Опять аденоиды...Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natali6

Active member
я не имею отношение ни к куликам, ни к болотам)))
про наркоз. существует понятие плановой, срочной и экстренной операции (наркоза). и, соответственно, "требования" к пациенту и его подготовке совершенно разные. о это не от вредности, а от желания минимизировать вред и риски наркоза. а их немало.
утвержденное положение (кафедрой детской анестезиологии в ДХЦ) о плановом наркозе - месяц после полного выздоровления.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
утвержденное положение (кафедрой детской анестезиологии в ДХЦ) о плановом наркозе - месяц после полного выздоровления.
Выздоровления. Не антибиотиков.
А полное выздоровление при имеющемся очаге хронической инфекции вряд ли возможно. Не знаю, можно ли такую операцию считать истинно плановой.

natali6

Active member
именно. т.е. еще на реконвалесценцию еще время после АБ.
А полное выздоровление при имеющемся очаге хронической инфекции вряд ли возможно. Не знаю, можно ли такую операцию считать истинно плановой.
она таки плановая (срочные операции не записывают на полгода вперед))). срочные показания оцениваютя и оформляются в истории болезни. и такой наркоз проводится под прикрытием АБ (а иногда нескольких АБ).
я бы сама (ттт) не стремилась бы флору носоглотки затолкнуть интубационной трубкой в легкие и погонять ее там аппаратом ИВЛ.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
именно. т.е. еще на реконвалесценцию еще время после АБ.

Не, я имею в виду не настоящую болезнь, а это их хронически болезненное состояние с чуть повышенными лейкоцитами. Хотя тоже- очаг.

она таки плановая. срочные показания оцениваютя и оформляются в истории болезни. и такой наркоз проводится под прикрытием АБ.

Под прикрытием- не вопрос.

я бы сама (ттт) не стремилась бы флору носоглотки затолкнуть интубационной трубкой в легкие и погонять ее там аппаратом ИВЛ.

Опять же- да. Если она есть и дает воспаление.
Но если пропиты АБ ( как бы профилактически), формула нормальная, флора прибита...

В Израиле ( недавно была дискуссия в сети, очень жаль, что под замком) детей оперируют под масочным наркозом. Местного нет в принципе. Интубация им чаще всего не нужна. Все счастливы.
Как Израиль относится к своим детям, рассказывать не нужно, и масочный наркоз для них - принятый в медучреждениях стандарт.

Психологи ( тамошние) утверждают, что " удаление гланд и аденоидов без наркоза официально приравнено к изнасилованию, по степени травматизации".
Надеюсь, за вынесение одной этой фразы из-под замка меня не убьют.

natali6

Active member
Под прикрытием- не вопрос.
разумеется. если есть острая необходимость, то минимизируем риски.

Интубация им чаще всего не нужна.
)))))))))))) т.е. кровища хлещет в носоглотку, ребенок в наркозе (не глотает, не плюет, дышит поверхностно). вся кровь течет ровненько в дых. пути.
видимо, цитата вырвана из контекста. речь идет о мелких операциях, и не в носоглотке.
есть стандартные показания к интубационному наркозу. и если вы смотрели мед. сериалы))), то видимо обратили внимание, что у оперирующихся людей всегда трубка изо рта торчит.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
natali6, я ничего не путаю.
Там 1) очень умная женщина, и 2) ее дочке удаляли миндалины и аденоиды. Она вполне в теме.

http://ptfenix.livejournal.com/ вот ее ЖЖ, можно почитать то, что не под замком.

http://ptfenix.livejournal.com/388254.html вот это очень интересно.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
natali6,я же говорю: та запись под замком :(
Привожу ссылку на ЖЖ как свидетельство вменяемости женщины :)

Velca, через что им тогда все это удаляют при масочном наркозе?

Цитата:
Сообщение от тюша Посмотреть сообщение
всяк кулик свое болото хвалит
+100
где я писала, что в 3ке все идеально? или что все врачи идеальны? Вы как родители многое знаете что, как и почему? Рассуждаете о том, какие врачи хорошие, а какие плохие... Вы присутствовали на операции? знаете как все происходило? кто как и какой наркоз делал и как оно было во время него?... Чтобы рассуждать о правильности, надобности и виде наркоза нужно как минимум знать физиологию человека и как проводится операция, видеть руки врача... 16 лет это все вижу, разные ситуации повидала и могу сделать определенные выводы ( знаю, что у нас и что на Сухой происходит), поэтому не понимаю, почему туда все выпрашивают направления.... Может просветите?

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Velca, через что им тогда все это удаляют при масочном наркозе?

К сожалению, я не была в Израиле и своими глазами не видела.
Как пишут там в тредах: дают маску, дитя засыпает. Во сне ( это у них тоже принципиально) ставят катетер, и дальше в/в.
Мамы это видят, потому что находятся рядом с ребенком до его засыпания. Это тоже стандарт.

дают маску, дитя засыпает. Во сне ( это у них тоже принципиально) ставят катетер, и дальше в/в.
Мамы это видят, потому что находятся рядом с ребенком до его засыпания.
а что происходит дальше? мамы этого не видят!!!

У нас тоже делают масочный наркоз, в/в и только после этого интубационный :). Дети, которые не боятся уколов - ставят вначале катетер в вену, которые боятся - маска вначале.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
а что происходит дальше? мамы этого не видят!!!

Чего именно они не видят ?

Дети, которые не боятся уколов - ставят вначале катетер в вену, которые боятся - маска вначале.

Это прекрасно.

тюша

Яжемать
А полное выздоровление при имеющемся очаге хронической инфекции вряд ли возможно.
о чем и речь!
Цитата:
Сообщение от natali6
Опять же- да. Если она есть и дает воспаление.
Но если пропиты АБ ( как бы профилактически), формула нормальная, флора прибита...
ИМЕННО этим аргументировали мне возможность принятия АБ перед операцией в НАШЕМ случае
удаление гланд и аденоидов без наркоза официально приравнено к изнасилованию, по степени травматизации
лично для меня, взрослой, - +миллиардище...
почему туда все выпрашивают направления.... Может просветите?
я не выпрашивала :) мне рекомендовали оперироваться на Сухой, и этим людям я верю гораздо больше, чем Вам, простите за прямоту. в моем случае - дай бог здоровья врачам на Сухой, моему ребенку они плохого не сделали. чего и остальным желаю.
а родители в принципе не могут
знаете как все происходило? кто как и какой наркоз делал и как оно было во время него?...
потому что я мама, а не врач-хирург или анестезиолог. видеть и знать "руки хирурга" может средний медперсонал, а не я. а вот услышать отзывы и прислушаться к рекомендациям мне под силу. что я могу сделать? узнать о предстоящей операции ВСЕ, что доступно и понятно обывателю. я не консультируюсь на форуме, где и с наркозом ли моему ребенку оперироваться - для принятия таких решений есть компетентные советчики.
...просто надоело слушать, какая 3-ка классная и какое сборище бездарей в РНПЦ.

Skimen

Active member
Да по поводу анестезии при удалении аденоидов мы здесь к консенсусу)) не придем.
Т.к. даже на двух разных кафедрах одного ВУЗа на лечение одной и той же патологии м.б. разные тактические подходы.
Сам был свидетелем как один профессор говорит о своем опыте, а в прениях встает другой не менее именитый и говорит: вот! это яркий пример как поступать нельзя))

Напр. удаление аденоидов м.б. и без интубации http://www.otolaryngology.ru/adenoidectomy/
Общая анестезия проводится обычно в комбинации вдыхаемого анестетика и вводимого внутривенно.
Может мне анестезиологи объяснят, а наличие трубки в дыхательных путях не мешает вообще удалению аденоидов.

А вот мнение Комаровского) http://www.komarovskiy.net/faq/obezbolivanie-pri-udalenii-adenoidov.html
Да, и риск может быть сведен к минимуму, современные препараты это вполне позволяют. Что для этого надо? Высококвалифицированный анестезиолог, который дружит с высококвалифицированным отоларингологом, и труд обоих хорошо оплачивается. Просто, на первый взгляд… Тем не менее, лично я, проработав 10 лет анестезиологом-реаниматологом, прекрасно зная, что грамотный современный общий наркоз практически безвреден и безопасен, своего ребенка отправил бы мучиться без наркоза. Потому что бывают совершенно не прогнозируемые случаи внезапных наркозных осложнений – пусть у одного на 10 000, но я лучше буду слушать, как он плачет, и пребывать в уверенности касательно того, что он дышит, двигается, расстраивается и вредничает – значит, живет…

С другой стороны, когда год назад мой сын сломал руку и ему вправляли перелом давали масочный наркоз. Я тоже переживал по поводу наркоза, но тут думать особо нечего, по-другому то как? Без всякой подготовки, анализов, только спросили есть ли аллергия на медикаменты и давно ли ел?
Через 10-15 мин его мне отдали спящего и пока я нес его на контрольный рентгеновский снимок пришел в себя.
Т.е. бывают в жизни ситуации, когда мы по этому поводу не рассуждаем, т.к. это единственный выход из сложившейся ситуации.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
natali6, вы намекаете, что как только мама выходит, ребенка интубируют, а мама об этом не знает ? :) В том же Израиле это невозможно :)

natali6

Active member
Общая анестезия проводится обычно в комбинации вдыхаемого анестетика и вводимого внутривенно.

Может мне анестезиологи объяснят, а наличие трубки в дыхательных путях не мешает вообще удалению аденоидов.
здесь про интубацию не слова. не мешает, помогает, тк. не дает крови затечь в дых. пути.

natali6, вы намекаете, что как только мама выходит, ребенка интубируют, а мама об этом не знает ? В том же Израиле это невозможно
на самом деле, на основании чужого ЖЖ не медика трудно судить вообще о чем либо. тут предположения с одной и с другой стороны.
мы не говорим (если нас не спрашивают) о том, будет ли интубация или нет, 80% слова такого не знают. американцы, работавшие у нас, тож не информировали мамочек о виде наркоза. в согласии пациента на вмешательство идет фраза "общий" наркоз и все. вид наркоза выбирает анестезиолог, и потребность в интубации тож иногда возникает на месте. и никто не рассказывает (опять таки, если не спрашивают) обо всех действиях во время наркоза, если все прошло без осложнений.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
natali6,можно пойти в тот ЖЖ и спросить. Я специально дала ссылку. Мама более адекватна, чем все форумчане, вместе взятые :)

В принципе, если наш врач не мыслит аденотомии без интубации, можно заинтубировать и не подключать к аппарату, пусть дышит через трубу сам. Сколько той операции.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху