Iva, а сколько лет вашему ребеночку? Мы вчера тоже были на Сухой у Шиловича... думала упаду в обмарок от всего, что он мне сказал...аденоиды 2,5 степени, двухсторонний экссудативный отит, Тимпанограмма-тип "В", тугоухость 1 степени... Я в шоке, я даже не сплю второй день... еще не понимаю, что мне лучше делать, куда идти... Помогите, подскажите, пожалуйста!!!

Ан

New member
Девушки подскажите. пожалуйста, какие основные показатели в анализах, на которые обращают внимание перед операцией? Я понимаю что важно все, но навпример, если у нас немного повышен СОЭ - нас могут не прооперировать?

Vesna

Завсегдатай
TanyaP, эту инфу Skimen в разделе "гомеопатия" разместил, я просто слизала :)
так что к нему обращайтесь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху