+100всяк кулик свое болото хвалит
+100всяк кулик свое болото хвалит
Выздоровления. Не антибиотиков.утвержденное положение (кафедрой детской анестезиологии в ДХЦ) о плановом наркозе - месяц после полного выздоровления.
именно. т.е. еще на реконвалесценцию еще время после АБ.Выздоровления. Не антибиотиков.
она таки плановая (срочные операции не записывают на полгода вперед))). срочные показания оцениваютя и оформляются в истории болезни. и такой наркоз проводится под прикрытием АБ (а иногда нескольких АБ).А полное выздоровление при имеющемся очаге хронической инфекции вряд ли возможно. Не знаю, можно ли такую операцию считать истинно плановой.
именно. т.е. еще на реконвалесценцию еще время после АБ.
она таки плановая. срочные показания оцениваютя и оформляются в истории болезни. и такой наркоз проводится под прикрытием АБ.
я бы сама (ттт) не стремилась бы флору носоглотки затолкнуть интубационной трубкой в легкие и погонять ее там аппаратом ИВЛ.
разумеется. если есть острая необходимость, то минимизируем риски.Под прикрытием- не вопрос.
)))))))))))) т.е. кровища хлещет в носоглотку, ребенок в наркозе (не глотает, не плюет, дышит поверхностно). вся кровь течет ровненько в дых. пути.Интубация им чаще всего не нужна.
где я писала, что в 3ке все идеально? или что все врачи идеальны? Вы как родители многое знаете что, как и почему? Рассуждаете о том, какие врачи хорошие, а какие плохие... Вы присутствовали на операции? знаете как все происходило? кто как и какой наркоз делал и как оно было во время него?... Чтобы рассуждать о правильности, надобности и виде наркоза нужно как минимум знать физиологию человека и как проводится операция, видеть руки врача... 16 лет это все вижу, разные ситуации повидала и могу сделать определенные выводы ( знаю, что у нас и что на Сухой происходит), поэтому не понимаю, почему туда все выпрашивают направления.... Может просветите?Цитата:
Сообщение от тюша Посмотреть сообщение
всяк кулик свое болото хвалит
+100
Velca, через что им тогда все это удаляют при масочном наркозе?
а что происходит дальше? мамы этого не видят!!!дают маску, дитя засыпает. Во сне ( это у них тоже принципиально) ставят катетер, и дальше в/в.
Мамы это видят, потому что находятся рядом с ребенком до его засыпания.
а что происходит дальше? мамы этого не видят!!!
Дети, которые не боятся уколов - ставят вначале катетер в вену, которые боятся - маска вначале.
Я прочитала тут всё. Сколько ужасов выпало на долю этой женщины. Какая она СИЛЬНАЯhttp://ptfenix.livejournal.com/388254.html вот это очень интересно.
о чем и речь!Выздоровления. Не антибиотиков.
А полное выздоровление при имеющемся очаге хронической инфекции вряд ли возможно.
ИМЕННО этим аргументировали мне возможность принятия АБ перед операцией в НАШЕМ случаеЦитата:
Сообщение от natali6
я бы сама (ттт) не стремилась бы флору носоглотки затолкнуть интубационной трубкой в легкие и погонять ее там аппаратом ИВЛ.
Опять же- да. Если она есть и дает воспаление.
Но если пропиты АБ ( как бы профилактически), формула нормальная, флора прибита...
лично для меня, взрослой, - +миллиардище...удаление гланд и аденоидов без наркоза официально приравнено к изнасилованию, по степени травматизации
я не выпрашивала мне рекомендовали оперироваться на Сухой, и этим людям я верю гораздо больше, чем Вам, простите за прямоту. в моем случае - дай бог здоровья врачам на Сухой, моему ребенку они плохого не сделали. чего и остальным желаю.почему туда все выпрашивают направления.... Может просветите?
потому что я мама, а не врач-хирург или анестезиолог. видеть и знать "руки хирурга" может средний медперсонал, а не я. а вот услышать отзывы и прислушаться к рекомендациям мне под силу. что я могу сделать? узнать о предстоящей операции ВСЕ, что доступно и понятно обывателю. я не консультируюсь на форуме, где и с наркозом ли моему ребенку оперироваться - для принятия таких решений есть компетентные советчики.знаете как все происходило? кто как и какой наркоз делал и как оно было во время него?...
всегда у детей вводный наркоз - масочный.Чего именно они не видят ?
Может мне анестезиологи объяснят, а наличие трубки в дыхательных путях не мешает вообще удалению аденоидов.Общая анестезия проводится обычно в комбинации вдыхаемого анестетика и вводимого внутривенно.
Да, и риск может быть сведен к минимуму, современные препараты это вполне позволяют. Что для этого надо? Высококвалифицированный анестезиолог, который дружит с высококвалифицированным отоларингологом, и труд обоих хорошо оплачивается. Просто, на первый взгляд… Тем не менее, лично я, проработав 10 лет анестезиологом-реаниматологом, прекрасно зная, что грамотный современный общий наркоз практически безвреден и безопасен, своего ребенка отправил бы мучиться без наркоза. Потому что бывают совершенно не прогнозируемые случаи внезапных наркозных осложнений – пусть у одного на 10 000, но я лучше буду слушать, как он плачет, и пребывать в уверенности касательно того, что он дышит, двигается, расстраивается и вредничает – значит, живет…
здесь про интубацию не слова. не мешает, помогает, тк. не дает крови затечь в дых. пути.Общая анестезия проводится обычно в комбинации вдыхаемого анестетика и вводимого внутривенно.
Может мне анестезиологи объяснят, а наличие трубки в дыхательных путях не мешает вообще удалению аденоидов.
на самом деле, на основании чужого ЖЖ не медика трудно судить вообще о чем либо. тут предположения с одной и с другой стороны.natali6, вы намекаете, что как только мама выходит, ребенка интубируют, а мама об этом не знает ? В том же Израиле это невозможно