Опять аденоиды...Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

КОЛЯДУШКА

New member
Iva, аденоидит тоже может давать картину чуть повышенной температуры, как было у моей знакомой. В нашем, например, случае, у ребенка постоянное покашливание - то влажное, то суховатое. Думаю, по задней стенке глотки стекает слизь, идет раздражение и как следствие постоянный кашель, поскольку горло у нас спокойное.

Iva

Active member
ничего для этого не надо - приезжаете и записываетесь
запись на операцию на Сухой производится в приёмном покое
А вот и нет,не хотят нас записывать! Муж с утра поехал с направлением - не берут.Потребовал в письменном виде причину отказа - не хотят писать,только показывают какое-то постановление Минздрава.Теперь в книгу жалоб пишет.Что делать?

alechik_21

Well-known member
А вот и нет,не хотят нас записывать! Муж с утра поехал с направлением - не берут.Потребовал в письменном виде причину отказа - не хотят писать,только показывают какое-то постановление Минздрава.Теперь в книгу жалоб пишет.Что делать?
вам сказали наверное,что вам положено ехать в тройку?

Glowworm

New member
Ан,я поняла,это я так,на всякий случай.
Glowworm,а как вы сдавали в Синево биохимию для общего наркоза,если они не делают тимоловую пробу???В направлении ведь указан этот показатель.
сдавали без этой пробы:) Никаких вопросов не было :)

Iva, берите направление в тройку, делайте анализы и едьте на госпитализацию!

Iva

Active member
тогда не нужно было этого делать
У нас в рекомендации было написано "плановая аденотомия",но не указано,где именно.Поэтому в поликлинике по месту жительства по моей просьбе написали направление на Сухую,где нас брать отказались без письменного объяснения причин.На словах сказали,что в 3-ку.В чем тогда мы не правы?

Glowworm,угу.Только подлечиться надо.

alechik_21

Well-known member
На словах сказали,что в 3-ку.В чем тогда мы не правы?
вообще,по правилам мы должны делать операции как себе так и детям по месту прописки(только если это не какая-то операция которую не могут сделать "местные" врачи)..это типа даже как и рожать..у каждого свой роддом))))))
так вот вы не прописаны там,кому положено удалять на сухой,вы относитесь к тройке!а уж взять вас на сухую или нет решает пол-ка или больница.Я не знаю..может и не даёт им право отказывать вам в аденотомии,но вы сами столкнулись с этим.Я думаю,что они понимают,что делают(т.е. отказали вам,видя ваше направление).А вы своей жалобой можете наоборот "спугнуть" всех кого можно было))

КОЛЯДУШКА

New member
Девушки, посоветуйте, пожалуйста, надежного врача в тройке по поводу удаления аденоидов. А то я рожать пошла без знакомых, свекровь сказала: "Чему быть, тому не миновать", и ооочень потом пожалела об этом. Многих проблем можно было избежать. Понимаю, что операция не сложная, тем не менее... Можно в личку. Спасибо заранее.

Iva

Active member
alechik_21,по каким правилам?Пусть напишут,может так оно и есть,но не хотят же.Народ вот пишет "ничего не надо,приходишь и записываешься".Ну значит делают же люди.Поэтому думала,что можно,но оказалось все как всегда - без золочения ручки никак.
А вы где удаляли?

alechik_21

Well-known member
А вы где удаляли?
на сухой,я уже писала
Народ вот пишет "ничего не надо,приходишь и записываешься".Ну значит делают же люди.
ну откуда же вы знаете,кто и как делал?нет,может и делали....пусть девочки напишут!просто все приходили и просто вас всех записывали?я именно про сухую!
Поэтому думала,что можно,но оказалось все как всегда - без золочения ручки никак.
к сожалению, в нашей стране везде так

user@

New member
IVA, нас ставили на очередь по заключению Завады. Вышли с консультации и сразу записались. Никакого направления в поликлинике мы не брали.

Iva

Active member
user@,а,у вас наверное был более сложный диагноз?Вроде как Завада сама дает какие-то талоны на госпитализацию в таких случаях.

Iva

Active member
user@,так она вам талон дала на госпитализацию сама?(или это слишком интимный вопрос?:))Или в заключении написала,что "плановая аденотомия в РНПЦ" или типа того? Или вы не минчане?

тюша

Яжемать
ожет и не даёт им право отказывать вам в аденотомии,но вы сами столкнулись с этим.Я думаю,что они понимают,что делают(т.е. отказали вам,видя ваше направление)
дает стопроцентное право отказать... вы минчане, и по-правильному действительно должны оперироваться в 3-ке. это только в экстренной помощи у нас никто и никому не имеет права отказать...
Iva, мы минчане, записались просто, по консультативному заключению. не знаю, может, это имеет значение, у нас была аденотонзиллотомия (хотя в тройке ее тоже делают)... а уже потом подключали блат, но это совсем другая история...

А что значит, по прописке? Как узнать, к какой относишься? Ведь в Минске 9 районов, а аденоиды удаляют только в двух местах? Чисто территориально мы ближе к Сухой, но а мало ли... Дима прописан на Заславской.

Tat

Active member
Ну вот съездили в 3-ку на тимполгию (извините если ошиблась), а потом попали на прием к Овчаренко, она сказала что у нас тааакие пробки в ушах что рез-ту тимполгии верить нельзя. Почему она их не увидела когда были у не 6-го мне не понятно, почему не вымыли их на месте и не повторили мне тоже не понятно ( ездил с ре муж), старшему в пол-ке вымывали сразу, может я чего-то не понимаю? Сказала капать уши и записала на удаление аденойдов на 12 марта.
Вот пока будем пробовать не болеть все это время.

Mariisha

New member
вообще,по правилам мы должны делать операции как себе так и детям по месту прописки(только если это не какая-то операция которую не могут сделать "местные" врачи)..это типа даже как и рожать..у каждого свой роддом))))))
неправда!!! рожать с недавнего времени можете в любой больнице г. Минска! и совсем не по прописке! главное, чтоб вам гл.врач или его зам подписал карту. точно так же как и обслуживаться можно в любой поликлинике города по желанию пациента (есть постановление Минздрава на этот счет). точно так же можно лечиться и оперироваться в любой больнице - просто у нас не все люди знают свои права, а многие недобросовестные люди (в этом случае медики) этим и пользуються!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху